26 Aug

Denpasar-Banyuwangi

Sobaatt!

Hari ini saatnya meninggalkan Bali! πŸ˜€

Menuju Banyuwangi kawan..

Motoran! with partner in service

Motoran! with partner in service

Siang kami balik, perjalanan santai.. karena juga nggak keburu. Jadi, nikmatin perjalanan dan pemandangan! πŸ˜€

Ini aku share pemandangan yang terekam mataku kawan, lalu diabadikan kameraku!

Perjalanan, ibarat menuju kedamaian..

Perjalanan, ibarat menuju kedamaian..

"Itu Jembrana!" Tunjuk Mas Ponirin

“Itu Jembrana!” Tunjuk Mas Ponirin

Birunya laut..

Birunya laut..

Hijaunya pesisir laut..

Hijaunya pesisir laut..

Noh.. Laut!

Noh.. Laut!

Jadi teringat Teluk Hijau di Meru Betiri Banyuwangi

Jadi teringat Teluk Hijau di Meru Betiri Banyuwangi

Mampir ke kawan pemilik Cafe Kemoening, di Negara

Mampir ke kawan pemilik Cafe Kemoening, di Negara (tapi pas tutup πŸ™ )

Jalan yang tenang nan panjang!

Jalan yang tenang nan panjang!

Saat kelaparan :D

Saat kelaparan πŸ˜€

Sudah sampai dermaga, Gilimanuk!

Sudah sampai dermaga, Gilimanuk!

Karya Tuhan

Karya Tuhan

Karya Tuhan dan karya manusia

Karya Tuhan dan karya manusia

Kuatkan intuisi, kuatkan perenungan!

Kuatkan intuisi, kuatkan perenungan!

Sesampainya di Banyuwangi, perjalanan lancar-lancar saja kawan..

Sampai ada kejadian yang buat macet..

IMG_20150826_135457-1

Pohon tumbang.. atau pohon ditebang..

Sempat cari info, apa sampe ada korban..

IMG_20150826_140826-1

Tapi ternyata memang penebangan pohon, pohon asem πŸ˜€ karena memang sudah tua dan sangat tinggi.

Selain untuk keamanan para pengendara, juga cukup berbahaya karena sekitarnya banyak instalasi listrik arus kuat.

Hmmm..

Sampai juga di tujuan..

Istirahat bentar.. sampai malam tiba!

Niatku sih, mau jumpai seorang kawan, aku mau belajar untuk membuat Sari Kedelai πŸ˜€

Yah rencananya akan coba buka usaha itu kawan saat mulai pindah ke Jogja September nanti πŸ˜€

Oya sih belum kasih tau ya, hehe.. mulai september aku mulai berkarya di Jogja guys..

See you Jogjesss..

Hmmm..

Malam di Jajag kunikmati dengan jalan-jalan..

Malam berhias bintang

Malam berhias bintang

Have a good night everybody πŸ™‚

24 Aug

Pantai Nusa Dua Bali

Hari ini ke Nusa Dua, guys!

Pantai Nusa Dua.. πŸ˜€

IMG_20150824_140604-1

Keren!

IMG_20150824_140614-1

Walau panas.. tetap saja have fun! πŸ˜€

Naahh..

IMG_20150824_142305-1

Welcome! Udah disambut nih..

Kita langsung ke sini niihh..

IMG_20150824_142950-1

πŸ˜€ Katanya sih kalo siang ombaknya bakal galak!

IMG_20150824_143004-1

Jadi mesti hati-hati kawan..

Wah pas kita baru datang.. tetiba water blownya tinggi banget! Belom sempet kefoto deh.

Jadinya kita nunggu..

IMG_20150824_143524-1

Dan masih nunggu πŸ˜€

IMG_20150824_143616-1

Yaelah udah nunggu lumayan lama, ombaknya nggak terlalu tinggi πŸ˜€ Tapi ya lumayan lah..

IMG_20150824_143741-1

Setelah kulakukan penelitian *lebay dikit* ini dia proses water blow nya guys..

