05 Apr

Hadapi Tantangan dengan Berkarya dan Berolahraga

Sobat! Hari ini petualangan berlanjut.

Meskipun hari diawali dengan tantangan, seperti biasa.. Otak tak mau diajak bekerja sama, manja jadinya maunya seenaknya.

Tantangan yang hanya dimengeri otakku sendiri, sobat! πŸ˜€

Tapi sering aku terfikir, inilah tantanganku untuk terus berimaginasi, terus berkarya.

Tak perlu fokuskan pada tantangan. Memang tantangan akan selalu ada. Tapi saatnya lanjutkan segera berkarya. Menulis.

IMG_20160406_101513

Sering kali, kekuatan yang efektif adalah saat kita mulai melakukan, kawan. Iya, mulai!

Yang mana awalnya berasa ogah-ogahan, mual *mualas*, ataupun bingung (yang dibingungin apa ya bingung), tetapi saat ada niat dan tindakan untuk mulai! Hal-hal pengganggu itu sirna segera. πŸ˜€

Aku nggak coba memotivasi, kawan.. Tapi berbagi pengalaman, yang mana aku sendiri ya pastinya mengalami..

Hmm.. Di kepala dari kemarin banyak sekali muncul ide tentang karya karangan, tetapi mesti belajar sistematis. Harus dicatat! Dan sudah kuterapkan itu, kawan! πŸ™‚ cukup efektif. Selanjutnya, kembangkan kerangka karangan, lanjutkan menulis!

Sudah fokus itu saja.

Anyway, tantangan hari ini, yang sempat buat pagiku bad mood, langsung berubah saat sore harinya aku coba lanjutkan berolahraga.

Paket lumayan komplit untuk olahraga hari ini: plank, push-up, sit-up, back-up, sama jogging πŸ˜€

Memang tujuan utamaku adalah membangun kebiasaan hidup sehat, kawan. Tak jauh-jauh tujuanku sampai bikin otot kayak binaraga. Sebagai pecinta petualangan dan perjalanan, tubuh fit dan fresh adalah tujuanku.

Sedikit share paket olahragaku ya..

_20160406_101828

Plank: sekarang mulai kutantang diri sendiri untuk konsisten selama 90 detik. And done! *berusaha untuk konsisten tiap hari plank.

Push up: yang kupilih adalah rentangkan tangan dan lengan yang lebar, jadi push-upnya lumayan berat πŸ˜€ hari ini aku lakukan 9 push-up lalu jeda, lalu diulang sebanyak 4 kali. Yah, biasakan ini dulu, ga usah banyak-banyak πŸ˜€

Sit-up: ini yang lumayan berat untukku, karena perutku sedikit *sedikit aja lho ya* buncit πŸ˜€ tapi bisa kulakukan 20 sit-up, lalu jeda, trus setelah jogging 20 kali sit-up lagi.

Back-up: dilakukan setelah sit-up. 20 kali juga. Jadi ini memang paket untuk perut πŸ˜€

Jogging: kulakukan jogging di sore hari yang cerah dan segar di UGM. Tak ada foto karena hanya ingin nikmati indahnya hari πŸ˜€ joggingnya cukup 10 menit jogging, 5 menit jalan. Dilakukan 3 kali. Total 45 menit. Fresh banget, sobat. πŸ˜‰

Moodbooster hari ini adalah lanjutkan berkarya dan lanjutkan berolahraga. Mungkin kalian juga bisa coba, kawan..

27 Jan

Tantangan Lagi. Bangkit Lagi!

Kawan..

Petualangan hari ini penuh tantangan..

Entah tak bisa kuekspresikan tantangan yang selama ini menantangku.

Daya imaginasiku terlemahkan. Semangatku terhempaskan. Galau niye πŸ˜€

Haha..iya, memang tantangan terbesar dari hidup ini adalah diri kita sendiri, kawan.. Aku setuju!

Tantangan yang menyerang diri sendiri dari setiap penjuru, seolah tak bisa berlari dan terdiam sendiri..

Saat imaginasiku terbiasa terbebas sebebas angin dan menemukan hikmah penjelajahannya, kini terkurung dalam sebuah kotak hitam.

Ya kawan. Aku dalam kondisi nge-blank πŸ˜€

Ini sering kurasakan.

Hingga aku berusaha temukan makna.. kenapa ini?

Apakah ini bermakna.. jika aku berusaha memfokuskan daya imaginasi, daya imaginasiku pula yang harus benar-benar diuji, benar-benar digempur.. untuk semakin memperkuat daya imaginasi. Hmm?

Mungkin begitu.. bisa jadi πŸ™‚ aku tak tau.

Haha, benar kan – nge-blank πŸ˜€

Well.. aku akui kawan.. ini tantanganku.

Jelas, hukum semesta itu berkehendak, bahwa setiap ada perjuangan selalu ada tantangan, dan juga harapan.

Tantangan kuhadapi. Harapan pula harus kuraih.

Harapan, bahwa aku bisa mengatasi kebuntuan ini dan terus berusaha bangkit lagi. Hanya bangkit lagi.

Pada saat-saat seperti ini. Aku tak bisa berpikir jauh. Aku tak bisa berimaginasi bebas. Hanya sederhana saja. Ayo, bangkit hanz.. masih ada harapan πŸ™‚

Haha.. ini curhatanku ya.. mungkin hanya aku yang paham, dan semesta πŸ˜€

Tapi aku mau share juga, kawan.. bahwa hidup selalu ada tantangan. Dan memang itu untuk diperjuangkan πŸ™‚

Semoga harimu juga begitu ya.. berjuang menghadapi tantangan dan meraih harapan!

Wanna share? Let’s discuss..

Hmm.. berjuang. Hadapi tantangan. Raih harapan.

25 Aug

I Have No Problems, I Have Challanges!

Kawan.. hidup ini proses, perjalanan, perjuangan.. setuju? πŸ™‚

masalah atau tantangan

Tapi yang ekstrim, ada lho yang beranggapan hidup ini sulit, berat, bahkan tidak ada harapan.. nah memang begitu adanya bagi orang yang putus asa..

Menurutku, itu semua tergantung dari pola pikir kita, pandangan, keyakinan kita.. Ya, simple-nya anggapan kita!

Saat kita menganggap hidup itu perjuangan, maka keseharian kita dalam hidup juga akan terus berjuang..

Tapi kalau anggapan kita hidup itu sulit, setiap hal dalam hari-hari kita juga akan menjadi sulit..

Waahh, motivator nih! Hahaha.. sharing aja kawan, hal yang sederhana πŸ˜‰

Merubah anggapan itu bisa dibiasakan kok, soalnya aku juga mengalami dan sedang terus belajar..

Kebiasaan yang gampang itu dengan kata-kata yang kita ucapkan..

Setiap kita merasa sulit, berat, dan kecewa.. biasanya kita ngomong ‘LAGI KENA MASALAH!!!’ Wiuuhhh berat! πŸ˜€

Coba guys kita belajar mengubah kata-kata itu jadi… ‘INI TANTANGAN YANG HARUS KUHADAPI!!!’ Yeaahhh.. keren kan? Hehehe πŸ˜‰

Dengan kebiasaan positif yang terus terbiasa seperti itu, kita yakin akan jadi pola pikir kita untuk semakin positif dalam berjuang!

Gimana sobat menurut kalian? Lagi dapat masalah atau tantangan? πŸ˜€

“I have no problems, I face the challanges!” lukmanhanz