26 Mar

Bertualang ke Pantai Ngandong – Yogyakarta

Ke pantai hari ini, sobat!

_20160331_125817

Mainstream-nya mantai. Tapi tetep seru.

Pantai Ngandong yang letaknya di Kabupaten Gunung Kidul, Daerah Istimewa Yogyakarta! 🙂

Mantai mainstream sih! 😀 tapi kita pada lagi butuh vitamin sea 😀

Yasudah it’s okey lah.. Kita menuju ke pantai laut selatan. Nggak ada rencana khusus hari ini. Beberapa dari kita sedang off, dan langsung saja kita berangkat. Mantai!

Memang petualangan yang nggak direncanakan sebelumnya bisa jadi keseruan tersendiri! 😉

_20160331_123743

Untuk menuju Pantai Ngandong, kita melewati jalur mainstream untuk menuju ke pantai laut selatan. Lewat Wonosari (ibukota Kab. Gunung Kidul).

Biasa sih.. Ya suasana pantai kan ya begitu-begitu sahaja..

Tapi kebersamaan kita di waktu yang singkat ini yang membuat persahabatan jadi berkesan 🙂

Ya, memang perlu hal unik dan seru untuk keseruan persahabatan. Tapi sering kali hal yang sudah biasa-biasa saja juga bisa ciptakan persahabatan yang bermakna 🙂 *misalnya saja nongkrong buat makan bareng di cafe favorit (kan mainstream tuh, tapi tetep kesannya dalem di hati)

Sudah, gitu aja deskripsinya 😀 Ini sedikit saja share kebersamaan kita..

Vitamin sea...
Vitamin sea…
Kepanasan. Narsis di tenda aja.
Kepanasan. Narsis di tenda aja.
Ga jelas banget kan, nyari apa juga. Tapi ya seru aja.
Ga jelas banget kan, nyari apa juga. Tapi ya seru aja.
Selfie boys.
Selfie boys.
Selfie girls.
Selfie girls.
Berasa kafer boi.
Berasa kafer boi.
sok serius mah.
sok serius mah.
Aslinya sih ceria.
Aslinya sih ceria.
Awalnya dijaili sih. Mainstream sih. Tapi asik juga sih.
Awalnya dijaili sih. Mainstream sih. Tapi asik juga sih.

Seru juga kan? 😀 So segera ajak sobat-sobat kalian bertualang, kawan.. Ya meskipun mainstream, percaya deh.. Akan tetap seru!

28 Sep

Keliling UGM

Hari ini petualanganku seru juga kawan! 😀

Btw gimana kabar sobat? Semoga harimu seseru semangatmu! 😀

Siang ini tadi aku bertualang jalan-jalan (jalan kaki) keliling UGM Jogjakarta.
PicsArt_1443443087560Ya memang rencana mau ketemu temenku sih.. tapi pas mereka pada gak bisa.

Jadinya ya aku bertualang sendiri, cari inspirasi, kali aja dapat teman baru juga 🙂

Taman Lembah UGM
Taman Lembah UGM

Jadi kangen masa kuliah 😀 karena saat melihat gerombolan mahasiswa, jadi teringat masaku dulu *hikss*

Para mahasiswa telusuri lorong kampus
Para mahasiswa telusuri lorong kampus

Ya.. ini apa yang aku amati saat bertualang guys..

Inilah, sekilas sisi Universitas Gadjah Mada!

Loker mahasiswa. Khas banget!
Loker mahasiswa. Khas banget!
This is campus rule!
This is campus rule!
Budaya diskusi, budaya universitas.
Budaya diskusi, budaya universitas.
UGM terapkan GoGreen dengan fasilitas sepeda kampus
UGM terapkan GoGreen dengan fasilitas sepeda kampus
Fasilitas sudah mewah. Kualitas harus wah.
Fasilitas sudah mewah. Kualitas harus wah.
Ada momen UGM Expo
Ada momen UGM Expo
UGM Expo, bertema lingkungan dan semesta.
UGM Expo, bertema lingkungan dan semesta.

Yaapp.. itu petualangan jalan kaki keliling UGM.

Jepretan foto di atas, jelas gak ada seujung jari dari bagian UGM yang luasnya banget!

Sorenya.. balik ke Lempuyangan.. coba berinteraksi sama remaja sekitar. Kayak yang aku bilang kemarin, kawan..

Kita, para pemuda, berusaha mengabdi di masyarakat, mengabdi dengan cara memberdayakan kapasitas para remaja (remaja itu umur 11-15 tahun) yang punya potensi besar.