PicsArt_1440744039819

Selain water blow, ini pemandangan yang ditangkap mataku dan diikat kameraku *bahasanya loh*

Kembaranku

Kembaranku

Para pemburu pemandangan

Para pemburu pemandangan

Menyapa mataharie dengan berselfie

Menyapa mataharie dengan berselfie

Don't know why love this pict! Just awesome!

Don’t know why love this pict! Just awesome!

Keren day!

Dapat salam dari Arjuna dan Yudistira kawan.. (eh ini karanganku saja, hehe.. maaf kalo salah)

IMG_20150824_150101-2

13 Aug

Ngadas, Bromo

Sobat!

We all have a good day, right? πŸ˜‰

Ya kawan..

Pagi hari kuawali dengan berdoa dan bersyukur. Atas rahmat dari Sang Pengasih untuk hidup ini πŸ™‚

Anyway.. dapat salam Selamat Pagi dari tenda yang berdiri gagah di dalam rumah! πŸ˜€

1439428655459-1

Oya hari ini tadi aku berkarya di dalam rumah aja.. lanjutkan proyek nerbitin buku! πŸ™‚

Nah sorenya.. harus dong bertualang!

Saatnya kaki melangkah.. bertualang!

Saatnya kaki melangkah.. bertualang!

Aku bertualang sekalian hunting foto. Udah kayak fotografer profesional aja hanz πŸ˜€

Hahaha.. aku hanya ‘enjoy art’ saja kawan πŸ™‚ dan fotografi adalah salah satu seni yang keren! πŸ˜‰

Ini kawan, hasil hunting foto di desa Ngadas, kecamatan Sukapura, kabupaten Probolinggo..

Jagoannya wilayah Bromo, Hard Top namanya!

Jagoannya wilayah Bromo, Hard Top namanya!

Belajar mentaati aturan!

Belajar mentaati aturan!

Semoga kedamaian selalu menaungi Pura yang damai

Semoga kedamaian selalu menaungi Pura yang damai

Berkarya di ladang tercinta

Berkarya di ladang tercinta

Saatnya pulang dari ladang

Saatnya pulang dari ladang

Kabut mulai selimuti bumi

Kabut mulai selimuti bumi

Sisi bumi lainnya, sang surya masih bersinar cerah

Sisi bumi lainnya, sang surya masih bersinar cerah

Khasnya Suku Tengger, Sarung!

Khasnya Suku Tengger, Sarung!

Menatap puncak harapan

Menatap puncak harapan

Menatap langit kebebasan sejati

Menatap langit kebebasan sejati

Sudah puas berhunting foto ria..

Saatnya balik.

Lalu, aku sama mas Agus langsung berkunjung ke rumah pak Riki.. melanjutkan rencana yang kemarin belum terlaksana itu kawan πŸ™‚

Saatnya kunjungan

Saatnya kunjungan

Kita berbagi dan berdiskusiΒ tentang kesatuan di masyarakat, di mana setiap orang, apapun agamanya, apapun latar belakangnya, sesungguhnyalah sedang berkontribusi menuju kesatuan dan perdamaian πŸ™‚

Itu Pesan dari Baha’u’llah yang sedang terus kita pelajari dan terapkan kawan! πŸ™‚

Berbahagia bersama keluarga pak Riki

Berbahagia bersama keluarga pak Riki

Jadi.. malam ini menarik sekali percakapan bermakna dan upaya yang dilakukan berdasarkan prinsip kesatuan umat manusia dengan keluarga pak Riki πŸ™‚

Ya kawan.. kita sedang terus berusaha! πŸ™‚

Malam dingin pun datang..

Saatnya istirahat.

Oya kawan.. besok aku akan mulai perjalanan lagi.

Menuju Banyuwangi.

See you guys!

Good night, have a nice dream! πŸ˜‰

12 Aug

Ngadas, Bromo

Sobat!

What’s up? πŸ˜€

Ayo berbahagia dengan tawa ceria! πŸ˜€

Nah pagi ini kumulai hari dengan berinteraksi dengan alam dan sinar mentari kawan πŸ™‚ Serta berucap syukur dan doa pada Sang Pencipta..

