28 Sep

Melanjutkan Petualangan, Jakarta..

Hi sobat!

Wah lumayan lama juga aku nggak sharing di blog perjalanan petualanganku ini, kawan! 😀 Sebulan lebih aku nggak updates kisah petualangan seorang lukmanhanz, hehe..

Anyway, alasannya klasik sih: sibuk, dan belum sempat ngurus blog.

Hmmm, selalu saja ya 😀

Tapi, aku akan terus berusaha buat ngeblog secara konsisten, sobat! 😉

Naahh.. alasan sibuknya sih cukup masuk akal…

Dalam sebulan ini, kawan.. aku riweuh banget dengan tempat tinggal dan pekerjaan baru 😀

Di sini nih, di kota yang terkenal sama yang ini nih…

img_20160928_211248

Jelas pada tau semua lah ya! 😀

Yaa.. pekerjaan dan tugasku mengharuskan aku mulai tinggal di Jakarta, sob…

Hmmm… Ninggalin Jogja deh!

Belum sepenuhnya pindah sih, karena masih ada tugas juga di Jogja. Jadi masih bolak-balik Jogja-Jakarta. Nah mulai Desember nanti aku akan sepenuhnya pindah ke Jakarta..

Jadi dalam beberapa bulan sebelum Desember ini aku masih proses belajar dan adaptasi sama tugas baruku, kawan..

Well, aku sedikit share tentang tugasku di Jakarta, ya sobat..

Aku akan belajar untuk terlibat di ranah diskursus sosial di masyarakat, yang mana akan belajar berbagi pandangan dan pemahaman dari ajaran Baha’u’llah tentang kesatuan umat manusia, bahwa manusia adalah makhluk spiritual yang mempunyai potensi-potensi kerohanian sebagai makhluk yang mulia.

Well, sekali lagi, kita juga sedang terus belajar, kawan 🙂

Karena kita yakin, dengan belajar berkontribusi pada ranah sosial akan menciptakan pemikiran, pemahaman, dan tindakan yang berdasarkan bahwa kita semua adalah manusia yang satu, dan sedang terus belajar untuk memajukan masyarakat baik secara spiritual maupun material.. 🙂

Well, selain belajar untuk terus mengabdi, jelas aku akan menjelajahi kota Jakarta 😀

Anyway, karena masih sibuk jadi belum sempat menjelajah, hehe..

(Tau nggak, saking belum sempatnya, itu foto Monas aja aku foto dari pinggir jalan saat pulang dari kantor 😀 *yah gapapa deh)

So, aku akan share kisah petualangan selanjutnya nanti ya, sobat!

Hope you guys have a fruitful day! 🙂