05 Apr

Hadapi Tantangan dengan Berkarya dan Berolahraga

Sobat! Hari ini petualangan berlanjut.

Meskipun hari diawali dengan tantangan, seperti biasa.. Otak tak mau diajak bekerja sama, manja jadinya maunya seenaknya.

Tantangan yang hanya dimengeri otakku sendiri, sobat! 😀

Tapi sering aku terfikir, inilah tantanganku untuk terus berimaginasi, terus berkarya.

Tak perlu fokuskan pada tantangan. Memang tantangan akan selalu ada. Tapi saatnya lanjutkan segera berkarya. Menulis.

IMG_20160406_101513

Sering kali, kekuatan yang efektif adalah saat kita mulai melakukan, kawan. Iya, mulai!

Yang mana awalnya berasa ogah-ogahan, mual *mualas*, ataupun bingung (yang dibingungin apa ya bingung), tetapi saat ada niat dan tindakan untuk mulai! Hal-hal pengganggu itu sirna segera. 😀

Aku nggak coba memotivasi, kawan.. Tapi berbagi pengalaman, yang mana aku sendiri ya pastinya mengalami..

Hmm.. Di kepala dari kemarin banyak sekali muncul ide tentang karya karangan, tetapi mesti belajar sistematis. Harus dicatat! Dan sudah kuterapkan itu, kawan! 🙂 cukup efektif. Selanjutnya, kembangkan kerangka karangan, lanjutkan menulis!

Sudah fokus itu saja.

Anyway, tantangan hari ini, yang sempat buat pagiku bad mood, langsung berubah saat sore harinya aku coba lanjutkan berolahraga.

Paket lumayan komplit untuk olahraga hari ini: plank, push-up, sit-up, back-up, sama jogging 😀

Memang tujuan utamaku adalah membangun kebiasaan hidup sehat, kawan. Tak jauh-jauh tujuanku sampai bikin otot kayak binaraga. Sebagai pecinta petualangan dan perjalanan, tubuh fit dan fresh adalah tujuanku.

Sedikit share paket olahragaku ya..

_20160406_101828

Plank: sekarang mulai kutantang diri sendiri untuk konsisten selama 90 detik. And done! *berusaha untuk konsisten tiap hari plank.

Push up: yang kupilih adalah rentangkan tangan dan lengan yang lebar, jadi push-upnya lumayan berat 😀 hari ini aku lakukan 9 push-up lalu jeda, lalu diulang sebanyak 4 kali. Yah, biasakan ini dulu, ga usah banyak-banyak 😀

Sit-up: ini yang lumayan berat untukku, karena perutku sedikit *sedikit aja lho ya* buncit 😀 tapi bisa kulakukan 20 sit-up, lalu jeda, trus setelah jogging 20 kali sit-up lagi.

Back-up: dilakukan setelah sit-up. 20 kali juga. Jadi ini memang paket untuk perut 😀

Jogging: kulakukan jogging di sore hari yang cerah dan segar di UGM. Tak ada foto karena hanya ingin nikmati indahnya hari 😀 joggingnya cukup 10 menit jogging, 5 menit jalan. Dilakukan 3 kali. Total 45 menit. Fresh banget, sobat. 😉

Moodbooster hari ini adalah lanjutkan berkarya dan lanjutkan berolahraga. Mungkin kalian juga bisa coba, kawan..

31 Mar

Tantangan Imaginasi dan Tantangan Plank!

Sobat!

Petualangan hari ini di Jogja saja! 😀

Aku melanjutkan berkarya, kawan.. Mengarang Fiksi Fantasi. Dan sedang terus berproses, proses perjuangan, dan hidup adalah perjuangan, jadi mari sama-sama hidup terus berjuang!

IMG_20160331_132454

Tantangan kali ini tentang daya imaginasiku dan bagaimana menerapkannya ke dalam karya yang konsisten, tekun, dan sistematis. 😀 Yah ini sih inti utama permasalahan, hehe..

Iya sobat! Aku sedang terus berusaha menerapkan hal itu.

Terlebih lagi, fokus pada berimaginasi dan berkarya juga tak kalah pentingnya. Tantanganku saat ini adalah bagaimana lebih fokus, lebih bekerja keras dan bekerja cerdas.

Okey, siap lanjutkan!

Dan semangat berusaha ini kucerminkan juga dengan terus lanjut olahraga. Push up dan plank yang terus kulatih. Dan mulai rutin juga buat jogging. 😀 pokoknya dibuat semangat terus!

Tapi plank pun aku juga mengalami tantangan. 😀

PicsArt_03-22-08.42.03

Yang mana programnya adalah seperti ini, progresif tiap harinya, peningkatan tiap hari diikuti peningkatan lamanya waktu (dalam detik) saat plank!

Tapi aku sadar nggak cukup hanya plank saja. Dibutuhkan faktor lain, seperti olahraga teratur, makan sehat dan teratur, juga istirahat atau tidur yang berkualitas.

Dan tantanganku saat ini, aku belum ideal melakukan hal-hal itu, sobat! 😀

Itu sebabnya progres plank yang jadi programku juga belum maksimal.

_20160330_114334

Untuk saat ini, aku jaga stabilitas dan konsistensinya dulu saja. 60 detik plank konsisten tiap hari!

Dan seiring peningkatan kualitas olahraga, makan, dan istirahat.. Aku yakin program plank juga akan progresif!

Jadi ini tantangannya.. Imaginasi maupun olahraga. Jadi terus lanjutkan saja! Dan terus menikmatinya 😀

22 Mar

Open Kos dan #PlankChallange #Day12

Kawan! 😀

Aku masih dalam suasana Hari Raya Naw-Ruz nih 🙂 Hari Rayanya umat Baha’i 🙂

So.. Karena Hari Raya kemarin aku rayakan sama kawan-kawanku di Pati, Jawa Tengah.. Aku belum sempet undang dan ketemu sobat-sobatku di Jogja.

Nah, terlintas ide.. Ajak sobat-sobatku buat ngumpul aja. Aku undang ke tempatku. Semacam Open House gitu lah. Tapi berhubung belum punya rumah, adanya Kos.. Jadilah Open Kos! 😀

Open Kos

Haha.. Itu undangannya. Aku undang sekitar 20an sobatku. Kebanyakan mereka adalah mahasiswa. Ya, aku coba undang mereka tanggal 22-23. Waktunya bebas, kapanpun bisa 🙂 Toh aku juga udah izin sama ibu kos, hehe..

Jadi Open Kos ini.. Temanya: Fun, Makan (ya meskipun makanan ringan, hehe), sama persahabatan. 🙂

Simple aja sih.. Gini nuansa Open Kosnya, guys..

Nih makannya.. Makanan ringan :D
Nih makannya.. Makanan ringan 😀
Fun-nya, udah siapin beberapa lagu (radio juga ada) sama ada film.
Fun-nya, udah siapin beberapa lagu (radio juga ada) sama bisa nonton film.

Simple aja kan. 😀 Ya karena persiapannya seadanya, karena aku habis dari perjalanan juga. Tapi, untuk sahabat.. Pasti dengan senang hati melakukannya 🙂

Pagi aku siap-siap.. Siang sudah siap. Sore ada kabar beberapa kawanku nggak bisa datang. Hmm, agak sedih sih 🙁 tapi nggak apa. 🙂 Ya gimana lagi, karena kawan-kawanku juga ada kesibukan masing-masing. Aku ya dadakan juga sih kabarinnya, hehe..

It’s okey.. Akhirnya hari ini sahabat-sahabatku pada nggak ada yang datang 😀

Sepi. Sendiri. :D
Sepi. Sendiri. 😀

😀 Beneran. Aku nggak masalah, mungkin besok pada datengnya, hehe.. Yah dimakan sendiri jajanannya, sobat kosan siap bantu mah kalo urusan kayak gini 😀

By the way, aku mau share #PlankChallange yang lagi aku coba ini, guys..

30 Days #PlankChallange
30 Days #PlankChallange

Hari ini hari ke-12 dari #PlankChallange sejak aku mulai tanggal 11 Maret 2016 lalu.

Plank 90 seconds #Day12. Done!
Plank 90 seconds #Day12. Done!

90 detik untuk #Day12 😀

Sejak hari pertama sampai hari kesebelas, antara 20 detik – 60 detik aku masih kuat, sobat.. Challange mulai kurasakan di hari kedua belas. Rasanya otot bahu sama otot perut seperti terbakar. 😀 So, tetap lanjutkan! Tagline Workout kan.. ‘no pain no gain’

Hari yang menyenangkan, kawan! 😉

11 Mar

Puisi ‘ku’ dan Mulai #PlankChallange!

Hati serasa sedih hari ini, kawan. Tantangan hari ini. Ya, seperti petualangan hari ini. Tantangan pun datang hari demi hari.

Tapi bagaimanapun, aku berusaha untuk hadapinya dengan senyuman 🙂

Kesenduan hari ini, kucoba ekspresikan dalam karya. Berpuisi. Kuberi judul ‘ku’.

_20160324_154851

..Kekasihku

masih pantaskah.

hingga ku tak mampu tau.

cinta sejati cinta semu.

hasratku kemarin.

mengundang kelemahanku. kebodohanku.

kuatnya juangku.

tak berdaya juga olehku.

saat ingin kubuang jauh-jauh aku.

kupungut lagi kehinaanku.

muncul jaya sombongku.

ternistakan lah aku.

bagaimana kah ini.

selalu.

bayanganku.

menghasutku. menjauhi..

kusadar. tak ada jalan lain.

teruslah ku berjalan.

lebih lurus. lebih jauh.

hingga ku mencapai..

Itu kawan.. Karya sederhana yang iringi kesedihanku 🙂

Tapi tak harus berhenti di sini hari ini. Cukup sedihnya. 😀

Aku temukan cara untuk segera merubah moody-ku hari ini. Olahraga!

Yeah! Aku akan coba ini, kawan..

30 Days #PlankChallange

Tantangan Plank selama 30 hari. 😀

Ya.. Untuk hari ini, dimulai dengan beberapa kali push-up dan 20 detik Plank dulu. Aku akan berusaha komitmen dan konsisten jalani #PlankChallange ini! 🙂

Aku pilih ini karena olahraganya simple, dan bisa dilakukan kapanpun dimanapun. Cocok banget buatku yang sering kali mobile dan melakukan perjalanan untuk tugas pengabdian di masyarakat.

Plank ini akan membentuk otot bahu, tangan, dan perut. Cocok untuk kondisiku yang perlu melatih otot tubuh. Memulai dari yang simple dulu.

Anyway, olahraga sangat efektif buat moodbooster hari ini. Setelah agak melow karena tantangan hidup 😀

So guys! Kesedihan memang akan selalu jadi tantangan hidup. Tapi bangkit untuk berbahagia dan ceria lagi adalah keharusan untuk hadapi tantangan itu! 😉