31 Mar

Tantangan Imaginasi dan Tantangan Plank!

Sobat!

Petualangan hari ini di Jogja saja! 😀

Aku melanjutkan berkarya, kawan.. Mengarang Fiksi Fantasi. Dan sedang terus berproses, proses perjuangan, dan hidup adalah perjuangan, jadi mari sama-sama hidup terus berjuang!

IMG_20160331_132454

Tantangan kali ini tentang daya imaginasiku dan bagaimana menerapkannya ke dalam karya yang konsisten, tekun, dan sistematis. 😀 Yah ini sih inti utama permasalahan, hehe..

Iya sobat! Aku sedang terus berusaha menerapkan hal itu.

Terlebih lagi, fokus pada berimaginasi dan berkarya juga tak kalah pentingnya. Tantanganku saat ini adalah bagaimana lebih fokus, lebih bekerja keras dan bekerja cerdas.

Okey, siap lanjutkan!

Dan semangat berusaha ini kucerminkan juga dengan terus lanjut olahraga. Push up dan plank yang terus kulatih. Dan mulai rutin juga buat jogging. 😀 pokoknya dibuat semangat terus!

Tapi plank pun aku juga mengalami tantangan. 😀

PicsArt_03-22-08.42.03

Yang mana programnya adalah seperti ini, progresif tiap harinya, peningkatan tiap hari diikuti peningkatan lamanya waktu (dalam detik) saat plank!

Tapi aku sadar nggak cukup hanya plank saja. Dibutuhkan faktor lain, seperti olahraga teratur, makan sehat dan teratur, juga istirahat atau tidur yang berkualitas.

Dan tantanganku saat ini, aku belum ideal melakukan hal-hal itu, sobat! 😀

Itu sebabnya progres plank yang jadi programku juga belum maksimal.

_20160330_114334

Untuk saat ini, aku jaga stabilitas dan konsistensinya dulu saja. 60 detik plank konsisten tiap hari!

Dan seiring peningkatan kualitas olahraga, makan, dan istirahat.. Aku yakin program plank juga akan progresif!

Jadi ini tantangannya.. Imaginasi maupun olahraga. Jadi terus lanjutkan saja! Dan terus menikmatinya 😀

11 Mar

Puisi ‘ku’ dan Mulai #PlankChallange!

Hati serasa sedih hari ini, kawan. Tantangan hari ini. Ya, seperti petualangan hari ini. Tantangan pun datang hari demi hari.

Tapi bagaimanapun, aku berusaha untuk hadapinya dengan senyuman 🙂

Kesenduan hari ini, kucoba ekspresikan dalam karya. Berpuisi. Kuberi judul ‘ku’.

_20160324_154851

..Kekasihku

masih pantaskah.

hingga ku tak mampu tau.

cinta sejati cinta semu.

hasratku kemarin.

mengundang kelemahanku. kebodohanku.

kuatnya juangku.

tak berdaya juga olehku.

saat ingin kubuang jauh-jauh aku.

kupungut lagi kehinaanku.

muncul jaya sombongku.

ternistakan lah aku.

bagaimana kah ini.

selalu.

bayanganku.

menghasutku. menjauhi..

kusadar. tak ada jalan lain.

teruslah ku berjalan.

lebih lurus. lebih jauh.

hingga ku mencapai..

Itu kawan.. Karya sederhana yang iringi kesedihanku 🙂

Tapi tak harus berhenti di sini hari ini. Cukup sedihnya. 😀

Aku temukan cara untuk segera merubah moody-ku hari ini. Olahraga!

Yeah! Aku akan coba ini, kawan..

30 Days #PlankChallange

Tantangan Plank selama 30 hari. 😀

Ya.. Untuk hari ini, dimulai dengan beberapa kali push-up dan 20 detik Plank dulu. Aku akan berusaha komitmen dan konsisten jalani #PlankChallange ini! 🙂

Aku pilih ini karena olahraganya simple, dan bisa dilakukan kapanpun dimanapun. Cocok banget buatku yang sering kali mobile dan melakukan perjalanan untuk tugas pengabdian di masyarakat.

Plank ini akan membentuk otot bahu, tangan, dan perut. Cocok untuk kondisiku yang perlu melatih otot tubuh. Memulai dari yang simple dulu.

Anyway, olahraga sangat efektif buat moodbooster hari ini. Setelah agak melow karena tantangan hidup 😀

So guys! Kesedihan memang akan selalu jadi tantangan hidup. Tapi bangkit untuk berbahagia dan ceria lagi adalah keharusan untuk hadapi tantangan itu! 😉