Nah ini masih mengakrabkan diri, mulai lebih mengenal, mulai asik! 🙂

Kita main bola lagi nih sore ini 😀

Ini aksi kita..
IMG_20150928_163335IMG_20150928_163340Cukup melelahkan tapi sangat menyenangkan 🙂
IMG_20150928_170810Seneng bareng remaja dan anak, bahagia yang sederhana dan bermakna kawan 🙂

Semoga hari kita selalu bahagia..

See yaa..

15 Sep

Jajag, Banyuwangi

Kawan!

Seperti yang sudah kubilang kemarin.. aku udah di Banyuwangi..

So.. inilah nuansa Banyuwangi!

IMG_20150915_141133-1
Panen di Desa Jajag Banyuwangi

Lagi musim panen nih sob! 🙂 syukurlah, semoga berkah melimpah untuk para petani..

Jalan-jalan di jalanan tanah dan batu, berasa sensasinya 😀 IMG_20150915_141640-1Melewati perkebunan yang segar. Meski panas terik matahari, tapi ijo royo royo tetap bikin suasana adem 🙂

Jalanan perkebunan memang khas.. bikin ati ayem tentrem 🙂 IMG_20150915_141700-1Ya kawan.. salah satu cara atasi stress, coba keluar ke alam, amati kehijauan dan keasrian alam.

Pikiran akan ikut adem 🙂 Coba deh!

Hari ini belum ada aktivitas yang memadati jadwal sih.. So, jalan-jalan menikmati alam saja dulu..

Ini nih beberapa momen yang tertangkap kameraku..

Pintu rezeki pemilik kebun jeruk
Pintu rezeki pemilik kebun jeruk
Langkah 'flash' kaki
Langkah ‘flash’ kaki
Demi bertahan hidup saat kemarau
Demi bertahan hidup saat kemarau
Sore sempurna tuk olahraga! Tak ada lapangan, sawah pun jadi, tuk main voli.
Sore sempurna tuk olahraga! Tak ada lapangan, sawah pun jadi, tuk main voli.
Apa ini? Titik-titik itu layang-layang. Maklum ya kamera nggak bagus2 amat :D
Apa ini? Titik-titik itu layang-layang. Maklum ya kamera nggak bagus2 amat 😀

Smoga hari kita keren slalu sobat! 😉

28 Aug

Cari Ide dengan Jalan Kaki

Kawan..

Aku lagi nyari-nyari inspirasi.. nyari-nyari ide apa yang bisa berguna 🙂

Apapun gunanya, baik dampaknya kecil ataupun dampaknya besar di kemudian hari, I don’t think about it! 😉

Yang kurasakan saat ini, ya memang aku enjoy banget sama proses mencari ide. Itu kenapa aku buat program untuk diriku sendiri yaitu #iday, idea for today! supaya menjadi salah satu life style ku.. yaitu berkontribusi melalui ide! 😀

Saat aku lagi nulis ini, kata-kata yang sengaja diindah-indahin, hehe.. sebenarnya lah aku sedang memutar kepala (kepala bisa diputar?), aku sedang memeras otak (otak bisa diperas?).. buat nyari ide!

Ide apa? Apapun, asal berguna! *nah loh balik lagi penjelasan di atas tadi 😀

Okey.. ayo hanz, apa idenya?

Hmm.. sebenernya aku ini lagi termenung berimaginasi di kamar, sedang nyari ide. Isi kepala udah berimaginasi ke dimensi antah berantah, tapi badan masih pewe di kasur.

Isi kepala udah move on, tapi badan masih ogah-ogahan..

Ah musti keluar kamar ah! Ayo keluar! Jalan-jalan!

Wah.. waahh.. bentar.. bentaarr!!!

Aku dapet ide!

Aku dapet ideee!!! 😀

Simple sih, dan kayaknya nggak penting! Tapi penting! 😀

Iya.. spontan aja aku berpikir, bahwa ‘jalan-jalan adalah ide brilian!’

Iya.. isi kepala udah berkelana berimaginasi kemana-mana, masa bodi masih males-malesan! Ayo dong ajak bodi juga berkelana.. jalan-jalan!

Nah, pengembangan idenya.. ‘jalan-jalannya JALAN KAKI!’ 😀

IMG_20150914_091612

Ke mana??? Ke mana aja kaki melangkah! *cieh puitis* 😀

Ini baru seru!!!

Hahaha..

Jadi… idenya apa hanz untuk hari ini???

