26 Aug

Denpasar-Banyuwangi

Sobaatt!

Hari ini saatnya meninggalkan Bali! 😀

Menuju Banyuwangi kawan..

Motoran! with partner in service

Motoran! with partner in service

Siang kami balik, perjalanan santai.. karena juga nggak keburu. Jadi, nikmatin perjalanan dan pemandangan! 😀

Ini aku share pemandangan yang terekam mataku kawan, lalu diabadikan kameraku!

Perjalanan, ibarat menuju kedamaian..

Perjalanan, ibarat menuju kedamaian..

"Itu Jembrana!" Tunjuk Mas Ponirin

“Itu Jembrana!” Tunjuk Mas Ponirin

Birunya laut..

Birunya laut..

Hijaunya pesisir laut..

Hijaunya pesisir laut..

Noh.. Laut!

Noh.. Laut!

Jadi teringat Teluk Hijau di Meru Betiri Banyuwangi

Jadi teringat Teluk Hijau di Meru Betiri Banyuwangi

Mampir ke kawan pemilik Cafe Kemoening, di Negara

Mampir ke kawan pemilik Cafe Kemoening, di Negara (tapi pas tutup 🙁 )

Jalan yang tenang nan panjang!

Jalan yang tenang nan panjang!

Saat kelaparan :D

Saat kelaparan 😀

Sudah sampai dermaga, Gilimanuk!

Sudah sampai dermaga, Gilimanuk!

Karya Tuhan

Karya Tuhan

Karya Tuhan dan karya manusia

Karya Tuhan dan karya manusia

Kuatkan intuisi, kuatkan perenungan!

Kuatkan intuisi, kuatkan perenungan!

Sesampainya di Banyuwangi, perjalanan lancar-lancar saja kawan..

Sampai ada kejadian yang buat macet..

IMG_20150826_135457-1

Pohon tumbang.. atau pohon ditebang..

Sempat cari info, apa sampe ada korban..

IMG_20150826_140826-1

Tapi ternyata memang penebangan pohon, pohon asem 😀 karena memang sudah tua dan sangat tinggi.

Selain untuk keamanan para pengendara, juga cukup berbahaya karena sekitarnya banyak instalasi listrik arus kuat.

Hmmm..

Sampai juga di tujuan..

Istirahat bentar.. sampai malam tiba!

Niatku sih, mau jumpai seorang kawan, aku mau belajar untuk membuat Sari Kedelai 😀

Yah rencananya akan coba buka usaha itu kawan saat mulai pindah ke Jogja September nanti 😀

Oya sih belum kasih tau ya, hehe.. mulai september aku mulai berkarya di Jogja guys..

See you Jogjesss..

Hmmm..

Malam di Jajag kunikmati dengan jalan-jalan..

Malam berhias bintang

Malam berhias bintang

Have a good night everybody 🙂

24 Aug

Pantai Nusa Dua Bali

Hari ini ke Nusa Dua, guys!

Pantai Nusa Dua.. 😀

IMG_20150824_140604-1

Keren!

IMG_20150824_140614-1

Walau panas.. tetap saja have fun! 😀

Naahh..

IMG_20150824_142305-1

Welcome! Udah disambut nih..

Kita langsung ke sini niihh..

IMG_20150824_142950-1

😀 Katanya sih kalo siang ombaknya bakal galak!

IMG_20150824_143004-1

Jadi mesti hati-hati kawan..

Wah pas kita baru datang.. tetiba water blownya tinggi banget! Belom sempet kefoto deh.

Jadinya kita nunggu..

IMG_20150824_143524-1

Dan masih nunggu 😀

IMG_20150824_143616-1

Yaelah udah nunggu lumayan lama, ombaknya nggak terlalu tinggi 😀 Tapi ya lumayan lah..

IMG_20150824_143741-1

Setelah kulakukan penelitian *lebay dikit* ini dia proses water blow nya guys..

PicsArt_1440744039819

Selain water blow, ini pemandangan yang ditangkap mataku dan diikat kameraku *bahasanya loh*

Kembaranku

Kembaranku

Para pemburu pemandangan

Para pemburu pemandangan

Menyapa mataharie dengan berselfie

Menyapa mataharie dengan berselfie

Don't know why love this pict! Just awesome!

Don’t know why love this pict! Just awesome!

Keren day!

Dapat salam dari Arjuna dan Yudistira kawan.. (eh ini karanganku saja, hehe.. maaf kalo salah)

IMG_20150824_150101-2

23 Aug

Berkunjung ke Seniman Ubud Bali

Wooiii..

Harimu menyenangkan kawan? 😀

Oya hari ini kita mengunjungi salah satu sobat kita di Ubud, Bali..

Dia pelukis! Pelukis hebat! 🙂

Coba tanya para pelukis di Ubud, aku yakin mereka pada kenal 😀

Aku yakin lho ya.. menurutku, hehe.. karena lukisannya keren, berkarakter, bermakna! Nah!

