06 May

Ikut Serta Festival Sastra UGM 2016 dan Bertualang sama Kawan Remaja Jogja

Hi sobat!

Aku mau share petualangan hari ini nih.. Petualangan hari ini seru abis!

Masih di Jogja istimewa πŸ™‚

Anyway, hari ini, pagi hari agenda utamaku adalah kumpulin Cerpen hasil karyaku yang masih perlu terus belajar πŸ™‚ ya, semangat belajar! Ke Festival Sastra UGM 2016.
IMG_20160507_110002
Jadi.. Setelah selesai karyanya, segera kukirimkan ke panitia Festival. Menurutku sih, event Sastra seperti ini menarik sekali, karena membuka ruang kesempatan bagi para pecinta sastra untuk ekspresikan karyanya. Termasuk aku, pendatang baru pecinta Sastra πŸ˜€
_20160507_110036Dan juga, keikutsertaan Festival ini bisa dibilang terjangkau. Biaya registrasi cuman 30 ribu rupiah saja! Cocok buat mahasiswa, ataupun orang-orang seperti saya yang masih merintis berkarya, hehe..

Acaranya pun banyak yang menarik, ada Lomba Cipta Cerpen, Cipta Puisi, Cipta Naskah Drama, yang mana itu Lomba Non-Live. Ada juga Lomba Live seperti Pembacaan Puisi, Musikalisasi Puisi, juga Monolog yang akan diadakan tanggal 21 Mei besok. Menarik! πŸ˜‰ Aku coba upayakan untuk datang.

Hmm.. Proses bikin Cerpen yang aku kirimkan sih, bikin baper yah! haha. Karena memang bagiku ini pengalaman baru, tapi aku rasakan semangat belajar! πŸ™‚ Jadi kemarin itu ada perasaan males nulis, perasaan seneng saat dapet ide, trus perasaan semangat saat mulai nulis dan keterusan. Ternyata nulis itu kayak kisah cinta ya, baper aja bawaannya! πŸ˜€

So, that’s it! Seneng rasanya selesaikan satu langkah awal. Selanjutnya, lanjutkan berkarya!

Sore harinya aku ajak beberapa kawan remaja di sekitar kosanku, Tegal Lempuyangan, buat bertualang jalan kaki telusuri kota Jogja. Apalagi liburan Long Weekend nih! Sekalian ngeramein Jogja lah πŸ˜€
IMG_20160506_172218Nah kan, seru kan berjalan kaki telusuri jalanan gang-gang kecil khas Jogja! Jogja lagi rame banget! Macet di mana-mana. Jogja berasa Jakarta.
_20160507_110206Makanya, seru kalo jalan kaki kayak begini. Nggak mikirin kendaraan. Paling cuman mikirin capek-haus-lapar. Haha!

Dan di sini lah kita!
_20160507_110239Icon Jogja yang selalu dituju pelancong dari mana-mana. Buat jalan-jalan, belanja, makan, dan juga foto monumental di plang Malioboro itu tentunya! πŸ˜‰

Kita nggak terlalu lama sih di Malioboro. Ramainya sih udah biasa. Tapi kita pengen coba cari suasana lain. Kita jalan menuju TBY! Taman Budaya Yogyakarta.

Nah pas ke sana, ada pameran yang cukup seru juga, Pameran Tata Kota! Karya mahasiswa jurusan Tata Kota UGM.

_20160507_111057Di sini, kita belajar mengapresiasi ide dan karya seni Tata Kota!

Apa saja hal seru yang kita lihat? Nih guys..

Kita disuguhkan peta dan sekilas realita kota Jogja..
Kita disuguhkan peta dan sekilas realita kota Jogja..
Display edukasi yang mempromosikan gerakan Go Green!
Display edukasi yang mempromosikan gerakan Go Green!
Pameran, penjelasan, dan perhatian. Menarik!
Pameran, penjelasan, dan perhatian. Menarik!
Display tentang Kepadatan Kota. Dan kawan-kawan berlagak seolah Raksasa pengganggu kota :D
Display tentang Kepadatan Kota. Dan kawan-kawan berlagak seolah Raksasa pengganggu kota πŸ˜€
Kata mereka tentang Jogja (1)
Kata mereka tentang Jogja (1)
Kata mereka tentang Jogja (2)
Kata mereka tentang Jogja (2)
Kata mereka tentang Jogja (3)
Kata mereka tentang Jogja (3)
Kata mereka tentang Jogja (4)
Kata mereka tentang Jogja (4)
Maket karya mahasiswa. Jl. Sudirman Yogyakarta.
Maket karya mahasiswa. Jl. Sudirman Yogyakarta.
Maket karya mahasiswa. Kawasan Kali Code.
Maket karya mahasiswa. Kawasan Kali Code Yogyakarta.
Maket karya mahasiswa. Jl. Malioboro.
Maket karya mahasiswa. Jl. Malioboro.

