06 May

Ikut Serta Festival Sastra UGM 2016 dan Bertualang sama Kawan Remaja Jogja

Hi sobat!

Aku mau share petualangan hari ini nih.. Petualangan hari ini seru abis!

Masih di Jogja istimewa 🙂

Anyway, hari ini, pagi hari agenda utamaku adalah kumpulin Cerpen hasil karyaku yang masih perlu terus belajar 🙂 ya, semangat belajar! Ke Festival Sastra UGM 2016.
IMG_20160507_110002
Jadi.. Setelah selesai karyanya, segera kukirimkan ke panitia Festival. Menurutku sih, event Sastra seperti ini menarik sekali, karena membuka ruang kesempatan bagi para pecinta sastra untuk ekspresikan karyanya. Termasuk aku, pendatang baru pecinta Sastra 😀
_20160507_110036Dan juga, keikutsertaan Festival ini bisa dibilang terjangkau. Biaya registrasi cuman 30 ribu rupiah saja! Cocok buat mahasiswa, ataupun orang-orang seperti saya yang masih merintis berkarya, hehe..

Acaranya pun banyak yang menarik, ada Lomba Cipta Cerpen, Cipta Puisi, Cipta Naskah Drama, yang mana itu Lomba Non-Live. Ada juga Lomba Live seperti Pembacaan Puisi, Musikalisasi Puisi, juga Monolog yang akan diadakan tanggal 21 Mei besok. Menarik! 😉 Aku coba upayakan untuk datang.

Hmm.. Proses bikin Cerpen yang aku kirimkan sih, bikin baper yah! haha. Karena memang bagiku ini pengalaman baru, tapi aku rasakan semangat belajar! 🙂 Jadi kemarin itu ada perasaan males nulis, perasaan seneng saat dapet ide, trus perasaan semangat saat mulai nulis dan keterusan. Ternyata nulis itu kayak kisah cinta ya, baper aja bawaannya! 😀

So, that’s it! Seneng rasanya selesaikan satu langkah awal. Selanjutnya, lanjutkan berkarya!

Sore harinya aku ajak beberapa kawan remaja di sekitar kosanku, Tegal Lempuyangan, buat bertualang jalan kaki telusuri kota Jogja. Apalagi liburan Long Weekend nih! Sekalian ngeramein Jogja lah 😀
IMG_20160506_172218Nah kan, seru kan berjalan kaki telusuri jalanan gang-gang kecil khas Jogja! Jogja lagi rame banget! Macet di mana-mana. Jogja berasa Jakarta.
_20160507_110206Makanya, seru kalo jalan kaki kayak begini. Nggak mikirin kendaraan. Paling cuman mikirin capek-haus-lapar. Haha!

Dan di sini lah kita!
_20160507_110239Icon Jogja yang selalu dituju pelancong dari mana-mana. Buat jalan-jalan, belanja, makan, dan juga foto monumental di plang Malioboro itu tentunya! 😉

Kita nggak terlalu lama sih di Malioboro. Ramainya sih udah biasa. Tapi kita pengen coba cari suasana lain. Kita jalan menuju TBY! Taman Budaya Yogyakarta.

Nah pas ke sana, ada pameran yang cukup seru juga, Pameran Tata Kota! Karya mahasiswa jurusan Tata Kota UGM.

_20160507_111057Di sini, kita belajar mengapresiasi ide dan karya seni Tata Kota!

Apa saja hal seru yang kita lihat? Nih guys..

Kita disuguhkan peta dan sekilas realita kota Jogja..
Kita disuguhkan peta dan sekilas realita kota Jogja..
Display edukasi yang mempromosikan gerakan Go Green!
Display edukasi yang mempromosikan gerakan Go Green!
Pameran, penjelasan, dan perhatian. Menarik!
Pameran, penjelasan, dan perhatian. Menarik!
Display tentang Kepadatan Kota. Dan kawan-kawan berlagak seolah Raksasa pengganggu kota :D
Display tentang Kepadatan Kota. Dan kawan-kawan berlagak seolah Raksasa pengganggu kota 😀
Kata mereka tentang Jogja (1)
Kata mereka tentang Jogja (1)
Kata mereka tentang Jogja (2)
Kata mereka tentang Jogja (2)
Kata mereka tentang Jogja (3)
Kata mereka tentang Jogja (3)
Kata mereka tentang Jogja (4)
Kata mereka tentang Jogja (4)
Maket karya mahasiswa. Jl. Sudirman Yogyakarta.
Maket karya mahasiswa. Jl. Sudirman Yogyakarta.
Maket karya mahasiswa. Kawasan Kali Code.
Maket karya mahasiswa. Kawasan Kali Code Yogyakarta.
Maket karya mahasiswa. Jl. Malioboro.
Maket karya mahasiswa. Jl. Malioboro.

Bagi mahasiswa Tata Kota UGM, konsep utama yang mereka bangun saat merancang kota adalah bagaimana keseimbangan antara pembangunan yang modern dan juga harmoni kelestarian alam, sehingga bisa meningkatkan kualitas hidup warga kotanya. Nice! 🙂 Lanjutkan perjuangan karya-karya kalian, sobat!

Kata-kata tentang kota. (1)
Kata-kata tentang kota. (1)
Kata-kata tentang kota. (2)
Kata-kata tentang kota. (2)
Kata-kata tentang kota. (3)
Kata-kata tentang kota. (3)

Menarik juga ya ilmu Tata Kota! 🙂 Buat kalian, sobat, yang tertarik pada bidang ini, teruskan eksplorasi minat dan kapasitas kalian, sehingga bisa berkarya dan berkontribusi untuk kemajuan bersama. Nice!

dan harapan kita bersama.. mari bersama jadikan nyata.
dan harapan kita bersama.. mari bersama jadikan nyata.

