09 Aug

Fiksi 12 Kata – Tulisan Tangan

Inilah fase baru #fiksi12kata, Sobat.

IMG_20170809_121634_877

Ini adalah kertas lipat beberapa warna yang telah dilaminating.

Tujuannya adalah untuk bisa menuliskan #fiksi12kata dengan tulisan tangan (hand writing) menggunakan pena yang dapat dihapus, dan untuk bisa berbagi karya sederhana dan unik ini langsung dari tulisan tanganku, Kawan. Memang, tulisan tanganku tak begitu bagus. Tapi aku percaya pada proses, yang mana jika semakin belajar maka kualitasnya akan semakin meningkat.

Menurutku, tulisan tangan lebih dapat memunculkan rasa dan ikatan persahabatan. Ya, inilah persembahanku untuk kalian para sahabat. Dan juga, dengan kertas berwarna-warni, #fiksi12kata pun akan lebih hidup. Dengan tulisannya yang dapat dihapus dan ditulisi lagi, aku mau belajar menerapkan hemat kertas. Bukan berarti sudah bisa, tapi terus belajar.

Itulah persembahanku, Kawan. Untuk bersama-sama kita menikmati karya sastra dalam nuansa persahabatan.

17 Jul

Bertualang ke Perpustakaan Umum Daerah DKI Jakarta

Kawan..

Di jakarta ini banyak sekali fasilitas perpustakaan dengan koleksi buku-buku yang memadai dan fasilitas yang cukup bagus.

Kali ini aku coba bertualang ke Perpustakaan Umum Daerah DKI Jakarta

Ini nih beberapa foto yang kuabadikan…

IMG_20170717_142433

Gedung Perpustakaan nampak depan

Pintu masuk perpustakaan

Pintu masuk perpustakaan

Menariknya, Lobby Perpus digunakan untuk display karya seni dan fotografi

Menariknya, Lobby Perpus digunakan untuk display karya seni dan fotografi

Display foto para tokoh yang berjasa

Display foto para tokoh yang berjasa

Display karya seni

Display karya seni

Disediakan juga sofa nyaman untuk bersantai maupun untuk mencari inspirasi

Disediakan juga sofa nyaman untuk mencari inspirasi atau sekadar bersantai

Daannn.. Ini ruang perpustakaannya, koleksi buku-buku dan meja baca tulis. Dijamin tempatnya tenang dan nyaman.

Daannn.. Ini ruang perpustakaannya, koleksi buku-buku dan meja baca tulis. Dijamin tempatnya tenang dan nyaman.

Keren juga Perpustakaan ini 😀

Sebagai info, Perpustakaan Umum Daerah DKI Jakarta ini BUKA SETIAP HARI. Mulai jam 9-17.

Waahh, silakan deh buat sobat yang betah habiskan waktu di perpustakaan. Yang hobi membaca, menulis, mengerjakan tugas, atau sekadar ngelamun sekali pun, hehehe.. Siapa tau dari ngelamunnya dapat ide yang bisa bermanfaat 😊

Okey kawan!

Itu petualanganku hari ini.

Enjoy your happy day!!!

01 Jul

Bersemangat Menyelesaikan [Fiksi 12 Kata] Edisi Spesial e-Book

Kawan..

Beberapa waktu terakhir ini memang agak lama aku tidak berbagi kisah petualangan hari ini.

Selain kemarin sempat sibuk persiapan kuliah S2 Sastra UI, aku juga berusaha untuk publish karya [Fiksi 12 Kata] versi e-Book.

Daann.. Proses publish akan segera dilakukan, kawan! 😀

_20170703_163942

Iya sobat.. Setelah beberapa waktu menuliskan dan mengumpulkan karya [Fiksi 12 Kata], yang butuh perjuangan juga, hehe.. Akhirnya semua selesai sebanyak 120 karya.

IMG_20170623_173435_080

Well, bagiku ini sangat membahagiakan karena merupakan langkah awalku untuk secara bertahap melanjutkan berkarya dan berkontribusi pada kebaikan masyarakat melalui bidang sastra.

Jadi, kawan.. Segera akan aku bagikan karya Edisi Spesial e-Book [Fiksi 12 Kata] 😀

Ditunggu yaa….

02 May

Petualangan Kuliah Berlanjut – S2 Sastra UI

Petualangan kuliah berlanjut..

IMG_20170502_181341_074

Terima kasih untuk keluarga dan kawan-kawan atas dukungan dan doanya yang tulus. 😊

Puji syukur kepada Yang Maha Pengasih dan Maha Dermawan atas kesempatan untuk belajar lebih lagi di jenjang yang lebih tinggi.

Semoga kesempatan ini bisa dimanfaatkan untuk berkontribusi lebih berguna dan bermakna, di bidang sastra, untuk kebaikan bersama.. 🙏

Iya kawan, ini bagian dari proses, dan akan terus berproses untuk menyumbang pada kebaikan dan kemajuan masyarakat. Karena inginku hanya untuk menyumbang pada kebaikan bersama melalui sastra.

25 Apr

Ngantor di Perpustakaan

Sobat! Selama ini kan memang aku berusaha menulis karyaku maupun proyek-proyek menulis kapan pun dan di mana pun, karena memang itu idealnya para penulis yang berhasrat menulis. Kapan? Kapan pun. Di mana? Di mana pun.

Semacam random banget ya? 😁 Tapi makna dari ‘kapan pun dan di mana pun’ sebenarnya adalah, konsistensi menulis dalam kondisi apapun. Aku sedang terus belajar menerapkan standart itu, kawan. Tidak mudah memang. Menantang. Dan tantangan paling utama adalah, diri sendiri.

Nah, selain berupaya konsisten menulis dalam kondisi apapun, perlu juga langkah yang sistematis. Terkadang perlu juga menentukan waktu dan tempat.

Dan setelah bertualang mencari tempat yang cocok untuk melanjutkan berkarya di ibu kota ini, aku menemukan tempat yang bikin nyaman di hati, adem di kepala, sama ramah di kantong 😁

Yes! Perpustakaan Nasional!

IMG_20170502_103023_206

Selain akses untuk membaca banyak literatur, di sini aku juga mulai bertemu dan berkenalan dengan orang-orang baru, belajar dan berbagi dengan mereka. Serta, aku juga merasa enjoy banget berkarya dan berimajinasi di ruangan yang tenang dan beraroma buku.

So.. Yang selama ini aku menulisnya/ngantornya di perjalanan (bus, kereta, pesawat), di taman, di cafe, di kosanku juga, nah sekarang baru ketemu kantor yang agak mendekati suasana kantor lah 😁

Yaa.. memang kesukaanku juga sih, ngantor sambil bertualang..

Jadi begitu guys, sekilas tentang cara ngantorku dan kantor baruku..