Bagi mahasiswa Tata Kota UGM, konsep utama yang mereka bangun saat merancang kota adalah bagaimana keseimbangan antara pembangunan yang modern dan juga harmoni kelestarian alam, sehingga bisa meningkatkan kualitas hidup warga kotanya. Nice! πŸ™‚ Lanjutkan perjuangan karya-karya kalian, sobat!

Kata-kata tentang kota. (1)
Kata-kata tentang kota. (1)
Kata-kata tentang kota. (2)
Kata-kata tentang kota. (2)
Kata-kata tentang kota. (3)
Kata-kata tentang kota. (3)

Menarik juga ya ilmu Tata Kota! πŸ™‚ Buat kalian, sobat, yang tertarik pada bidang ini, teruskan eksplorasi minat dan kapasitas kalian, sehingga bisa berkarya dan berkontribusi untuk kemajuan bersama. Nice!

dan harapan kita bersama.. mari bersama jadikan nyata.
dan harapan kita bersama.. mari bersama jadikan nyata.

Seru kan petualangan hari ini! πŸ˜€

So guys! Have a nice long weekend ya! Everyone of you, everywhere, everytime.. Enjoy Life!

04 Oct

Ayo Jalan Kaki! Ini Nih Hal-Hal Keren dari Jalan Kaki

Sobat.. aku mau share semangat petualangan dan persahabatan nih πŸ™‚

Ini hal yang simple aja kok..

Hal yang kita temui sehari-hari..

Hal biasa bahkan. Tapi, ada yang keren di balik biasanya hal itu πŸ˜€

Ya.. hal biasa yang ada kerennya yang sering kita temui sehari-hari adalah, Jalan Kaki!

PicsArt_1441689115286

Nih ya..

Jalan kaki itu petualangan sesungguhnya!

Sejarah nenek moyang kita, kalau mau kemana-mana, mau berburu, mau berpindah atau nomaden, naik apa kalo nggak pakai kakinya sendiri? πŸ˜€

Yeah.. manusia, dari sejarah masa lalu sampai saat ini, adalah petualang. Dulu bertualang pakai kaki, sampai sekarang pakai pesawat luar angkasa.

Jadi itu, kawan.. jalan kaki adalah benih hasrat bertualang umat manusia πŸ™‚ keren, kan? πŸ˜€

Salah satu bentuk olahraga.

Jangan anggap remeh jalan kaki lho πŸ˜€ *alah, jalan kaki mah gampang, nggak seru dibanding olahraga lainnya*
Siapa bilang, coba aja jalan kaki, nggak berhenti selama 30 menit. Capek juga kan? πŸ˜€

Ya.. jalan kaki, memang salah satu bentuk olahraga. Olahraga yang memang simple.

Karena ya, nggak butuh banyak persiapan atau latihan khusus. Tinggal pakai sepatu (gak pakai alas kaki lebih berasa sensasinya πŸ˜€ ), jalan deh, ikutin irama kaki, dan enjoy..

Menjaga kesehatan.

Ya jelas sih. Coba aja rutinkan jalan kaki, kawan πŸ™‚

Aku, karena memang sering bepergian, jadi kadang sulit atur dan ribet buat olahraga. Jalan kaki solusinya. Rutin 10-20 menit dalam sehari. Badanku ya berasa lebih fit dan fresh πŸ™‚

Bisa dilakukan semua orang.

Nggak butuh skill khusus. Nah.. keren kan! Semua orang bisa. Yang nggak bisa itu cuman yang nggak punya niat πŸ˜€

Yooo.. let’s go, langkahkan kakimu kawan!

Penghilang stres, jenuh, galau, nah!

Kenapa? Ya jelas dong.. daripada diem di rumah, atau bengong. Mending cari udara segar di luar rumah, lihat-lihat pemandangan, kan seru!

Biasanya sih waktu yang sempurna banget buat jalan kaki itu pagi hari atau sore. Tinggal pilih deh sesuai kondisi kita, sobat πŸ™‚

Kembali ke alam.

Slogan back to nature itu banyak banget penerapannya, mulai dari jadi vegetarian, sampai jadi pelindung hutan πŸ˜€

Dengan mulai berjalan kaki, kita sudah mulai menerapkan prinsip back to nature. Simple, tapi keren πŸ˜‰

Mencari inspirasi.

Ini bagi orang-orang yang kayak kita-kita ini yang pekerjaannya selalu membutuhkan inspirasi πŸ˜€

Jalan kaki bisa jadi opsi keren buat nyari si inspirasi yang nggak ngerti dimana dia sembunyi.

Jalan kaki sendiri, atau rame-rame, sama kerennya.

Jalan kaki sendirian ya.. termasuk ‘me time’ πŸ™‚ nah gak usah bingung mesti kemana kalau lagi boring sendirian.Β Jalan kaki sendirian aja. Cari ketenangan, cari inspirasi πŸ™‚

Kalau jalan kaki rame-rame sama temen, bisa seru-seruan bareng temen. Have fun, and healthy! πŸ™‚

Keren bisa gratis kok

Dan terakhir.. Jalan kaki, bebas biaya! πŸ˜€

Yuk kita buat jadi kebiasaan, hal biasa yang keren untuk sehat, hemat, dan hebat πŸ˜€

“Jalan kaki, hal biasa sehari-hari yang keren! Untuk sehat, hemat, hebat!” lukmanhanz

28 Sep

Keliling UGM

Hari ini petualanganku seru juga kawan! πŸ˜€

Btw gimana kabar sobat? Semoga harimu seseru semangatmu! πŸ˜€

Siang ini tadi aku bertualang jalan-jalan (jalan kaki) keliling UGM Jogjakarta.
PicsArt_1443443087560Ya memang rencana mau ketemu temenku sih.. tapi pas mereka pada gak bisa.

Jadinya ya aku bertualang sendiri, cari inspirasi, kali aja dapat teman baru juga πŸ™‚

Taman Lembah UGM
Taman Lembah UGM

Jadi kangen masa kuliah πŸ˜€ karena saat melihat gerombolan mahasiswa, jadi teringat masaku dulu *hikss*

Para mahasiswa telusuri lorong kampus
Para mahasiswa telusuri lorong kampus

Ya.. ini apa yang aku amati saat bertualang guys..

Inilah, sekilas sisi Universitas Gadjah Mada!

Loker mahasiswa. Khas banget!
Loker mahasiswa. Khas banget!
This is campus rule!
This is campus rule!
Budaya diskusi, budaya universitas.
Budaya diskusi, budaya universitas.
UGM terapkan GoGreen dengan fasilitas sepeda kampus
UGM terapkan GoGreen dengan fasilitas sepeda kampus
Fasilitas sudah mewah. Kualitas harus wah.
Fasilitas sudah mewah. Kualitas harus wah.
Ada momen UGM Expo
Ada momen UGM Expo
UGM Expo, bertema lingkungan dan semesta.
UGM Expo, bertema lingkungan dan semesta.

Yaapp.. itu petualangan jalan kaki keliling UGM.

Jepretan foto di atas, jelas gak ada seujung jari dari bagian UGM yang luasnya banget!

Sorenya.. balik ke Lempuyangan.. coba berinteraksi sama remaja sekitar. Kayak yang aku bilang kemarin, kawan..

Kita, para pemuda, berusaha mengabdi di masyarakat, mengabdi dengan cara memberdayakan kapasitas para remaja (remaja itu umur 11-15 tahun) yang punya potensi besar.

Nah ini masih mengakrabkan diri, mulai lebih mengenal, mulai asik! πŸ™‚

Kita main bola lagi nih sore ini πŸ˜€

Ini aksi kita..
IMG_20150928_163335IMG_20150928_163340Cukup melelahkan tapi sangat menyenangkan πŸ™‚
IMG_20150928_170810Seneng bareng remaja dan anak, bahagia yang sederhana dan bermakna kawan πŸ™‚

Semoga hari kita selalu bahagia..

See yaa..

11 Sep

Jalan-Jalan Jogjakarta

Guys…

What’s up? πŸ˜€

Hope everything’s going fine and happy yah! πŸ˜€

Iya dong! Hidup dibuat happy aja.. meski banyak rintang menghadang ya dibuat happy aja πŸ™‚

Hari ini asik banget kawan!

Aku bertualang di Jogjakarta.. jalan kaki saja.. πŸ™‚

Nyantai, hemat, sehat! πŸ˜€

Apalagi siang hari.. Beuuhh..
IMG_20150911_135452-1Bisa dibayangkan gimana panasnya? πŸ˜€

Naahh.. jalan, nggak jauh-jauh amat kok..

Cuman nyari inspirasi, sama nyari keringat πŸ˜€

Iya.. aku punya cita-cita *ceileh* buat bisa rutin jalan kaki sob πŸ˜€

Ya.. setidaknya rutin 10-30 menit lah.. nggak kurang, nggak ekstrim juga.. secukupnya πŸ˜‰

Bener banget kawan.. soalnya aku ngerasain, saat jalan kaki, berasa lebih fresh banget. Pikiran tenang karena lihat kerennya pemandangan. Badan juga fresh.

