09 Oct

Kampusku, Universitas Airlangga

Hallo! 🙂

Pagi cerah ini menginspirasiku akan baju Batik yang sudah lama nggak aku pakai kawan 😀 sudah lebih dari 3 tahun aku nggak pernah memakai baju Batik kesayanganku itu.

Entah kenapa 😀

Jadi serius, terbawa aura Batik!
Jadi serius, terbawa aura Batik!
Adekku, yang tau aku foto sendiri.. jelas langsung ikutan selfie
Adekku, yang tau aku foto sendiri.. jelas langsung ikutan selfie

Jadi.. aku pake baju Batik favoritku itu buat ke kampus! Oya.. petualangan hari ini lanjut ke kampus Almamaterku, kawan 🙂 Universitas Airlangga.

Karena mau ambil keperluan-keperluan yang dibutuhkan untuk Apply Chevening Scholarship 🙂 seperti Letter of Reference dari pak Badri, Dosen Pembimbing Skripsi saat aku S1, Ijazah dan Transkrip Nilai yang sudah diterjemahkan ke Bahasa Inggris.

Syukurlah.. urusan segera kelar. Urusan administrasi dan dokumen-dokumen bisa selesai tepat waktu karena kerja bagus dari Tim Akademik FEB Unair. IMG_20151009_091602-1Makasih banyak Bapak Ibu petugas Akademik FEB Unair! 🙂

Trus.. ada satu tempat yang cozy banget bagi mahasiswa FEB. Tempat yang biasa dipakai buat kerjain tugas, baca-baca buku, sama nyari inspirasi Skripsi 😀 IMG_20151009_093455-1Ruang Baca FEB Unair.

Rindu sekali.. masa-masa belajar di sini, masa kerjain tugas kuliah, baik tugas individu maupun kelompok. Nah kalo kelompok kita udah bikin rame suasana, pasti ditegur mahasiswa lain atau petugas 😀

Hanya memori indah yang masih ada 🙂

*hiks kok aku jadi terharu..

Yess.. aku sempatkan masuk, nah masuknya pakai Kartu Alumni Universitas Airlangga 😀 yang dulunya pakai KTM, Kartu Tanda Mahasiswa..
IMG_20151009_094348-1Sempetin berkarya di Ruang Baca. Ya kawan, aku lanjutin kerjaanku, melanjutkan kisah yang aku karang 🙂 semua kisah akan aku publish di blog ini. Hanya 1 saja nanti yang aku bukukan 🙂

Nah yang bikin kebetulan nih, saat aku updates status di profile BBM, ada temen lamaku di kampus yang nyaut/respon. Dia juga lagi di kampus 😀 mau legalisir Ijazah katanya.

Yaudah deh kita ketemuan!
IMG_20151009_182140Teman kuliah beda jurusan beda fakultas. Dipertemukan di KKN, Kuliah Kerja Nyata. Nilzam Aly namanya, Putra Rembang. Kita saling berbagi ide, gagasan, pemikiran. Menarik, akan pandangannya tentang Agama dan manusia.

Dia sangat teguh pada keyakinannya, tapi dia tetap terbuka dan menerima persahabatan dengan semua orang, apapun keyakinannya. 🙂 Nice learning!

Happy banget bisa berkunjung ke Almamaterku, mengenang memori, ketemu sahabat lama, yah meski sebentar..

Sorenya.. setelah aku pulang ke rumah dan kelarin beberapa pekerjaan..

Saatnya jalan-jalan sore 😀 jalan kaki!

Nice..
IMG_20151009_164631-1Melewati jalanan perumahan, perkampungan, di daerah rumahku, Surabaya Barat.

Bagiku.. inilah cara sempurna menikmati sore hari yang indah!
PicsArt_1444385858422Berjalan kaki! 🙂

Semoga hari kita menyenangkan ya kawan.. semangat! 😀

28 Sep

Keliling UGM

Hari ini petualanganku seru juga kawan! 😀

Btw gimana kabar sobat? Semoga harimu seseru semangatmu! 😀

Siang ini tadi aku bertualang jalan-jalan (jalan kaki) keliling UGM Jogjakarta.
PicsArt_1443443087560Ya memang rencana mau ketemu temenku sih.. tapi pas mereka pada gak bisa.

Jadinya ya aku bertualang sendiri, cari inspirasi, kali aja dapat teman baru juga 🙂

Taman Lembah UGM
Taman Lembah UGM

Jadi kangen masa kuliah 😀 karena saat melihat gerombolan mahasiswa, jadi teringat masaku dulu *hikss*

Para mahasiswa telusuri lorong kampus
Para mahasiswa telusuri lorong kampus

Ya.. ini apa yang aku amati saat bertualang guys..

Inilah, sekilas sisi Universitas Gadjah Mada!

Loker mahasiswa. Khas banget!
Loker mahasiswa. Khas banget!
This is campus rule!
This is campus rule!
Budaya diskusi, budaya universitas.
Budaya diskusi, budaya universitas.
UGM terapkan GoGreen dengan fasilitas sepeda kampus
UGM terapkan GoGreen dengan fasilitas sepeda kampus
Fasilitas sudah mewah. Kualitas harus wah.
Fasilitas sudah mewah. Kualitas harus wah.
Ada momen UGM Expo
Ada momen UGM Expo
UGM Expo, bertema lingkungan dan semesta.
UGM Expo, bertema lingkungan dan semesta.

Yaapp.. itu petualangan jalan kaki keliling UGM.

Jepretan foto di atas, jelas gak ada seujung jari dari bagian UGM yang luasnya banget!

Sorenya.. balik ke Lempuyangan.. coba berinteraksi sama remaja sekitar. Kayak yang aku bilang kemarin, kawan..

Kita, para pemuda, berusaha mengabdi di masyarakat, mengabdi dengan cara memberdayakan kapasitas para remaja (remaja itu umur 11-15 tahun) yang punya potensi besar.

Nah ini masih mengakrabkan diri, mulai lebih mengenal, mulai asik! 🙂

Kita main bola lagi nih sore ini 😀

Ini aksi kita..
IMG_20150928_163335IMG_20150928_163340Cukup melelahkan tapi sangat menyenangkan 🙂
IMG_20150928_170810Seneng bareng remaja dan anak, bahagia yang sederhana dan bermakna kawan 🙂

Semoga hari kita selalu bahagia..

See yaa..