Seru kan petualangan hari ini! 😀

So guys! Have a nice long weekend ya! Everyone of you, everywhere, everytime.. Enjoy Life!

05 Nov

HBD Mas Ari & Serunya Strategi Baru Bisnis Susu Kedelai

Petualangan hari ini unik dan seru kawan!

Hari ini kakakku berulang tahun. Happy birthday Mas Ari! 🎉🎉🎉

Dan juga hari ini aku bakal share strategi baru bisnis susu kedelai.
PicsArt_1446740505221Baru lagi, baru lagi 😀 ya namanya bisnis 😀

Kata motivator kan, gagal-bangkit-gagal-bangkit.
Kalau kataku, “dibuat enjoy aja..” 😀

Well.. Hari dimulai dengan mengucapkan Happy birthday ke kakakku satu-satunya, ya karena aku anak kedua 😀

Kartu ucapan ini hasil karya adikku, aku comot aja :D udah izin kok.
Kartu ucapan ini hasil karya adikku, aku comot aja 😀 udah izin kok.

Selamat ulang tahun Mas! 😀🎉👏 semoga hidupmu selalu bahagia dan selalu hidup dalam semangat pengabdian yang tidak mementingkan diri. That’s my wish. Good luck!

Dan, saatnya bekerja dan berkarya!

Saat bekerja dan berkarya pun nggak sempat aku foto, sibuk. Mau minta fotoin juga temen kos pada kuliah.

Jadilah baru sempat foto hasil karya hari ini..
IMG_20151105_150750-1Ini termasuk strategi baru, Susu Kedelai Sehat kemasan 600 ml.

Setelah jadi, langsung deh dipasarin.
IMG_20151105_170237-1Aku keliling pake motor masuk perumahan, perkampungan, dimanapun ada orang ditawarin 😁 Buatku sih ini tantangan mental juga, haha. Tapi beneran asik banget bagiku usaha sendiri, merintis lagi.

Hmm.. Agak sulit juga hari ini, pikirku.. Ya belum rezeki aja 🙂
Lantas terlintas ide unik dalam benakku..

Gini guys!
IMG_20151105_180030-1Aku nggak keliling pake motor lagi. Kayaknya efektif kalo datangin keramaian, 0 km wilayah Malioboro 😀
IMG_20151105_195354-1Trus tawarkan ide unik itu. Bagiku sih unik, gak tau pendapat lain, suka-suka sih 😁

Jadi ya.. Tetap aku jual seperti biasa.. Tapi ada bonusnya!
Bonusnya, aku wawancara mereka, profile dan kisah mereka yang unik, karena semua orang punya cerita tersendiri, dan itu unik. Trus aku ambil foto mereka.

Jadi deh angkat kisah dan profile mereka ke blog ini! Nice! 😀

Ini mah penerapan Integrated Marketing Communication menurutku, kawan.. Gimana menerapkan penjualan Susu Kedelai dengan kaitannya sama promosi Blog.

Yauda deh.. Langsung aja ini sedikit kisah pembeli-pembeli pertama Strategi Baru!

PicsArt_1446739056823

Foto kiri dari kameraku. Foto kanan dari dia yang dikirim via bluetooth. Dia mintanya gitu 😀 okey sip..

Namanya Ardian, 12 tahun kelas 6 SD. Wah pembeli pertamanya remaja gaul 😀 iya kawan, 12 tahun itu sudah masa remaja.

Kenapa kusebut dia remaja gaul? Karena dia ‘Cah Skate di Benteng Vredeburg Jogja’

Wah keren! Tampilannya juga klimis banget, anak kekinian! 😀 sama kayak temannya, Raka, bocah 10 tahun yang ikut foto di sebelah Ardian yang lagi minum SKS.

Pembeli kedua..

Datang dari jauh! Sepasang sahabat. Satu dari Majalengka, Jawa Barat. Satunya dari Sulawesi Tenggara.
IMG_20151105_194229-1Ya.. Mereka adalah Bang Yusran Onta (Onta adalah nama marga di Sulawesi Tenggara, kawan) dan Mbak Yusni yang dari Majalengka.

Mereka berdua sedang bertugas di Jogja, mengikuti pelatihan Jabatan Fungsional di Puskesmas di Jogjakarta.
Wah selain tugas pengabdian, jelas liburan ke Malioboro nggak bisa mereka lewatkan saat di Jogja 🙂

Semangat terus dalam pengabdiannya pada masyarakat, Mbak Yusni dan Bang Yusran! 🙌

Well.. Usaha sudah dikerahkan, hasilnya serahkan Sang Pemberi Rizqi 🙂

Dan alhasil malam ini.. Dengan strategi baru ini…
IMG_20151105_194709-1

Sesama pencari Rizqi. 0km - Malioboro

Sesama pencari Rizqi. 0km – Malioboro

Berhasil laku nggak keras-keras amat 😁

Aku buatnya kebanyakan kayaknya. 19 laku 7. Nah 5 dibeli teman kos sendiri. Dan 2 dari strategi baru.

Hahaha.. Nggak ngerasa sedih malah, tapi ngerasa seru!

Layak dilanjutkan lah perjuangan ini 🙂

“Saat semua dinikmati, hanya akan ada bahagia di hati.” lukmanhanz.

Itu quote dariku dan salah satu favoritku.🙌

Okey.. Saatnya istirahat!

Ketemu lagi dalam perjuangan esok dan kisah-kisah unik lainnya.