Keren! Beneran.. kita harus jadikan itu budaya hidup kita kawan πŸ™‚

Hahaha.. kebanyakan cerita πŸ˜€

Nih, foto-foto yang ane abadikan saat jalan-jalan gan *ups pinjem istilah forum sebelah*

"Monggo Panjenengan liwat rumiyin, Mas Kereta Api"
“Monggo Panjenengan liwat rumiyin, Mas Kereta Api”
Suasana Kota Jogja siang ini yang ramai lancar
Suasana Kota Jogja siang ini yang ramai lancar
Secuil seni di kota seni Jogjakarta
Secuil seni di kota seni Jogjakarta
Ramai Lancar Jaya! Dengan latar belakang, ikon transportasi Jogja, TransJogja!
Ramai Lancar Jaya! Dengan latar belakang, ikon transportasi Jogja, TransJogja!
Siang yang panas, jalanan Jogja yang rindang
Siang yang panas, jalanan Jogja yang rindang
Hai TransJogja!
Hai TransJogja!
Siang panas dan macet! Hati-hati kawan, jaga kepala tetap dingin :)
Siang panas dan macet! Hati-hati kawan, jaga kepala tetap dingin πŸ™‚
Lempuyangan, Jogjakarta
Lempuyangan, Jogjakarta

Jadinya siang tadi kelilingi wilayah sekitar Lempuyangan saja kawan πŸ™‚

Jalan-jalan sekalian foto-foto, cukup 45 menit saja.

Fun, happy, and healthy πŸ™‚

Nah malemnya..

Udah kayak begini aja nih πŸ˜€
IMG_20150911_211349Raden Mas lukmanhanz Tempo Doeloe.

Keren memang budaya Jawa πŸ˜€

Jadi ceritanya malamnya maen-maen ke Mirota Malioboro.. eh beli Blangkon! πŸ˜€

Keren.. klasik, asik, nyentrik!

Okeeyy.. see yaa guys!

Have a beautiful night πŸ˜‰

28 Aug

Cari Ide dengan Jalan Kaki

Kawan..

Aku lagi nyari-nyari inspirasi.. nyari-nyari ide apa yang bisa berguna πŸ™‚

Apapun gunanya, baik dampaknya kecil ataupun dampaknya besar di kemudian hari, I don’t think about it! πŸ˜‰

Yang kurasakan saat ini, ya memang aku enjoy banget sama proses mencari ide. Itu kenapa aku buat program untuk diriku sendiri yaitu #iday, idea for today! supaya menjadi salah satu life style ku.. yaitu berkontribusi melalui ide! πŸ˜€

Saat aku lagi nulis ini, kata-kata yang sengaja diindah-indahin, hehe.. sebenarnya lah aku sedang memutar kepala (kepala bisa diputar?), aku sedang memeras otak (otak bisa diperas?).. buat nyari ide!

Ide apa? Apapun, asal berguna! *nah loh balik lagi penjelasan di atas tadi πŸ˜€

Okey.. ayo hanz, apa idenya?

Hmm.. sebenernya aku ini lagi termenung berimaginasi di kamar, sedang nyari ide. Isi kepala udah berimaginasi ke dimensi antah berantah, tapi badan masih pewe di kasur.

Isi kepala udah move on, tapi badan masih ogah-ogahan..

Ah musti keluar kamar ah! Ayo keluar! Jalan-jalan!

Wah.. waahh.. bentar.. bentaarr!!!

Aku dapet ide!

Aku dapet ideee!!! πŸ˜€

Simple sih, dan kayaknya nggak penting! Tapi penting! πŸ˜€

Iya.. spontan aja aku berpikir, bahwa ‘jalan-jalan adalah ide brilian!’

Iya.. isi kepala udah berkelana berimaginasi kemana-mana, masa bodi masih males-malesan! Ayo dong ajak bodi juga berkelana.. jalan-jalan!

Nah, pengembangan idenya.. ‘jalan-jalannya JALAN KAKI!’ πŸ˜€

IMG_20150914_091612

Ke mana??? Ke mana aja kaki melangkah! *cieh puitis* πŸ˜€

Ini baru seru!!!

Hahaha..

Jadi… idenya apa hanz untuk hari ini???

Idenya…

“Jalan kaki berkelana ikutin berkelananya isi kepala buat temuin ide asik nan berguna!” lukmanhanz

Udah dulu yaa.. aku mau jalan-jalan, jalan kaki dulu! see you πŸ˜‰