27 Oct

Dari Magelang, Balik ke Jogja untuk Bekerja dan Berkarya

Sang Fajar menyapa di pagi yang dingin, di Desa Kajoran, Magelang. IMG_20151027_054827-1Selamat pagi kawan! 😀

Hari ini bakal secerah sinar matahari, ayo semangat!

Yes.. Kalo aku, pagi ini langsung balik lagi ke Jogja. Setelah bercengkrama dengan tuan rumah dan sarapan bersama mereka, Mas Agus dan keluarga, Terima kasih Mas Agus 🙂 aku persiapan menuju Jogja!

Balik ke Jogja, balik bekerja dan berkarya. Semangat! 😀

Yiuuhh.. Perjalanan Kajoran, melewati jalanan pegunungan, super awesome! Kamera sengaja tak kukeluarkan untuk abadikan momen ini, biarkan saja mataku yang dimanja..

Motoran, nyantai, 1,5 jam tanpa istirahat.

Sampai Jogja.. Langsung bekerja produksi Susu Kedelai Sehat. 🙂 IMG_20151027_115921-1Kenapa aku sebut Susu Kedelai Sehat, kawan? Simple aja sih.. Karena bahan-bahannya alami (air, kedelai, gula, garam, daun pandan, udah itu aja) dan tanpa campuran macem-macem.

Fresh langsung matang, langsung kemas langsung jual 😀 IMG_20151027_195657-1-1Nah itu beberapa botol produksi hari ini. Aku produksi 12 botol 1,5 liter hari ini, laku 8 sisa 4. Syukurlah.. Terima kasih Tuhan 🙏

Oya, jadinya nggak aku kasih label sob 😀 alasannya sih panjaaannggg 😀 bisa-bisa satu postingan sendiri, hehe..

Well.. Ayo semangat bekerja dan berkarya!

09 May

Tentang Bekerja dan Bermain

Guys..

Sering dengar kutipan ‘Work Hard Play Hard’ kan? 😀

Ayo kita diskusikan tentang work and play, bekerja dan bermain 🙂

QuotesTags_Android_App_1077977-1

Aku merasa tertarik dengan topik ini karena aku juga mengalaminya, sobat, hehe..

Kalau Work Hard Play Hard, mungkin menunjukkan kalau setelah kita bekerja keras, kita bisa bersenang-senang dengan hasil kerja keras kita itu..

Saat bekerja keras, tentunya memang kita punya tujuan kan, kawan.. Nah karena tujuan itu juga yang tetap menjaga kita bekerja keras.. Kesenangannya, bisa juga karena meraih tujuan ataupun sebagai sampingan atau bonus dari kerja keras itu 🙂

Karena sudah umum pandangan seperti ini, ‘Aku sudah bekerja keras kok, jadi wajar aja dong setelah itu aku bersenang-senang..’ Ya memang wajar, itu hak Anda 🙂 Yang bekerja keras Anda, dan silahkan Anda menikmati..

Tapi, sudut pandangku begini kawan..

Kalau Work Hard Play Hard seperti itu tadi, sepertinya ada dua aspek yang berbeda, saling terpisah antara bekerja dan bermain / bersenang-senang.. Kalau menurutku dua hal itu bisa jadi satu kesatuan 🙂

Jadi, saat kita bekerja keras, sebenarnya kita juga seolah-olah sedang bermain, bersenang-senang dengan pekerjaan kita.. Nah, asalkan kita menikmati pekerjaan itu 🙂 Ini yang jadi intinya, ‘menikmati, mencintai pekerjaan kita’.

Sepertinya, banyak orang yang kurang menikmati pekerjaannya merasa, saat bekerja keras tidak bisa dilakukan dengan bersenang-senang.. Kalau begitu, kan tinggal mencari pekerjaan yang menurut kita bisa dilakukan dengan bersenang-senang kan, kawan? 🙂

Coba kita bayangkan, kita bekerja sambil bermain, dan saat kita bersenang-senang di situlah kita juga bekerja.. Aaahhh, rasanya dunia itu indaahhh 😀 😀 😀

Gimana sobat? Apa pekerjaan yang kalian lakukan sambil bermain? Atau sedang mencari-cari? Ayo kita diskusi 🙂

“Bekerja dan bermain itu, saat kita menikmati, mencintai pekerjaan kita! :)” lukmanhanz