19 Oct

Yuk Saling Share Cara Kita Melakukan Mood-Booster!

Guys!

iday, idea for today aku terinspirasi dari mood-booster.

😀 Yes.. namanya juga manusia yang mengalami fluktuasi kehidupan *emangnya cuman Dollar yang fluktuasi? Hari-hari kita juga gitu kali..

Nah malah itu yang buat hari kita seru! Nggak datar-datar aja! Dan penuh tantangan! Ini juga salah satu bentuk petualangan lho sob! 😀

Yuk kita saling share cara-cara kita melakukan mood-booster! 🙂 Aku bakal share caraku deh.. mungkin aja bisa kalian coba juga 🙂

Dan silahkan kalian share cara kalian juga (jadi, komen ya 😀 ), siapa tau bisa kucoba!

*Oya kali ini aku nggak pasang foto / gambar 😀 , kan nggak harus selalu pasang foto, kan ini buah pikiran / iday, idea for today.*

Berimaginasi

Dengan berimaginasi, meski aku hanya diam, tak kemana-mana, tapi seperti mengembara jauh ke dunia antah berantah.

Bagiku, selain seru banget! Juga bisa menjadi inspirasi dan karya 🙂 yang semoga bisa menginspirasi orang-orang lain.

Olahraga

Dengan bergerak dan berolahraga, bad mood-ku bisa berubah jadi good mood! Aku yakin!

Ya karena dengan olahraga, badan yang males jadi semangat, pikiran yang ruwet jadi konsentrasi dan berasa fresh 😀

Olahraga apa? Banyak! Jogging, renang, fitness, dll. Sesuaikan kondisi aja. Aku sih biasanya yang simple dan murah 😀 jogging!

Jalan kaki

Kalau perlu gerak fisik lainnya selain olahraga, ya biar nggak males, tetep perlu banget buat go out!

Tapi kalau males olahraga agak berat, ya yang ringan-ringan aja 🙂

Jalan kaki! Sambil jalan-jalan liat pemandangan kan bisa asik banget. Olahraga dapet, good mood juga dapet 😀

Ini hobby baruku, jalan kaki kemanapun kaki mau melangkah, sambil hunting foto 😀

Nemuin temen

Selain melakukan cara kita sendiri, kayak berimaginasi dan berolahraga kan kita lakuin sendiri.

Ada juga nih, menurut pengalamanku.. Asik banget kalo bisa ketemu temen. Temen yang mana?

Kalo aku sih nggak kaku harus dengan temen yang mana, kalo aku ya.. berusaha enjoy dengan siapa aja 🙂 nah saat ketemu mereka, ngobrol, becanda, curhat, dan sebagainya. Mood-buster rame-rame ceritanya 😀

Tidur?

Hmm.. jarang-jarang sih aku melakukan ini buat mood-booster 😀 tapi lebih ke penghilang penat dan lelah, ya jelas lah saat malam hari.

Aku jarang tidur siang 😀
Kalo aku sih, kalo emang udah penat, langsung tidur aja, refresh otak 🙂 paginya seger bener!

Berkarya

Seni adalah passion-ku kawan. Jadi dengan berkarya seni, menikmati seni, enjoy art, mood pun jadi good 🙂

Bukan berarti aku menyatakan kalo aku bisa melakukan semua kesenian lho, tapi aku pecinta seni, lover of arts, enjoy arts, semua jenis seni, kawan 🙂

Pokoknya jangan diem!

Yes! Semangat kawan!

Berimaginasi, bergerak, berkarya, pokoknya jangan diam! 😀

Itu dulu dah 😀 hal-hal yang biasanya aku lakukan.. Noh kan.. banyak cara buat mood-booster 😀

Kalian ada cara lain sobat? Tambahin dong! 🙂

“Yuk share ide tentang mood-booster kawan.. untuk hari-hari yang bersemangat! 😀 ” lukmanhanz

10 Dec

Tim Sepak Bola Masa Kecilku, Red Angel

Guys.. Seperti yang kuceritakan tentang petualangan masa kecilku dengan sobat-sobatku yang seru-seru.. Ada salah satu cerita yang menurutku asik juga buat dibagikan.. 🙂

Selayaknya anak laki yang suka sepak bola, kita, kumpulan bocah-bocah penjelajah, hehehe.. selain menjelajah ya juga pastinya suka main bola!

Malahan dengan sepak bola menjadi penyatu kita, kalau kita sedang ‘gak bolo-boloan’, karena kesemena-menaanku sebagai ‘panglima’ di antara sobat-sobat lainnya, huahahaha..

Biar lebih kompak dan selalu ‘bolo-boloan’, kita membuat tim sepak bola bernama Read More