08 Apr

Pulang ke Surabaya! dan Bertualang dengan my lil sister

Sobat!

Petualangan hari ini aku pulang dulu ke Surabaya! 😀 Biasa ada perlu, penting!

Anyway.. Posting kali ini akan ada banyak foto, kawan! 😀 Ya karena ceritanya sedang mengenang kenangan, dan juga bertualangan sama adik tersayang, Mika! 😉

So.. Hari ini tadi sebenarnya aku dan adikku, Mika.. Kita berdua mau hang out menikmati sore cerah di Food Junction Grand Pakuwon Surabaya Barat.

Eh ternyata.. Lokasinya sebelahan sama SMP-ku dulu 🙂 sweet banget nggak sih, hehe.. Aku sempetin lah mampir mengenang memori..

SMP-ku telah berubah. Sekarang jadi tambah keren!
SMP-ku telah berubah. Sekarang jadi tambah keren!

Hmmm.. Masa SMP-ku dulu sangat indah, kawan.. Sedikit aku cerita ya.. Dulu kelas 1 dan kelas 2 aku termasuk anak yang cupu banget, haha! 😀

Nah gara-gara cinta monyet masa SMP, saat kelas 3 aku jatuh cinta sama salah satu cewek cheerleaders, idola sekolah.. Jadilah aku mulai dekat sama genk-nya 😀

Tapi alhasil, cintaku ditolak 😀 sedihnyaaa saat itu 😀 *bikin ketawa sendiri kalau ingat-ingat*

Tapi sebenarnya ada untungnya.. Aku dulu yang cupu jadi berubah semenjak gaul sama anak-anak gaul sekolah. Jadi ikut lah gaul aku.. Sampai sekarang 😀

Nih aku share foto-foto sama seberkas kenangan yaa..

Dulu seingatku ini hanya dinding kosong. Kini berbagai prestasi telah warnai dinding kosong ini.
Dulu seingatku ini hanya dinding kosong. Kini berbagai prestasi telah warnai dinding kosong ini.
Dulu nggak seluas ini. Ada ruang lab dan beberapa kelas di tengahnya. Oiya kelas 1 dan 3 aku di sini dulu. Sedihnya kelasnya sudah hilang dipindah :(
Dulu nggak seluas ini. Ada ruang lab dan beberapa kelas di tengahnya. Oiya kelas 1 dan 3 aku di sini dulu. Sedihnya kelasnya sudah hilang dipindah 🙁
Dulu ruang guru hanya 1 lantai, sekarang udah nambah lantai. Keren!
Dulu ruang guru hanya 1 lantai, sekarang udah nambah lantai. Keren!
Dulu wilayah ini masih banyak lahan kosong. Ternyata pada dipindah kesini ruang kelasnya..
Dulu wilayah ini masih banyak lahan kosong. Ternyata pada dipindah kesini ruang kelasnya..
Dulu Aula nggak secantik ini.. Semakin keren pokoknya!
Dulu Aula nggak secantik ini.. Semakin keren pokoknya!
Dulu ini cuman rawa-rawa! :D sekarang disulap jadi begini.. Kantin Apung!
Dulu ini cuman rawa-rawa! 😀 sekarang disulap jadi begini.. Kantin Apung! *maknyus, sepatu sandal harus dilepas*
Dulu kalo nggak pake sepatu ya becek nggak ada ojek :p
Dulu kalo nggak pake sepatu ya becek nggak ada ojek :p
_20160409_140640

Ini nih Kantin Apung! Romantis banget! Ini SMP atau cottage ya? Hehe.. Keren-keren!

Dulu nggak ada ekskul Basket. Bayangin kalo ada. Pasti aku lebih jago dari sekarang, haha *ah masa'?*
Dulu nggak ada ekskul Basket. Bayangin kalo ada. Pasti aku lebih jago dari sekarang, haha *ah masa’?*
Masih aja ada yang dibangun.. Tambah besar-besaran nih! Keren-keren-keren deh pokoknya! (Iya sih dulu aja kelasnya dari kelas A-I : sedikit flashback, kelasku dulu 1G, 2F, 3D)
Masih aja ada yang dibangun.. Tambah besar-besaran nih! Keren-keren-keren deh pokoknya! (Iya sih dulu aja kelasnya dari kelas A-I : sedikit flashback, kelasku dulu 1G, 2F, 3D)

Keren kan SMP-ku 😀 sekarang serba ijo royo-royo bro..

Nah setelah dari SMP-ku yang penuh kenangan masa lalu, kita menuju ke Food Junction.. Menikmati sore cerah!

Ehh Mika malah selfie di perjalanan.. Hfffttt
Ehh Mika malah selfie di perjalanan.. Hfffttt

Tenyata eh ternyata.. Tempatnya keren juga!

_20160409_140317

Eksterior

Interior
Interior

Kalo aku inget-inget nih.. Lokasi ini kan sebelahnya SMP-ku, yang dulunya ya lahan kosong mlompong.. Sekarang jadi taman wisata..

So.. This is our adventure today!

Suasana cerah untuk kawula muda nikmati persahabatannya..
Suasana cerah untuk kaula muda nikmati persahabatannya..
Sore yang indah untuk keluarga kecil bahagia.
Sore yang indah untuk keluarga kecil bahagia.
Tak lupa selfie dong! Mas Uki dan dek Mika.
Tak lupa selfie dong! Mas Uki dan dek Mika.
Woles banget!
Woles banget!
Ada odong-odong *eh!*
Ada odong-odong *eh!*
Ada odong-odong *eh!* (2)
Ada odong-odong *eh!* (2)
Favorit kita! Ferris Wheel! *pengen naik sih, tapi hanya untuk anak kecil*
Favorit kita! Ferris Wheel! *pengen naik sih, tapi hanya untuk anak kecil*
Sore sudah senja...
Sore sudah senja…
Nyobain ke food court!
Nyobain ke food court!
Food court apa hutan?
Food court apa hutan?

Anyway.. Food Junction is pretty cool! 😉 Cocok banget untuk nikmati sore indah!

Hmmm… Pas perjalanan pulang, ternyata melewati tempat bersejarahku nih..

Tempat dimana aku terlahir. Ummm, 19 tahun yang lalu.
Tempat dimana aku terlahir. Ummm, 19 tahun yang lalu.

What a day! 😀

Hope you guys have a great day like us! 😉 Enjoy the day yaa..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *