05 Nov

HBD Mas Ari & Serunya Strategi Baru Bisnis Susu Kedelai

Petualangan hari ini unik dan seru kawan!

Hari ini kakakku berulang tahun. Happy birthday Mas Ari! 🎉🎉🎉

Dan juga hari ini aku bakal share strategi baru bisnis susu kedelai.
PicsArt_1446740505221Baru lagi, baru lagi 😀 ya namanya bisnis 😀

Kata motivator kan, gagal-bangkit-gagal-bangkit.
Kalau kataku, “dibuat enjoy aja..” 😀

Well.. Hari dimulai dengan mengucapkan Happy birthday ke kakakku satu-satunya, ya karena aku anak kedua 😀

Kartu ucapan ini hasil karya adikku, aku comot aja :D udah izin kok.
Kartu ucapan ini hasil karya adikku, aku comot aja 😀 udah izin kok.

Selamat ulang tahun Mas! 😀🎉👏 semoga hidupmu selalu bahagia dan selalu hidup dalam semangat pengabdian yang tidak mementingkan diri. That’s my wish. Good luck!

Dan, saatnya bekerja dan berkarya!

Saat bekerja dan berkarya pun nggak sempat aku foto, sibuk. Mau minta fotoin juga temen kos pada kuliah.

Jadilah baru sempat foto hasil karya hari ini..
IMG_20151105_150750-1Ini termasuk strategi baru, Susu Kedelai Sehat kemasan 600 ml.

Setelah jadi, langsung deh dipasarin.
IMG_20151105_170237-1Aku keliling pake motor masuk perumahan, perkampungan, dimanapun ada orang ditawarin 😁 Buatku sih ini tantangan mental juga, haha. Tapi beneran asik banget bagiku usaha sendiri, merintis lagi.

Hmm.. Agak sulit juga hari ini, pikirku.. Ya belum rezeki aja 🙂
Lantas terlintas ide unik dalam benakku..

Gini guys!
IMG_20151105_180030-1Aku nggak keliling pake motor lagi. Kayaknya efektif kalo datangin keramaian, 0 km wilayah Malioboro 😀
IMG_20151105_195354-1Trus tawarkan ide unik itu. Bagiku sih unik, gak tau pendapat lain, suka-suka sih 😁

Jadi ya.. Tetap aku jual seperti biasa.. Tapi ada bonusnya!
Bonusnya, aku wawancara mereka, profile dan kisah mereka yang unik, karena semua orang punya cerita tersendiri, dan itu unik. Trus aku ambil foto mereka.

Jadi deh angkat kisah dan profile mereka ke blog ini! Nice! 😀

Ini mah penerapan Integrated Marketing Communication menurutku, kawan.. Gimana menerapkan penjualan Susu Kedelai dengan kaitannya sama promosi Blog.

Yauda deh.. Langsung aja ini sedikit kisah pembeli-pembeli pertama Strategi Baru!

PicsArt_1446739056823

Foto kiri dari kameraku. Foto kanan dari dia yang dikirim via bluetooth. Dia mintanya gitu 😀 okey sip..

Namanya Ardian, 12 tahun kelas 6 SD. Wah pembeli pertamanya remaja gaul 😀 iya kawan, 12 tahun itu sudah masa remaja.

Kenapa kusebut dia remaja gaul? Karena dia ‘Cah Skate di Benteng Vredeburg Jogja’

Wah keren! Tampilannya juga klimis banget, anak kekinian! 😀 sama kayak temannya, Raka, bocah 10 tahun yang ikut foto di sebelah Ardian yang lagi minum SKS.

Pembeli kedua..

Datang dari jauh! Sepasang sahabat. Satu dari Majalengka, Jawa Barat. Satunya dari Sulawesi Tenggara.
IMG_20151105_194229-1Ya.. Mereka adalah Bang Yusran Onta (Onta adalah nama marga di Sulawesi Tenggara, kawan) dan Mbak Yusni yang dari Majalengka.

Mereka berdua sedang bertugas di Jogja, mengikuti pelatihan Jabatan Fungsional di Puskesmas di Jogjakarta.
Wah selain tugas pengabdian, jelas liburan ke Malioboro nggak bisa mereka lewatkan saat di Jogja 🙂

Semangat terus dalam pengabdiannya pada masyarakat, Mbak Yusni dan Bang Yusran! 🙌

Well.. Usaha sudah dikerahkan, hasilnya serahkan Sang Pemberi Rizqi 🙂

Dan alhasil malam ini.. Dengan strategi baru ini…
IMG_20151105_194709-1

Sesama pencari Rizqi. 0km - Malioboro

Sesama pencari Rizqi. 0km – Malioboro

Berhasil laku nggak keras-keras amat 😁

Aku buatnya kebanyakan kayaknya. 19 laku 7. Nah 5 dibeli teman kos sendiri. Dan 2 dari strategi baru.

Hahaha.. Nggak ngerasa sedih malah, tapi ngerasa seru!

Layak dilanjutkan lah perjuangan ini 🙂

“Saat semua dinikmati, hanya akan ada bahagia di hati.” lukmanhanz.

Itu quote dariku dan salah satu favoritku.🙌

Okey.. Saatnya istirahat!

Ketemu lagi dalam perjuangan esok dan kisah-kisah unik lainnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *