29 Apr

Berbagi Tips Berpetualang di Tempat Baru yang Asing

Sobat-sobatku! Para petualang kehidupan 😀 Apa kabar guys? Yes, semoga kita semua diliputi kegembiraan! 🙂 Aku mau berbagi sesuatu yang menarik, kawan! Semoga bagi kalian juga menarik ya, hehe.. Tentang Tips Berpetualang di Tempat Baru yang Asing!

Wih, dari judulnya sepertinya kamu mau curhat, hanz? 😀

Ya sobat! Ini berdasarkan pengalaman perjalanan dan petualanganku! True story nih! hehehe..

Well.. ini nih brother n’ sister, tips berpetualang di tempat baru yang asing!

Tetap tenang, tetap waspada!

Tips Berpetualang di Tempat Baru yang Asing

Tetap tenang tetap waspada! Meski di hutan 😀

Ini kunci pertama, kawan! Di manapun kita berada, sejauh apapun, seasing apapun, tetap tenang tetap waspada! Nyamankan pikiran kita, jangan panik, karena semua akan baik-baik saja 🙂

Karena.. saat kita tenang dan waspada, pikiran akan jernih. Solusi akan didapat jika kita menghadapi tantangan, perasaan takut tersesat akan hilang karena kita tenang mencari solusi. So, keep calm ya…

Tetap senyum, tetap gembira!

Tips Berpetualang di Tempat Baru yang Asing

Meski jauh dari rumah, tetap senyum tetap gembira 🙂

Saat pikiran tenang, dan tetap waspada.. jangan kaku juga ya. Tetep dong, mesti ramah bin murah senyum 😀 Biar tetep awet manisnya.. apanya yang manis? senyumnya! Senyum semua orang kan manis 😉

Tetap tersenyum dan selalu gembira menunjukkan kita selalu bahagia, di manapun berada, tak terkecuali di tempat asing juga! Dengan begitu, kita selalu bersyukur, di manapun kita berada.. 🙂

Jangan malu bertanya!

Tips Berpetualang di Tempat Baru yang Asing

Karena tak malu bertanya, dapat tumpangan gratis deh 😀

Ini yang penting juga kawan! Setelah tetap tenang bin waspada, dan juga senyum bin gembira.. kita juga mesti belajar dari realita setempat. Jangan pernah kita merasa cukup tau! Ayo kita semua terus belajar realita setempat dengan bertanya. 🙂

Dengan tetap memegang prinsip tenang bin waspada dan ramah senyum bin gembira, kita bisa bertanya pada orang-orang sekitar kita, apa yang perlu kita tanyakan dan pelajari.

Hormati budaya lokal!

Tips Berpetualang di Tempat Baru yang Asing

Hormati budaya lokal ya kawan 🙂 *bersama Suku Tengger Bromo

Sebelum mau dihormati, belajarlah menghormati! Yah istilah sederhana ini berlaku di manapun kawan! Pun di tempat yang bagi kita asing.

Setelah kita tau realita lokal melalui bertanya dan berbincang dengan masyarakat setempat, sudah selayaknya kita menghormati budaya dan kebiasaan mereka.. Ayo kita jadi petualang yang bersikap hormat! 🙂

Membaur dengan budaya lokal!

Tips Berpetualang di Tempat Baru yang Asing

Dengan sarung! Selain pengusir dingin, juga cara membaur dengan Suku Tengger Bromo 🙂

Daaan.. setelah kita belajar menghormati budaya lokal.. tunjukkanlah bahwa kita adalah petualang yang terbuka. Baik pikiran dan tindakan kita, terbuka untuk berteman dan membaur. 🙂

Dengan membaur, ayo kita jadi petualang yang terus menambah sahabat, menambah ilmu, dan menambah pengalaman.. 😀

Siap?

Itu kawan.. beberapa pengalamanku dan tips berpetualang di tempat baru yang asing!

Ayo kita semua jadi petualang yang selalu menebar kegembiraan di manapun berada 😀

Semoga tips berpetualang di tempat baru yang asing ini bisa bermanfaat!

Yes! kita terus belajar, terus berbagi hal-hal bermanfaat, untuk kita semua! 🙂

Kalian ada tanggapan, respon? Yuk diskusi! 😉

“Nih tips berpetualang di tempat baru yang asing, dari pengalaman sederhanaku untuk kebaikan kita semua 🙂 ” lukmanhanz