19 Apr

Bergembiralah.. Seperti Bimbingan Abdul-Baha

Hi kawan! 😀

Hari ini saatnya berekspresi seni untuk menikmati seni 🙂

Kali ini aku mau share sebuah lagu sederhana hasil karyaku yang masih sederhana juga 😀

Lagu ini terinspirasi dari Bimbingan Abdul-Baha, kawan 🙂 Ya, Abdul-Baha adalah seorang Suri Tauladan bagi kita manusia. Seorang yang benar-benar menerapkan Ajaran Baha’u’llah tentang cinta, kesatuan, kerohanian, keluasan wawasan dan kearifan 🙂

Di lagu ini aku terinspirasi akan Bimbingan Abdul-Baha tentang kegembiraan, kawan 🙂 Bergembiralah.. 😀

_20160217_183403

Yaa.. Meskipun in English 😀 aku yakin sobat semua bisa memahaminya, ya kan.. 😀

Yaa.. Nadanya juga sederhana sih, chordnya juga sederhana toh.

Tapi kalau minta versi audionya, kapan-kapan aja ya, hehe..

Yaahh, suatu saat kalau aku sudah siap lahir batin 😀 aku bakal share versi audio lagu ini kawan 🙂

Jadiii… Ayo sobat! Bergembiralah! 😀

Karena seperti Bimbingan Abdul-Baha.. Kegembiraan kita, bisa sebabkan kegembiraan orang-orang di sekitar kita 😀

27 Sep

Kunjungan ke Seniman Bantul

Petualangan seni hari ini temanya sobat! 😀

Iya.. bertualang ke salah satu seniman di Bantul.

Ke salah satu sobatku pelukis di Bantul, kawan.. pasangan suami istri pelukis, Mas Agus dan Bu Nasim.

Pasangan Pelukis,Bu Nasim dan Mas Agus
Pasangan Pelukis,Bu Nasim dan Mas Agus

Bu Nasim ini kelahiran Iran kawan. Kalau Mas Agus kelahiran Solo.

Pasangan pelukis berdarah Persia-Jawa ini memiliki kehidupan yang unik, bersahabat dengan banyak orang, sederhana, dan selalu ceria 😀

Yah itu sekilas tentang mereka kawan..
Ini nih aku share beberapa lukisan mereka, sekalian bantu promosiin karya mereka, hehe 😀
IMG_20150927_152103-1IMG_20150927_152311-1IMG_20150927_152142-1Nah kalo 3 lukisan di atas itu dilukis cuman pakai bulpen lho.. menurutku keren banget. Berkarakter! “Temanya hitam putih”, kata Mas Agus, pelukisnya.

Lukisan selanjutnya..
IMG_20150927_152525-1IMG_20150927_152546-1IMG_20150927_154650-1Karya Mas Agus memang berkarakter.. karakternya bisa dilihat dari karakter tokohnya 🙂 “Itulah seni, berkarakter!” Mas Agus berprinsip.

Nah beda karakter dengan Bu Nasim.. kalau lukisan karya bu Nasim lebih detail dan berkarakter spiritual kawan..

Ini lukisan Bu Nasim.
IMG_20150927_152631-1IMG_20150927_154340-1Yes itu petualangan hari ini kawan!

Petualangan seni! 😀

Membuatku belajar lebih lagi tentang seni..