25 Oct

Kopi Manyar – Perpaduan Kopi dan Desain

Guys!

Petualangan hari ini, hangout di cafe 😀

Bakal share deh, salah satu recommended cafe, *menurutku ya “yang bukan seorang pecinta kopi” 😀 (lho? Tapi it’s okey kan, bisa kasih perspektif juga 😉 )

Well, aku masih di Jakarta.. dan petualangan kali ini menjelajah ke Bintaro..

So, hari ini, aku sama sobat-sobatku cobain hangout di Kopi Manyar!

img_20161025_145724

Nih langsung aja alamatnya di sini nih.. Jl. Bintaro Tengah Blok O2 No.14, Pesanggrahan, Kota Jakarta Selatan.

Kalau bingung cari alamatnya, *sama kayak aku* pakai GPS aja *sama kayak aku*. 😀

Menurutku, kesan pertama saat masuk cafe ini adalah, nuansa yang homey banget guys.. cozy berasa di rumah..

Ini nih, langsung saja ya, kukasih lihat suasananya…

Pintu masuk, berasa masuk (bukan) rumah sendiri sih *hehe

Pintu masuk, berasa masuk (bukan) rumah sendiri sih *hehe

Barista beraksi..

Barista beraksi..

Ada pohon di dalam cafe yang homey ini.. Iya, jadi ada semacam konsep taman di dalam rumah

Ada pohon di dalam cafe yang homey ini.. Iya, jadi ada semacam konsep taman di dalam rumah

Desain interior cafe.. coba perhatikan sesuatu yang menggantung itu..

Desain interior cafe.. coba perhatikan sesuatu yang menggantung itu..

Yaa.. yang dipajang itu, menggantung maupun di dinding, adalah digital display to show arts and design based on the topic. Topic for this time: traveling.

Yaa.. yang dipajang itu, menggantung maupun di dinding, adalah digital display to show arts and design based on the topic. Topic for this time: traveling.

Nah kan.. ini salah satu display.. Traveling picture in Japan ;)

Nah kan.. ini salah satu display.. Traveling picture in Japan 😉

I have no idea about this. May be they provide Open Trip for adventure and vacation. And, may be.. you wanna try :D

I have no idea about this. May be they provide Open Trip for adventure and vacation. And, may be.. you wanna try 😀

Compilation of digital display. Cool!

Compilation of digital display. Cool!

Cafe untuk kerja, diskusi, ngobrol, inilah urban lifestyle

Cafe untuk kerja, diskusi, ngobrol, inilah urban lifestyle

Self-service. Taruh sendiri piring dan gelas kotor di sini. Berasa di rumah kan? Tapi tenang kok, ga disuruh cuci sendiri :p

Self-service. Taruh sendiri piring dan gelas kotor di sini. Berasa di rumah kan? Tapi tenang kok, ga disuruh cuci sendiri :p

So, let's talk about our adventure plan.. :)

So, let’s talk about our adventure plan.. 🙂

Keliling dunia. Kurasa, jaman sekarang banyak sekali orang bermimpi untuk keliling dunia. Anyway, that's because the influence of globalization.

Keliling dunia. Kurasa, jaman sekarang banyak sekali orang bermimpi untuk keliling dunia. Anyway, that’s because the influence of globalization.

Hmm.. cukup jelas ya dari foto-foto yang aku share tentang nuansa cafe Kopi Manyar.. So, kopinya mana? 😀

Hahaha.. bukan pecinta kopi sih..

Tapi aku ya cobain lah..

Nih..

Sayangnya bukan ini :D anyway aku tertarik kok cobain espresso, tapi belum sekarang, soalnya tadi pagi belom makan, kuatir aja bisa bahaya buat mbah lambung, hehe..

Sayangnya bukan ini 😀 ini pesanan temenku. Anyway aku tertarik kok cobain espresso, tapi belum sekarang, soalnya tadi pagi belom makan, kuatir aja bikin kembung mbah lambung, hehe..

Nih pesenanku, ice coffee latte.. yang enak dan nggak terlalu tinggi kafeinnya aja dulu :D

Nih pesenanku, ice coffee latte.. yang enak dan nggak terlalu tinggi kafeinnya aja dulu 😀

Ini nih menu Kopi Manyar..

Menu kopi

Menu kopi

Menu makanan

Menu makanan

Well, karena memang bukan pecinta kopi, bener-bener aku belom bisa rasakan esensinya cita rasa kopi. 😀

Jadi ya, menurutku rasa kopi ya begitu itu, hehe..

Tapi, untuk sekedar mencoba, oke lah..

So.. yang buatku berkesan dari cafe ini adalah perpaduan kopi dan desain yang ditawarkan, sehingga para penikmat kopi merasakan suasana rumah dan suasana kreatif untuk mendukung produktivitas mereka.

Great job, Kopi Manyar!

This is us!

img-20161025-wa0013

Have a beautiful day, guys 😉

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *