22 Mar

Open Kos dan #PlankChallange #Day12

Kawan! 😀

Aku masih dalam suasana Hari Raya Naw-Ruz nih 🙂 Hari Rayanya umat Baha’i 🙂

So.. Karena Hari Raya kemarin aku rayakan sama kawan-kawanku di Pati, Jawa Tengah.. Aku belum sempet undang dan ketemu sobat-sobatku di Jogja.

Nah, terlintas ide.. Ajak sobat-sobatku buat ngumpul aja. Aku undang ke tempatku. Semacam Open House gitu lah. Tapi berhubung belum punya rumah, adanya Kos.. Jadilah Open Kos! 😀

Open Kos

Haha.. Itu undangannya. Aku undang sekitar 20an sobatku. Kebanyakan mereka adalah mahasiswa. Ya, aku coba undang mereka tanggal 22-23. Waktunya bebas, kapanpun bisa 🙂 Toh aku juga udah izin sama ibu kos, hehe..

Jadi Open Kos ini.. Temanya: Fun, Makan (ya meskipun makanan ringan, hehe), sama persahabatan. 🙂

Simple aja sih.. Gini nuansa Open Kosnya, guys..

Nih makannya.. Makanan ringan :D
Nih makannya.. Makanan ringan 😀
Fun-nya, udah siapin beberapa lagu (radio juga ada) sama ada film.
Fun-nya, udah siapin beberapa lagu (radio juga ada) sama bisa nonton film.

Simple aja kan. 😀 Ya karena persiapannya seadanya, karena aku habis dari perjalanan juga. Tapi, untuk sahabat.. Pasti dengan senang hati melakukannya 🙂

Pagi aku siap-siap.. Siang sudah siap. Sore ada kabar beberapa kawanku nggak bisa datang. Hmm, agak sedih sih 🙁 tapi nggak apa. 🙂 Ya gimana lagi, karena kawan-kawanku juga ada kesibukan masing-masing. Aku ya dadakan juga sih kabarinnya, hehe..

It’s okey.. Akhirnya hari ini sahabat-sahabatku pada nggak ada yang datang 😀

Sepi. Sendiri. :D
Sepi. Sendiri. 😀

😀 Beneran. Aku nggak masalah, mungkin besok pada datengnya, hehe.. Yah dimakan sendiri jajanannya, sobat kosan siap bantu mah kalo urusan kayak gini 😀

By the way, aku mau share #PlankChallange yang lagi aku coba ini, guys..

30 Days #PlankChallange
30 Days #PlankChallange

Hari ini hari ke-12 dari #PlankChallange sejak aku mulai tanggal 11 Maret 2016 lalu.

Plank 90 seconds #Day12. Done!
Plank 90 seconds #Day12. Done!

90 detik untuk #Day12 😀

Sejak hari pertama sampai hari kesebelas, antara 20 detik – 60 detik aku masih kuat, sobat.. Challange mulai kurasakan di hari kedua belas. Rasanya otot bahu sama otot perut seperti terbakar. 😀 So, tetap lanjutkan! Tagline Workout kan.. ‘no pain no gain’

Hari yang menyenangkan, kawan! 😉

11 Mar

Puisi ‘ku’ dan Mulai #PlankChallange!

Hati serasa sedih hari ini, kawan. Tantangan hari ini. Ya, seperti petualangan hari ini. Tantangan pun datang hari demi hari.

Tapi bagaimanapun, aku berusaha untuk hadapinya dengan senyuman 🙂

Kesenduan hari ini, kucoba ekspresikan dalam karya. Berpuisi. Kuberi judul ‘ku’.

_20160324_154851

..Kekasihku

masih pantaskah.

hingga ku tak mampu tau.

cinta sejati cinta semu.

hasratku kemarin.

mengundang kelemahanku. kebodohanku.

kuatnya juangku.

tak berdaya juga olehku.

saat ingin kubuang jauh-jauh aku.

kupungut lagi kehinaanku.

muncul jaya sombongku.

ternistakan lah aku.

bagaimana kah ini.

selalu.

bayanganku.

menghasutku. menjauhi..

kusadar. tak ada jalan lain.

teruslah ku berjalan.

lebih lurus. lebih jauh.

hingga ku mencapai..

Itu kawan.. Karya sederhana yang iringi kesedihanku 🙂

Tapi tak harus berhenti di sini hari ini. Cukup sedihnya. 😀

Aku temukan cara untuk segera merubah moody-ku hari ini. Olahraga!

Yeah! Aku akan coba ini, kawan..

30 Days #PlankChallange

Tantangan Plank selama 30 hari. 😀

Ya.. Untuk hari ini, dimulai dengan beberapa kali push-up dan 20 detik Plank dulu. Aku akan berusaha komitmen dan konsisten jalani #PlankChallange ini! 🙂

Aku pilih ini karena olahraganya simple, dan bisa dilakukan kapanpun dimanapun. Cocok banget buatku yang sering kali mobile dan melakukan perjalanan untuk tugas pengabdian di masyarakat.

Plank ini akan membentuk otot bahu, tangan, dan perut. Cocok untuk kondisiku yang perlu melatih otot tubuh. Memulai dari yang simple dulu.

Anyway, olahraga sangat efektif buat moodbooster hari ini. Setelah agak melow karena tantangan hidup 😀

So guys! Kesedihan memang akan selalu jadi tantangan hidup. Tapi bangkit untuk berbahagia dan ceria lagi adalah keharusan untuk hadapi tantangan itu! 😉