12 May

Hidup dalam Kreativitas: Hidup Kreatif!

Sobat..

Aku mau sharing di hari yang cerah ini.. 🙂

Yes! Creativity.. Kreativitas..

Selama bertualang, baik bertualang kesana-kemari, maupun di dalam imaginasi..

Aku bertemu berbagai macam kreativitas.

Yeah! Kreativitas itu keanekaragaman, berbagai macam.. Bahasa sederhananya, itu!

Dan hidup ini juga beranekaragam bentuknya.. nggak ada yang nggak setuju!

Jadi, menurutku, kreativitas itu hidup! 🙂

So.. nggak ada kreativitas, nggak hidup! Mehehehehe..

Simple yah? Yah sesimple itu, tapi kreativitas membuat hidup jadi gak simple! 🙂

Kreativitas membuat hidup jadi cerah kawan.. karena banyak warna, banyak ragam, banyak corak.. Nggak buram, lesu, padam hanya satu warna.

Well.. totally agree hanz!

Eittss.. you don’t agree pun gak masalah, kan akhirnya pendapat kita beragam, kawan 🙂 Nah menurutku itu juga bentuk kreativitas.. keanekaragaman opini!

So.. gimana kita hidup dalam kreativitas?

Okey kawan, yuks kita diskusi, ngobrol-ngobrol online 🙂

Pertama, sepertinya jelas..

Dari pola pikir kita, pola pikir kreatif, selalu berpikir kreativitas..

Kan nggak mungkin sob kita mau hidup dalam kreativitas tapi pikiran kita datar-datar aja, biasa-biasa aja..

At least, mari kita berpikir kreatif, yang beda!

Dengan selalu berpikir, “Selain ini, apa lagi ya yang bisa kubuat?”

“Ah yang ini udah umum, hal lain apa ya yang bisa aku lakukan?”

“Pengalaman baru apa lagi ya yang bisa aku coba?”

Nah pikiran seperti itu akan terus merangsang kreativitas kita.

Dan satu hal penting lainnya, tetap berpikir positif! berpikir yang bermanfaat!

Kreativitas diikuti pikiran positif hasilnya pasti LUAR BIASA, kawan! 😀

Selanjutnya..

Setelah berpikir, ya mesti bertindak dong! Harus ada tindakan!

Kalo cuman mikir, jadinya mah ilmu kebatinan! Hehehehe.. gitu kata sobatku.

Tindakan kreatif! Bertindak dengan kreativitas..

Simple kok..

Lakukan yang unik dan gak biasa aja dalam keseharian kita..

Tapi jangan norak juga, alhasil malah seolah cari perhatian yang nggak jelas!

Lakukan yang unik dengan berkarya, bekerja, dan berbuat baik untuk sesama..

Dari situlah muncul daya kreativitas kawan, karena hari-hari kita akan berwarna.

Saat bertemu sekawanan anak-anak kecil, sapa mereka, ajak mereka bercanda, kasih lihat trik games atau apalah yang kita punya.. try it, you’ll be happy, cos i always did it 🙂

Saat ada tongkrongan anak-anak muda main musik, gabung sama mereka.. ya meskipun gak bisa main musik, enjoy aja dengerin suara mereka, atau juga ikutan nyanyi meskipun suara faleess kita bakal menggema, hahaha.. tapi asik, kan? 😉

Dalam berkarya atau bekerja, coba deh lakuin hal yang beda, unik, dan tetap bermanfaat dan bermakna.

Coba gambar atau ciptakan lagu untuk orang tua, atau saudara-saudara kita.. buat mereka tersenyum bahagia 🙂

Dalam bekerja, coba cari identitas unik kita, cari partner seluas-luasnya, dengan siapapun kita bisa belajar dan mungkin bisa bekerja sama, dan tampilkan kerja nyata kita dalam bentuk atau presentasi yang sekreatif-kreatifnya.

Daaann.. aku juga terus belajar menikmati hidup dalam kreativitas, kawan! 🙂

Yuks kita sama-sama!

“Hidup dalam kreativitas, karena kreativitas itu hidup!” lukmanhanz