Perkenalkan.. Huda Fauzan!

Mas Ponirin (tengah) dengan Mas Huda (kanan) dan Mbak Chix (istri Mas Huda) di Galery-nya Artomorrow-Ubud

Mas Ponirin (tengah) dengan Mas Huda (kanan) dan Mbak Chix (istri Mas Huda) di Galery-nya Artomorrow-Ubud

Ada yang kenal? 😀

Kita datang ke rumahnya yang bernuansa Bali..

IMG_20150823_110017-1

Nah ini kawan beberapa karya keren Mas Huda Fauzan! *Mas Huda, aku bantu promosiin nih 😀

IMG_20150823_110553-1IMG_20150823_111215-1

Jangan banyak-banyak, hemat kuota melanggar hak cipta! 😀 *maaf ya Mas Huda, hehe.. tenang aja kalo lukisannya ada yang minat ntar aku kabarin Mas Huda kok 😉

Nah lukisan keren-keren itu juga kita manfaatkan dengan berselfie ria.. just for fun! 😀

Mas Ponirin bantu menarik sapi

Mas Ponirin bantu menarik sapi

Meniru Dalai Lama. Tapi dia tetap dia, saya tetap saya :D

Meniru Dalai Lama. Tapi dia tetap dia, saya tetap saya 😀

Mas Rozik dengan anak-istrinya

Mas Rozik dengan anak-istrinya

Mas Ponirin menarik sapi (lagi)

Mas Ponirin menarik sapi (lagi)

Mas Ponirin berderma

Mas Ponirin berderma

Nah itu sobat hasil karya Mas Huda.. dan jelas masih banyak lagi karya-karya kerennya!

So.. check it out langsung ke sana 🙂

IMG_20150823_110339-1

Nah malemnya, aku sama beberapa pemuda-pemudi di Badung-Denpasar berdiskusi dan belajar bersama tentang peran generasi muda di masyarakat, betapa besar tantangan, tanggung jawab dan anugerah pada masa muda untuk mengabdi dan berkontribusi di masyarakatnya 🙂

IMG_20150823_222732

Selamat malam, dan selamat beristirahat kawan!

Tetap semangat!

21 Aug

Backpacking ke Bali

Oiiii…

Sob!!!

Hari ini jalan-jalan kita 😀

Kemana hanz?

Ke Bali! 😀

Backpacking ke Bali..

Naik motor kawan! 🙂

IMG_20150821_101006-1

Aku sama sobatku dari Banyuwangi, mas Ponirin! 🙂 Kita mau kunjungan ke beberapa teman di Bali.. Yaa belajar untuk mengabdi di masyarakat 🙂

Berangkat jam 11 siang dari Jajag Banyuwangi..

Jelass.. kalau dari Banyuwangi ke Bali itu naik kapal laut.. kecuali kalau lewat udara 😀

Tarif motor untuk naik kapal laut sekitar 30ribu rupiah saja kawan.

Suasana interior kapal laut

Suasana interior kapal laut

Nih hasil karya foto di atas kapal laut, yang menurutku lumayan keren kawan! 🙂

IMG_20150821_114945-2

IMG_20150821_114952-1

IMG_20150821_115016-1

IMG_20150821_122728-1

Itu perjalanan naik kapal laut! 😉

Lanjutkan perjalanan!!!

Oya kita menuju Singaraja kawan..

Jadi dari Gilimanuk kita langsung ambil arah ke utara, ke Singaraja.

Dari Google maps sih perjalanan sekitar 2 jam naik kendaraan bermotor.

Jalanan sepiii…

IMG_20150821_125403-1

Yang bikin asik, selama perjalanan kita disuguhkan pemandangan pepohonan, karena kita melewati area hutan Bali Barat 😀

IMG_20150821_125406-1

Sambil cari spot yang keren buat makan siang, kita jalan terusss…

Nahh nemu spot yang keren kawan 😀

Niihh..

IMG_20150821_142958-1

IMG_20150821_142909-1

IMG_20150821_142940-2

IMG_20150821_144217-1

Suasananya asik dan keren!

Sisi jalan ada tebing tinggi, sisinya lagi lautan lepas.. Ahhhh keren!

Yang bikin tambah keren.. makan di sini murah banget!

Kita berdua, soto ayam sama bakso (yang juga ayam) cuman 15rebu.. 😀

Akhirnya.. jam 4 sore kita sampe Singaraja!

Cukupan lah buat perjalanan santai..

1 jam Jajag-Banyuwangi, 1 jam naik kapal laut, 2 jam Gilimanuk-Singaraja..

Dapat salam dari Karapan Sapi Singaraja kawan.. 🙂

IMG_20150821_155407-1

Selamat malammm.. selamat istirahat!