19 Apr

Backpacker Indonesia, Sobat-Sobat Petualanganku

Guys.. We have a good day, right? 😀 Yes! Aku lagi belajar banyak dari para backpacker nih! Backpacker Indonesia khususnya. Kalau untuk Backpacker Internasional, ntar dulu deh, hehe..

Backpacker Indonesia

Backpacker Indonesia

Sekilas tentang backpacker ya kawan.. dan aku yakin kalian semua sudah pada ngerti apa maksudnya backpacker itu 🙂

Backpacker, backpack itu bisa berarti tas ransel yang khas banget buat para petualang. Ukuran, gaya, warna apapun.. terserah! Terserah yang pake maksudnya 😀

Jadi, simple-nya.. backpacker itu adalah orang yang memanggul tas ransel di punggungnya dengan ukuran, gaya, dan warna apapun sesuai seleranya, untuk ke sana ke mari, bertualang sesuka hati. Itu! 😀

Okey, balik lagi soal pembahasan Backpacker Indonesia, guys…

Bertualang dengan para backpacker!

Bertualang dengan para backpacker!

Ternyata komunitas ini sudah cukup lama eksis! Iya sih, selama ini aku bertualangnya lebih sering solo traveling, jadinya gak tau kalo ada komunitas Backpacker Indonesia. 😀

Trus komunitas Backpacker Indonesia ini sangat eksis di dunia maya, karena aku ketemu awalnya juga dari website resminya Backpacker Indonesia.

Bergaya dengan para backpacker

Bergaya dengan para backpacker

Trus dari website itu, ada grup-grup per regional atau kota. Nah aku langsung search regional Surabaya.. Ketemu lah, Backpacker Indonesia (BPI) Regional Surabaya..

Grupnya ada di Facebook, dan Social Media lainnya kawan.. tapi aku tahunya grup komunitas ini di Facebook. Coba deh kalian gabung grup mereka, check it out!

Nah.. karena emang sementara aku ini ada di Banyuwangi, dan terus mobile ke beberapa kota lain, jadinya aku jarang ketemu teman-teman BPI Regional Surabaya.

Padahal, pasti seru kalau kita punya kesamaan hobi dan passion di bidang adventure trus kita bertualang bareng! Sedaaap!

Tapi, karena kita semua adalah para backpacker, para petualang.. jadi di manapun kita, itu nggak masalah! Karena kita punya satu rasa, satu tujuan, yaitu teman seperjalanan! 🙂

Di manapun kita berada, di manapun kita bertualang, selama masih menggunakan konsep backpacker, dan juga selama masih di Indonesia *lho, hehehe.. jadinya ya, kita disebut Backpacker Indonesia! 😀

So, sobat-sobat para backpacker, kita sama-sama belajar dan menikmati perjalanan kita yaaa… 😀

“Kita lah para Backpacker Indonesia, sobat seperjalanan..” hanz