Idenya…

“Jalan kaki berkelana ikutin berkelananya isi kepala buat temuin ide asik nan berguna!” lukmanhanz

Udah dulu yaa.. aku mau jalan-jalan, jalan kaki dulu! see you 😉

12 Aug

Ngadas, Bromo

Sobat!

What’s up? 😀

Ayo berbahagia dengan tawa ceria! 😀

Nah pagi ini kumulai hari dengan berinteraksi dengan alam dan sinar mentari kawan 🙂 Serta berucap syukur dan doa pada Sang Pencipta..

IMG_20150812_064045-1

Setelah berinteraksi dengan alam ciptaan Tuhan, aku juga berinteraksi dengan makhluk ciptaan Tuhan 😉 sobat baruku kawan.. Seru abis ngobrol sama mereka, mulai dari percakapan bermakna sampai candaan penuh tawa.

Atas: dgn mas Ifnu. Bawah: dgn mas Bowo.

Atas: dgn mas Ifnu. Bawah: dgn mas Bowo.

Nah setelah beres-beres dan bersih-bersih, kelar juga beberapa pekerjaan, yang kemarin aku ngomong itu kawan, proyek nerbitin buku 😀 yaa sedang berproses 🙂 Lalu aku mikir, ‘Ah go out.. let’s adventure!’

Iya ayo bertualang! Jalan-jalan naik turun bukit dan ladang! 😀

Jalanan di bukit dan ladang :D

Jalanan di bukit dan ladang 😀

Aku juga mengamati perbukitan dan ladang kawan.. iya banyak ladang yang kering, karena kemarau. Dulu waktu aku ke sini musim hujan, sejauh mata memandang hanya lihat kehijauan, ‘ijo royo-royo’ kata orang jawa! 😀

PicsArt_1439438568057

Nah pas musim kemarau ini, petani lebih memilih menanam daun bawang, karena memang nggak butuh banyak air. Tapi, kata bu Riki kemarin, mulai tanamnya saat akhir musim penghujan, jadi setidaknya tanah masih basah dan gembur. Panennya pas kemarau nggak masalah.. Ini foto ladang daun bawang kawan..

IMG_20150812_133908-1

Dan ini foto yang kusuka, cantik banget daun bawang muncul bunganya 😀

IMG_20150812_133634-1

Oya kawan.. pas lagi lan-jalan *logat madura 😀 (sorry intermezo aja sobat) aku liat rumah gubug tengah sawah.

Aku seneng banget liat rumah gubug..

IMG_20150812_135712-1

Rumah gubug itu simbol dari kesederhanaan, kedamaian, dan keasrian. Itu 3 kata dariku tentang rumah gubug sobat! *cieehh kayak ada yang nanya ‘describe house of gubug in 3 words’ aja hanz.. hanz.. 😛

Waahh petualangan sudah cukup. Time to back home.

Nah setelah sampe rumah diajak mas Agus buat belanja trus masak buat makan malam kita..

Langsung deh kita blanja!

IMG_20150812_173035-1

Cowok-cowok belanja sayur, cucok keren ya 😀 calon suami idaman *promosi dikit*

Sampai rumah sehabis belanja, langsung deh kita masak!

IMG_20150812_180938-1

Masak apa hayoo..

Simple kok.. 🙂

PicsArt_1439438677343

Tumis sayur sawi sama sambal ala mas Agus, sama tahu tempe goreng yang nggak kefoto 😀

Puji syukur masih bisa makan makanan yang nikmat nan sederhana 🙂

Setelah makan malam, aku sama mas Agus memang berencana kunjungan ke pak Riki, kita mau berbagi dan berdiskusi tentang kesatuan umat manusia, bahwa manusia adalah satu, manusia adalah satu keluarga. Itulah pesan dari Baha’u’llah untuk dunia yang damai dan bersatu 🙂

So, kita sedang terus belajar, untuk berbagi dan berdiskusi tentang kesatuan umat manusia dengan sesama manusia, apapun agamanya, apapun latar belakangnya 🙂

Tapi sesampainya di rumah pak Riki, beliau sekeluarga sudah tidur.. sepertinya karena kelelahan kawan, tadi seharian aku lihat beliau sangat sibuk.

Jadi kita lanjutkan besok saja diskusinya dengan pak Riki dan keluarga 🙂

Waahh.. sampai rumah, malah aku ikutan ngantuk 😀

Yaudah deh.. saatnya masuk tenda di dalam rumah!

IMG_20150811_224303

Malam sobat! See you tomorrow!