03 Jul

Edisi Spesial e-Book [Fiksi 12 Kata] – Free Download

Kawan,

Setelah menikmati proses berimajinasi dan menuangkannya dalam karya fiksi yang berisi 12 kata, [Fiksi 12 Kata] Edisi Spesial e-Book, telah selesai dibuat! 😀

Fiksi 12 Kata (cover)

Jadi, dengan bersuka cita aku mau berbagi persembahan karya yang sederhana dan unik ini, Kawan..

Bagiku, ini adalah langkah awal untuk secara bertahap terus belajar dan berkontribusi dalam bidang bahasa dan sastra.

Edisi Spesial e-Book [Fiksi 12 Kata] ini aku bagikan untuk kawan-kawanku.

Free Download [Fiksi 12 Kata].

Enjoy!

01 Jul

Bersemangat Menyelesaikan [Fiksi 12 Kata] Edisi Spesial e-Book

Kawan..

Beberapa waktu terakhir ini memang agak lama aku tidak berbagi kisah petualangan hari ini.

Selain kemarin sempat sibuk persiapan kuliah S2 Sastra UI, aku juga berusaha untuk publish karya [Fiksi 12 Kata] versi e-Book.

Daann.. Proses publish akan segera dilakukan, kawan! 😀

_20170703_163942

Iya sobat.. Setelah beberapa waktu menuliskan dan mengumpulkan karya [Fiksi 12 Kata], yang butuh perjuangan juga, hehe.. Akhirnya semua selesai sebanyak 120 karya.

IMG_20170623_173435_080

Well, bagiku ini sangat membahagiakan karena merupakan langkah awalku untuk secara bertahap melanjutkan berkarya dan berkontribusi pada kebaikan masyarakat melalui bidang sastra.

Jadi, kawan.. Segera akan aku bagikan karya Edisi Spesial e-Book [Fiksi 12 Kata] 😀

Ditunggu yaa….

05 Apr

Hadapi Tantangan dengan Berkarya dan Berolahraga

Sobat! Hari ini petualangan berlanjut.

Meskipun hari diawali dengan tantangan, seperti biasa.. Otak tak mau diajak bekerja sama, manja jadinya maunya seenaknya.

Tantangan yang hanya dimengeri otakku sendiri, sobat! 😀

Tapi sering aku terfikir, inilah tantanganku untuk terus berimaginasi, terus berkarya.

Tak perlu fokuskan pada tantangan. Memang tantangan akan selalu ada. Tapi saatnya lanjutkan segera berkarya. Menulis.

IMG_20160406_101513

Sering kali, kekuatan yang efektif adalah saat kita mulai melakukan, kawan. Iya, mulai!

Yang mana awalnya berasa ogah-ogahan, mual *mualas*, ataupun bingung (yang dibingungin apa ya bingung), tetapi saat ada niat dan tindakan untuk mulai! Hal-hal pengganggu itu sirna segera. 😀

Aku nggak coba memotivasi, kawan.. Tapi berbagi pengalaman, yang mana aku sendiri ya pastinya mengalami..

Hmm.. Di kepala dari kemarin banyak sekali muncul ide tentang karya karangan, tetapi mesti belajar sistematis. Harus dicatat! Dan sudah kuterapkan itu, kawan! 🙂 cukup efektif. Selanjutnya, kembangkan kerangka karangan, lanjutkan menulis!

Sudah fokus itu saja.

Anyway, tantangan hari ini, yang sempat buat pagiku bad mood, langsung berubah saat sore harinya aku coba lanjutkan berolahraga.

Paket lumayan komplit untuk olahraga hari ini: plank, push-up, sit-up, back-up, sama jogging 😀

Memang tujuan utamaku adalah membangun kebiasaan hidup sehat, kawan. Tak jauh-jauh tujuanku sampai bikin otot kayak binaraga. Sebagai pecinta petualangan dan perjalanan, tubuh fit dan fresh adalah tujuanku.

Sedikit share paket olahragaku ya..

_20160406_101828

Plank: sekarang mulai kutantang diri sendiri untuk konsisten selama 90 detik. And done! *berusaha untuk konsisten tiap hari plank.

Push up: yang kupilih adalah rentangkan tangan dan lengan yang lebar, jadi push-upnya lumayan berat 😀 hari ini aku lakukan 9 push-up lalu jeda, lalu diulang sebanyak 4 kali. Yah, biasakan ini dulu, ga usah banyak-banyak 😀

Sit-up: ini yang lumayan berat untukku, karena perutku sedikit *sedikit aja lho ya* buncit 😀 tapi bisa kulakukan 20 sit-up, lalu jeda, trus setelah jogging 20 kali sit-up lagi.

Back-up: dilakukan setelah sit-up. 20 kali juga. Jadi ini memang paket untuk perut 😀

Jogging: kulakukan jogging di sore hari yang cerah dan segar di UGM. Tak ada foto karena hanya ingin nikmati indahnya hari 😀 joggingnya cukup 10 menit jogging, 5 menit jalan. Dilakukan 3 kali. Total 45 menit. Fresh banget, sobat. 😉

Moodbooster hari ini adalah lanjutkan berkarya dan lanjutkan berolahraga. Mungkin kalian juga bisa coba, kawan..

06 Nov

Saatnya Memutuskan Prioritas

Kawan!

Gimana kabarmu sobat?

Bahagia harimu?

Aku bahagia 🙂

Meski juga lelah.

Haha, lucu juga kalau aku pikirkan.

Aku menjalani hari-hari dengan bahagia, tapi sekarang kok merasa lelah.

Kenapa hanz?

Hmm.. Simple aja sih.

PicsArt_1446882676543

Sepertinya *nggak sepertinya lagi sih, emang faktanya* akhir-akhir ini aku kurang fokus sama passion-ku, “berimaginasi dan bertualang!”

Banyak hal yang aku lakukan. Dan masalahnya aku lakukan itu seorang diri. Capek deehh 😁

Hahaha.. Seperti yang udah kalian tau ya guys, aku lagi jalanin dan merintis usaha Susu Kedelai Sehat.

Nggak ada masalah soal itu. Sumpah aku enjoy banget. Nggak ada alesan sulit lah, nggak laku lah *emang sih agak nggak laku 😛 tapi kan wajar buat produk baru di pasaran.

Tapi karena tujuan awal usaha ini adalah usaha sampingan, yang mana aku kerja sama dengan sobatku yang baru lulus kuliah di Jogja. Tapi karena sobatku ini berubah pikiran, dan dia memutuskan untuk berjuang di Jakarta, apa boleh buat. Aku nggak bisa memaksanya.

Aku sempat bertekad kuteruskan usaha sendiri. Sebenarnya aku sendiri juga bisa jalanin. Toh beberapa hari yang lalu liat sendiri kan aku jualan Susu Kedelai Sehat 😀

Tapi, balik lagi..

Aku jadi kurang fokus sama passion-ku yaitu berkarya melalui imaginasi dan petualangan.

Hmm.. Bisnis aku memang suka, aku pun suka merintis usaha dari awal.

Tapi saat nggak ada yang fokus, upaya kita akan sia-sia.

Jadi.. Dengan cepat kuputuskan..

Akan aku rintis usaha dan karya “imaginasi dan petualangan” ini.

Fokus, serius, dan bahagia tentunya 😀

Aku belajar hal menarik hari ini kawan.

Ambil keputusan, sesuai hasrat dalam jiwa!

Segera, aku berkarya!

Melanjutkan berkarya lebih tepatnya.

24 Jul

Kreasi Goresan Warna Bermakna: Perang Peradaban

IMG_20150527_122610

Saat dunia dalam perang peradaban..

Perang kekerasan, perang kebodohan, perang kebencian, perang prasangka, perang niat, perang pikiran.. itulah perang dunia manusia.

Lantas apa peran kita dalam perang dunia manusia ini?

Pejamkan mata, tak peduli, melarikan diri..

Kobarkan bara api, ikut berperang..

Pendamai, menyelesaikan konflik, ciptakan kedamaian..

Kesatuan, berkomitmen bangun kesatuan, manusia satu keluarga..

Itulah pilihan peran kita, kawan 🙂

Silahkan mau pilih dan menempatkan dimana diri kita, itu pilihan kita, dan pasti ada Rencana Ilahi mendasarinya 🙂

“Perang peradaban, kita dihadapkan pada pilihan.. peran kita tergantung pilihan kita dan Rencana Ilahi” lukmanhanz