IMG_20150812_064045-1

Setelah berinteraksi dengan alam ciptaan Tuhan, aku juga berinteraksi dengan makhluk ciptaan Tuhan πŸ˜‰ sobat baruku kawan.. Seru abis ngobrol sama mereka, mulai dari percakapan bermakna sampai candaan penuh tawa.

Atas: dgn mas Ifnu. Bawah: dgn mas Bowo.

Atas: dgn mas Ifnu. Bawah: dgn mas Bowo.

Nah setelah beres-beres dan bersih-bersih, kelar juga beberapa pekerjaan, yang kemarin aku ngomong itu kawan, proyek nerbitin buku πŸ˜€ yaa sedang berproses πŸ™‚ Lalu aku mikir, ‘Ah go out.. let’s adventure!’

Iya ayo bertualang! Jalan-jalan naik turun bukit dan ladang! πŸ˜€

Jalanan di bukit dan ladang :D

Jalanan di bukit dan ladang πŸ˜€

Aku juga mengamati perbukitan dan ladang kawan.. iya banyak ladang yang kering, karena kemarau. Dulu waktu aku ke sini musim hujan, sejauh mata memandang hanya lihat kehijauan, ‘ijo royo-royo’ kata orang jawa! πŸ˜€

PicsArt_1439438568057

Nah pas musim kemarau ini, petani lebih memilih menanam daun bawang, karena memang nggak butuh banyak air. Tapi, kata bu Riki kemarin, mulai tanamnya saat akhir musim penghujan, jadi setidaknya tanah masih basah dan gembur. Panennya pas kemarau nggak masalah.. Ini foto ladang daun bawang kawan..

IMG_20150812_133908-1

Dan ini foto yang kusuka, cantik banget daun bawang muncul bunganya πŸ˜€

IMG_20150812_133634-1

Oya kawan.. pas lagi lan-jalan *logat madura πŸ˜€ (sorry intermezo aja sobat) aku liat rumah gubug tengah sawah.

Aku seneng banget liat rumah gubug..

IMG_20150812_135712-1

Rumah gubug itu simbol dari kesederhanaan, kedamaian, dan keasrian. Itu 3 kata dariku tentang rumah gubug sobat! *cieehh kayak ada yang nanya ‘describe house of gubug in 3 words’ aja hanz.. hanz.. πŸ˜›

Waahh petualangan sudah cukup. Time to back home.

Nah setelah sampe rumah diajak mas Agus buat belanja trus masak buat makan malam kita..

Langsung deh kita blanja!

IMG_20150812_173035-1

Cowok-cowok belanja sayur, cucok keren ya πŸ˜€ calon suami idaman *promosi dikit*

Sampai rumah sehabis belanja, langsung deh kita masak!

IMG_20150812_180938-1

Masak apa hayoo..

Simple kok.. πŸ™‚

PicsArt_1439438677343

Tumis sayur sawi sama sambal ala mas Agus, sama tahu tempe goreng yang nggak kefoto πŸ˜€

Puji syukur masih bisa makan makanan yang nikmat nan sederhana πŸ™‚

Setelah makan malam, aku sama mas Agus memang berencana kunjungan ke pak Riki, kita mau berbagi dan berdiskusi tentang kesatuan umat manusia, bahwa manusia adalah satu, manusia adalah satu keluarga. Itulah pesan dari Baha’u’llah untuk dunia yang damai dan bersatu πŸ™‚

So, kita sedang terus belajar, untuk berbagi dan berdiskusi tentang kesatuan umat manusia dengan sesama manusia, apapun agamanya, apapun latar belakangnya πŸ™‚

Tapi sesampainya di rumah pak Riki, beliau sekeluarga sudah tidur.. sepertinya karena kelelahan kawan, tadi seharian aku lihat beliau sangat sibuk.

Jadi kita lanjutkan besok saja diskusinya dengan pak Riki dan keluarga πŸ™‚

Waahh.. sampai rumah, malah aku ikutan ngantuk πŸ˜€

Yaudah deh.. saatnya masuk tenda di dalam rumah!

IMG_20150811_224303

Malam sobat! See you tomorrow!