02 Mar

Penulis yang Moody atau … ?

Sobat! Aku mau sedikit share nih. 😀

Kali ini tentang petualangan menulis.

IMG_20170302_113350_802

Menurutku ya.. Sejauh mana sampai saat ini kunikmati proses dalam dunia kepenulisan, ada dua tipe penulis.

Penulis yang menulis di kala sedang moody, dan penulis yang berusaha menulis setiap hari.

Standar penulis, yang memang benar-benar berhasrat menulis, seyogyanya menerapkan tipe yang kedua.

Bagiku saat ini, yang sedang terus berusaha untuk konsisten menulis, pilihan pertama masih tetap mengujiku, moody masih menghantuiku dalam proses kreatif menulis. Saat semangat, semangat sekali. Saat mager, ya pensil pun ikut mager, haha!

Padahal imajinasi sudah menari-nari, kerangka karya fiksi sudah jadi. Nah, selanjutnya harus konsisten gerakkan jemari.

Well, ini kali ya yang namanya passion pun harus diuji untuk benar-benar menjadi passion.

Gimana dengan petualanganmu, sobat?
Apa passion-mu? Dan apa yang menguji passion-mu?

Yuk saling share dan meningkatkan passion sama-sama 😀

06 Nov

Saatnya Memutuskan Prioritas

Kawan!

Gimana kabarmu sobat?

Bahagia harimu?

Aku bahagia 🙂

Meski juga lelah.

Haha, lucu juga kalau aku pikirkan.

Aku menjalani hari-hari dengan bahagia, tapi sekarang kok merasa lelah.

Kenapa hanz?

Hmm.. Simple aja sih.

PicsArt_1446882676543

Sepertinya *nggak sepertinya lagi sih, emang faktanya* akhir-akhir ini aku kurang fokus sama passion-ku, “berimaginasi dan bertualang!”

Banyak hal yang aku lakukan. Dan masalahnya aku lakukan itu seorang diri. Capek deehh 😁

Hahaha.. Seperti yang udah kalian tau ya guys, aku lagi jalanin dan merintis usaha Susu Kedelai Sehat.

Nggak ada masalah soal itu. Sumpah aku enjoy banget. Nggak ada alesan sulit lah, nggak laku lah *emang sih agak nggak laku 😛 tapi kan wajar buat produk baru di pasaran.

Tapi karena tujuan awal usaha ini adalah usaha sampingan, yang mana aku kerja sama dengan sobatku yang baru lulus kuliah di Jogja. Tapi karena sobatku ini berubah pikiran, dan dia memutuskan untuk berjuang di Jakarta, apa boleh buat. Aku nggak bisa memaksanya.

Aku sempat bertekad kuteruskan usaha sendiri. Sebenarnya aku sendiri juga bisa jalanin. Toh beberapa hari yang lalu liat sendiri kan aku jualan Susu Kedelai Sehat 😀

Tapi, balik lagi..

Aku jadi kurang fokus sama passion-ku yaitu berkarya melalui imaginasi dan petualangan.

Hmm.. Bisnis aku memang suka, aku pun suka merintis usaha dari awal.

Tapi saat nggak ada yang fokus, upaya kita akan sia-sia.

Jadi.. Dengan cepat kuputuskan..

Akan aku rintis usaha dan karya “imaginasi dan petualangan” ini.

Fokus, serius, dan bahagia tentunya 😀

Aku belajar hal menarik hari ini kawan.

Ambil keputusan, sesuai hasrat dalam jiwa!

Segera, aku berkarya!

Melanjutkan berkarya lebih tepatnya.