07 Nov

Saat Bertualang Naik Kereta Prameks ke Solo, Teringat Masa Kecil

Perjalanan dilanjutkan kawan..

Menuju Solo!

Dengan 8ribu perak, naik Prameks. IMG_20151107_132323-1-1 Sebenarnya kali ini ke Solo untuk main ke temanku, Azamat, kawan..

Yes.. Sebagai salah satu sobat baiknya, jelas asik aja kan kalo main ke tempatnya. Apalagi dia juga petualang, pendaki gunung.

Dia berbisnis juga, bisnis gelang prusik 😀 @artventuregift check instagramnya.

Yah sekalian promoin temen 😀

Well.. Kali ini aku belum share banyak hal kawan.. Nggak tau, lagi nggak mood buat jeprat-jepret dalam perjalanan dan petualangan hari ini.

So.. Foto ini saja yang buatku terkesan. Ada memori indah masa kecilku yang masih teringat sampai kini.. IMG_20151107_153318-1Ini ingatkanku tentang perjalanan masa kecilku. Perjalanan pertama kali aku naik kereta api. Diajak Bapakku, dari Surabaya menuju Bojonegoro.

Aku ingat betul.. Kereta api saat itu bangku duduknya di sisi-sisi gerbong. Memanjang sepanjang sisi gerbong. Suasana saat itu cukup lengang. Jadi buatku duduk nyaman amati pemandangan.

Saat kuamati pemandangan, dengan polosnya kuberkata, “Pak, pohonnya jalan..”

“Iya..” Begitu jawab Bapakku.. Dan kuyakin jawaban itu untuk menyenangkan hatiku. 😀 😀 😀

Okey.. Memori itu ingatkan kisah perjalanan awal masa kecilku, dimana sampai sekarang pun aku masih mencintai perjalanan.. 🙂

Happy day ya kawan! 🙂

06 Mar

Hujan-Hujanan, Kenangan Masa Kecil Tak Terlupakan!

Hujan-hujanan

Heiii sobat!! Aku mau sharing tentang aktivitas favoritku sejak waktu kecil, dan sampai sekarang juga masih asik kulakukan. Ya, main hujan-hujanan! Tapi kalau sekarang sih lebih banyak mengamati hujan dari dalam kamar *kok jadi galau* 😛

Kayak gini nih..

Hujan-hujanan

Kalian ada yang suka main hujan-hujanan juga?

Selamat sobat *jabat tangan* hidup kalian sempurna!!! 😀

Yuk kita nostalgia petualangan masa kecil yang takkan terlupakan..

Sumpah, masa kecil bener-bener bahagia kalau bisa main hujan-hujanan!

Hujan-hujanan lain sama kehujanan lho ya..

Kalo kehujanan, ujung-ujungnya bisa sakit kan, lha kehujanan kan ya karena terpaksa jadi kena hujan.. basah deh, kedinginan, trus badan jadi sakit 🙁

Tapi kalau hujan-hujanan, emang udah niat biar kena hujan, jadinya seneng kena hujan, hehe.. Walaupun seneng, tapi bisa sakit juga sih 😀

Bedanya ya cuman di niat! Hujan-hujanan niatnya seneng, main-main bareng teman-teman.. kalau kehujanan niatnya dongkol, kedinginan, sendirian, hahaha!

Selain itu, hujan-hujanan juga jadi have fun yang asik bareng teman-teman, karena..

Bertualang!

Bayangkan kita sekelompok pelaut lagi menerjang badai di tengah samudra!

Cih, padalah lagi jalan bareng bergerombol menerjang banjir di jalanan sambil becandaan disirami air hujan! Jiaaahh 😀 😀

Persahabatan!

Kita semua pasti dilarang sama orang tua kalau mau main di luar saat hujan. Ntar sakit lah, kedinginan lah, bahaya lah. Dan itu memang benar! Bentuk kasih sayang orang tua kita 🙂

Tapi demi sahabat yang sudah menunggu di luar, kita pasti ingat kebandelan kita masa kecil 😀 Sembunyi-sembunyi keluar dari rumah, main hujan-hujanan sepuasnya, lalu pulang kena marah! Hayo.. ya kan?

Bersenang-senang!

Masa kecil takkan terlupakan karena main hujan-hujanan, itulah kenangan! Kita pasti senyum-senyum sendiri kalau sedang melihat anak-anak kecil berlarian, bermain-main, dan bersenang-senang saat hujan.

Senyuman itu mengingatkan kita akan kenangan masa kecil yang penuh momen bersenang-senang.

Hmmm.. bener-bener kangen masa itu….

Ingin rasanya main hujan-hujanan lagi, tapi selain ingat umur, sudah tak ada lagi teman, hahaha!

Kalian ada cerita seru pas hujan-hujanan? 😉 Ayo cerita dong!

“Kenangan main hujan-hujanan, petualangan masa kecil yang asik bareng teman-teman 😉 ” hanz

10 Dec

Tim Sepak Bola Masa Kecilku, Red Angel

Guys.. Seperti yang kuceritakan tentang petualangan masa kecilku dengan sobat-sobatku yang seru-seru.. Ada salah satu cerita yang menurutku asik juga buat dibagikan.. 🙂

Selayaknya anak laki yang suka sepak bola, kita, kumpulan bocah-bocah penjelajah, hehehe.. selain menjelajah ya juga pastinya suka main bola!

Malahan dengan sepak bola menjadi penyatu kita, kalau kita sedang ‘gak bolo-boloan’, karena kesemena-menaanku sebagai ‘panglima’ di antara sobat-sobat lainnya, huahahaha..

Biar lebih kompak dan selalu ‘bolo-boloan’, kita membuat tim sepak bola bernama Read More

03 Dec

Masa Kecil Hanz dkk

SAM_3563

Hanz kecil dkk

Hmmm… jadi ingat masa-masa masih bocah, hehe..

Banyak sekali pengalaman seru yang gak mungkin kulupakan saat masa kecil.

Dari kecil, aku memang suka main, gak betah diam duduk manis di rumah.. makanya ibuku sering bilang *ala Suroboyoan, “Dolen ae gak moleh-moleh!” (Main terus gak pulang-pulang # tapi bukan bang Toyib lho, hahaha) Read More