24 Oct

Strategi Baru Bisnis Susu Kedelai

Hi sobat! πŸ˜€

Hari ini petualangan berbisnis masih berlanjut πŸ™‚

Bisnis sehat, Susu Kedelai Sehat, yang semoga bisa bermanfaat buat sesama πŸ™‚

Belajar dari kemarin nih soal cara pemasaran. Karena kemaren dikemasi dalam bungkus dan dijual 1000an, dan kurang laris manis πŸ˜€ banyak Angkringan dan warung makan yang nolak juga, hahaha!

Dan ternyata, partnerku mau pindah ke Jakarta, jadi aku harus merintis bisnis sendiri.. hmm, it’s okey, tetap berjuang! πŸ™‚

Jadi strateginya berubah, gini..

Susu Kedelai Sehat. SKS. Belum ada label. *berasa foto studio*
Susu Kedelai Sehat. SKS. Belum ada label. *berasa foto studio*

Ya.. strateginya soal kemasan kawan πŸ™‚ dan sebenernya juga target marketnya.

Yang mana awalnya kemaren pasar sasarannya adalah warung, Angkringan, dan pembeli eceran di warung, sekarang berubah. Dan juga, biar gak ribet bungkusin satu-satu πŸ˜€ apalagi sekarang berjuang sendiri.

Pasar sasaran dengan kemasan botol ini aku tujukan untuk kebutuhan keluarga, keluarga yang butuh asupan nutrisi tambahan untuk kesehatan πŸ™‚

Nih aku kasih liat sedikit proses produksinya kawan.. IMG_20151024_143304-1Pake kompor jumbo πŸ˜€ ya biar matengnya Susu Kedelai sempurnya kawan.

Oya memang belum aku kasih label sih.. Nantinya aku kasih merk ‘Susu Kedelai Sehat’ disingkat SKS. Biar kayak anak kuliahan πŸ˜€

Btw foto Susu Kedelai Sehat yang di atas berasa kayak foto studio ya? πŸ˜€ padahal nih.. IMG_20151024_192850-1Hahaha.. cuman modal kertas HVS, koper hitam sebagai background, sama flash biar lebih terang.

Ya.. dikasih saran sama temen, eh keren juga jadinya kayak gini πŸ˜€
IMG_20151024_192601-1-1-1Mantab! Thanks brother! 1 panci besar tadi itu jadi sekitar 6 botol kemasan 1,5 liter kawan. Karena masih awal usaha, jadi ada beberapa yang aku kasihkan ke kerabat dan sobat πŸ™‚ ada yang aku jual. πŸ™‚

Well.. it was a good day πŸ™‚ Lelah sih, tapi happy πŸ™‚

Btw ada sisa dikit, berbagi ah ke sobat kecilku ini.

Mut, semut.. kasih tau temen2mu ya, di sini ada yang manis2 :)
Mut, semut.. kasih tau temen2mu ya, di sini ada yang manis2 πŸ™‚

Happy day ya!

Have a nice sleep..

23 Oct

Petualangan Bisnis Susu Kedelai

Hari ini penuh petualangan kawan.

Petualangan bisnis temanya hari ini πŸ˜€

Seperti yang sudah aku ceritakan beberapa hari lalu kawan.. aku sama temenku sedang merintis bisnis kecil-kecilan (ya harapannya pasti berkembang sih ke depannya πŸ˜€ ) menjual Susu Kedelai.

Bisnis kecil-kecilan, produksi ya masih kecil-kecilan :D
Bisnis kecil-kecilan, produksi ya masih kecil-kecilan πŸ˜€

Ya.. menikmati proses, dan aku suka pedoman hidup dari yang kupelajari “Kam Kam Ruz Be Ruz”. Itu bahasa Iran kawan πŸ™‚ artinya, sedikit demi sedikit hari demi hari πŸ™‚

Sangat menarik!

Berusaha menikmati proses πŸ™‚

Untuk sementara aku titipkan ke Angkringan atau warung makan. Kan populer tuh di Jogja, Angkringan atau warung makan, apalagi kota yang dipadati pendatang / pelajar, termasuk aku πŸ˜€

IMG_20151023_151959-1-1

Aku dan Ririk, partner bisnisku

Jadi ya keliling-keliling deh nitipin barang dagangan πŸ˜€
Ini masih tester kawan. Kita cuman titipin 35 bungkus.Β Dari kita, jual 1000. Warung atau Angkringan jual 1500.

Oya.. habis kerja.. makan hasil masakan sendiri nih, kerja sama masaknya sama temen kos πŸ˜€ Nih, top markotop masakannya!
IMG_20151023_132307-1-1Sayur asem sama sambel tempe! πŸ˜€

Seger, sehat, terjangkau! Hehe..
Oya.. barang dagangan tadi itu kita taruh sore jam 3an, diambil jam 11 malem lah.

Karena lumayan capek, kata temenku jam 8an aku udah terlelap πŸ˜€

Kebangun jam 11, wyuuhh.. langsung tancap gas menuju Angkringan yang kita titipin Susu Kedelai. Oya, ada 2 Angkringan yang kita titipin.

Daaannn..

Pas kita ambil..

Mencengangkan sob, cuma laku 7 bungkus doang πŸ˜€

Antara miris sama mau ngakak ketawa..

Yaahh.. belum rezeki πŸ˜€

*sabaarr..*

Kayaknya kita bakal ganti strategi deh.

Bakal dipikirin besok.

Okey guys! Time to take a break!

Good night πŸ™‚