30 Jan

Anggota Masyarakat: Orang Dewasa

Orang Dewasa Bermusyawarah

Orang Dewasa Bermusyawarah

Bapak-Bapak dan Ibu-Ibu sekalian.. 🙂

Setelah kita diskusi tentang anggota-anggota dalam masyarakat mulai dari anak-anak, remaja, dan pemuda-pemudi, lantas sebagai orang dewasa gimana ya? 🙂

Ayo kita diskusi!!!

Orang dewasa, pastinya juga berperan sangat penting untuk membangun kesatuan di masyarakat. Read More

06 Dec

Pengabdian di Banyuwangi

Hallo sobat.. What’s up? Hope the best for us 🙂 Aku mau share tentang pengabdian di Banyuwangi. Kenapa Banyuwangi? Nah by the way sudah pada tau kan kalau aku ini ‘Arek Suroboyo’? *sok eksis, hehe.. Kalau belum, kenalan lagi gak apa deh 🙂

Yoi, dari lahir sampai setua ini (ehm masih 24 belum tua kan? hehe) aku tinggal di Surabaya. Dari lahir sampai lulus kuliah aku betah di kota yang kata banyak orang ‘puanaaasss!!!’ ini. Tapi hatiku selalu adem buat Surabaya 😉

Okeh, jadi begini.. yah setelah sekian lama di Surabaya, aku memang sudah seharusnya mencari pengalaman di tempat lain.

Meskipun sebelumnya aku sering keluar kota, tapi belum ada momen untuk benar-benar pindah.

Yaa basisnya tetap di Surabaya walau sering bertualang 😀

Nah sekarang, karena memang kebutuhan tugas dan kesempatan yang ada dari Masa Pengabdian, aku perlu tinggal sementara di Banyuwangi, melakukan pengabdian di Banyuwangi.

Pengabdian di Banyuwangi

Pengabdian di Banyuwangi

Di mana itu Banyuwangi?

Disebut ‘Sunrise of Java’ karena letaknya di ujung timur pulau Jawa.

Bagiku, Banyuwangi adalah kota yang damai, kota yang masyarakatnya bersahabat, dan yang pasti alamnya eksotis! Mulai dari gunung, hutan, laut, pantai, bahkan kali (sungai) komplit di sini, hehehe..

Kenapa kok aku sebutkan kali di sini? Ya karena baru di Banyuwangi ini aku ‘adus kali’ (mandi di sungai), kalau di Surabaya? bisa bayangin sendiri deh, hehehe.. Nah ini ceritanya adus kali kawan 🙂

Hanz, ngapain sih di Banyuwangi?

Okey begini.. tujuan utamaku di sini, pengabdian di Banyuwangi ini, adalah tugasku berpartisipasi untuk ‘Membangun Kesatuan dalam Masyarakat’. Sejak SMA aku memang sudah berinteraksi dengan orang-orang di Banyuwangi, mereka semua adalah saudara-saudaraku 🙂

Kita semua, mulai dari anak-anak, para remaja, pemuda-pemudi, dan orang-orang dewasa dari berbagai latar belakang bekerja sama untuk membangun masyarakat yang lebih baik. Kita yakin dengan semangat persaudaraan dan kerukunan kita semua bisa melakukan itu!

Itu kenapa, kita semua sedang belajar dan bertindak bersama-sama untuk melakukan pengabdian di Banyuwangi 🙂

Selain tugasku di Banyuwangi, aku juga tetap mobile di beberapa wilayah di Jatim, Jateng, Bali. Basisnya saja pindah di Banyuwangi 🙂

Di sela-sela waktu luang, so pasti aku sempatkan untuk bertualang, mbolang! 😀 Hmmm… masak keeksotisan Banyuwangi kulewatkan? hehehe..

Sejauh ini aku sudah ke Pulau Merah, Teluk Ijo, dan Alas Purwo. Buat destinasi lainnya masih ngatur waktu dulu ya, hehe..

Well, nanti pasti aku ceritakan petualangan seru tentang pengabdian di Banyuwangi untuk membangun kesatuan dalam masyarakat dan juga membolangnya, hehe.. sip!

“Pengabdian di Banyuwangi! I Love BWI” hanz