35分钟看日本免费大片

阴和俊副院长在全院研究生教育与安全工作培训班做形势报告

    时间:2015-10-26 字体大小[]

      20151020日,在全院研究生教育与安全工作培训班上,阴和俊副院长面向全院研究生教育管理干部做题为《中科院安全保密工作形势与要求》的报告。 

      阴院长指出,我院科研活动特点使安全保密管理任务繁重,特别是作为科研工作生力军的研究生,具有流动性大、缺乏培训、意识淡薄等特点,使得安全保密管理工作难度加大,我院研究生安全保密管理工作亟待加强。 

      阴院长强调,要切实加强对研究生安全保密教育。要强化政治意识、大局意识和风险意识,在院安全工作委员会领导下,院、校、所均要继续组织开展多层次安全保密教育培训工作。要在全员范围内组织开展安全、保密法律法规的宣贯活动,进一步增强学生法制观念。要针对研究生实践实习特点,制定个性化安全保密教育方案,如危险品管理知识、保密技术防范知识等,组织演练提高安全意识。要弘扬正气,积极宣扬安全保密先进典型。 

      阴院长要求,要严格落实安全保密管理责任。大学和研究所作为研究生学习期间所依托的管理主体,应当分阶段组织做好研究生安全保密管理工作。要明确并逐级分解安全保密责任制,细化落实到具体人员,形成齐抓共管、各负其责的工作局面。要强化责任、强化监督、强化问责,以责任落实推动安全保密工作落实,对因履职履责不力造成事故的,应当追究直接责任人和有关人员的领导责任。 

      阴院长要求,要不断建立健全规章制度,加强检查督促。要强化依法管理的理念,以法律法规为依据,从本单位实际出发,结合安全保密管理的特点制定科学、规范、易操作的规章制度,并根据新变化新要求不断修改完善。要本着对单位和研究生工作高度负责的态度认真抓、大力抓安全、保密检查,促进保密规章制度的贯彻落实,及时发现隐患与问题。 

      阴院长强调,院党组始终高度重视安全保密工作。各单位要高度重视安全工作,强化和落实整改与监管责任,特别是法人代表的第一责任,要以最严格的措施加强安全管理,强化源头管理和过程管理,坚决杜绝我院各类重特大安全事故的发生。 

      专题报告由邓勇副秘书长主持。全院117个院属单位的主管教育的所领导和研究生部负责同志共计200人聆听了报告。 

打印】【关闭

35分钟看日本免费大片-大片免费35分钟看视频-免费播看35分钟大片