23 Oct

Petualangan Bisnis Susu Kedelai

Hari ini penuh petualangan kawan.

Petualangan bisnis temanya hari ini πŸ˜€

Seperti yang sudah aku ceritakan beberapa hari lalu kawan.. aku sama temenku sedang merintis bisnis kecil-kecilan (ya harapannya pasti berkembang sih ke depannya πŸ˜€ ) menjual Susu Kedelai.

Bisnis kecil-kecilan, produksi ya masih kecil-kecilan :D
Bisnis kecil-kecilan, produksi ya masih kecil-kecilan πŸ˜€

Ya.. menikmati proses, dan aku suka pedoman hidup dari yang kupelajari “Kam Kam Ruz Be Ruz”. Itu bahasa Iran kawan πŸ™‚ artinya, sedikit demi sedikit hari demi hari πŸ™‚

Sangat menarik!

Berusaha menikmati proses πŸ™‚

Untuk sementara aku titipkan ke Angkringan atau warung makan. Kan populer tuh di Jogja, Angkringan atau warung makan, apalagi kota yang dipadati pendatang / pelajar, termasuk aku πŸ˜€

IMG_20151023_151959-1-1

Aku dan Ririk, partner bisnisku

Jadi ya keliling-keliling deh nitipin barang dagangan πŸ˜€
Ini masih tester kawan. Kita cuman titipin 35 bungkus.Β Dari kita, jual 1000. Warung atau Angkringan jual 1500.

Oya.. habis kerja.. makan hasil masakan sendiri nih, kerja sama masaknya sama temen kos πŸ˜€ Nih, top markotop masakannya!
IMG_20151023_132307-1-1Sayur asem sama sambel tempe! πŸ˜€

Seger, sehat, terjangkau! Hehe..
Oya.. barang dagangan tadi itu kita taruh sore jam 3an, diambil jam 11 malem lah.

Karena lumayan capek, kata temenku jam 8an aku udah terlelap πŸ˜€

Kebangun jam 11, wyuuhh.. langsung tancap gas menuju Angkringan yang kita titipin Susu Kedelai. Oya, ada 2 Angkringan yang kita titipin.

Daaannn..

Pas kita ambil..

Mencengangkan sob, cuma laku 7 bungkus doang πŸ˜€

Antara miris sama mau ngakak ketawa..

Yaahh.. belum rezeki πŸ˜€

*sabaarr..*

Kayaknya kita bakal ganti strategi deh.

Bakal dipikirin besok.

Okey guys! Time to take a break!

Good night πŸ™‚

22 Oct

Mengabdi pada Umat Manusia. Manusia Siapa Saja?

Kawanku, sesama umat manusia.. apa kabar? πŸ™‚

Semoga hari yang sehat dan ceria selalu menaungi kita kawan! πŸ™‚

Hari ini aku mau berbagi gagasan yang menurutku menarik πŸ™‚ Tapi semoga buat kalian juga menarik ya kawan πŸ˜€ Kalo nggak menarik sih nggak apa kok, nggak aku paksa biar tertarik πŸ˜€

Well.. aku mau share tentang petualangan dalam pengabdian πŸ™‚ pengabdian pada umat manusia πŸ™‚

Mewakili Umat Manusia :D
Mewakili Umat Manusia πŸ˜€

Di blog ini aku banyak berbagi tentang pengabdian. Mungkin kawan semua setidaknya udah pernah baca. Atau kalau belum baca, monggo silahkan baca-baca posting lainnya πŸ˜‰

Iya kawan.. mengabdi, pengabdian.. suatu tindakan yang menunjukkan dedikasi. Menurutku, pengabdian itu adalah upaya atau tindakan yang berdedikasi untuk kebaikan πŸ™‚

Nah itu sebagai pengantar. Kata, makna, dan penerapan sederhana dari pengabdian.

Sesuai judul nih ya, aku mau share tentang pengabdian pada umat manusia.

Kalau kita coba telisik lebih lanjut, umat manusia itu manusia yang mana? Siapa? Ini akan jadi ulasan yang menarik πŸ™‚

Aku akan berbagi sesuai apa yang aku pelajari, alami, terapkan, dan yakini ya kawan. Dan silahkan kalau kalian ada pemikiran lainnya, ayo kita diskusi πŸ˜€

Mengabdi pada umat manusia. Umat manusia itu universal, beraneka ragam, luas.

Saat kita mengabdi pada umat manusia yang universal, beraneka ragam, dan sangat luas itu.. Sesungguhnya kita mengabdi pada..

Manusia di sekitar kita

Pemuda yang peduli pada pendidikan di lingkungan sekitarnya.
Pemuda yang peduli pada pendidikan di lingkungan sekitarnya.

Manusia di sekitar kita juga anggota umat manusia kawan πŸ˜€ well, umat manusia itu sangat luas. Tapi nggak harus jauh-jauh kalau mau memandang umat manusia, apalagi mau mengabdi atau berbuat kebaikan pada umat manusia.

Lakukan pada manusia di sekitar kita kawan πŸ™‚ karena saat kita mengabdi pada mereka sesungguhnya lah kita juga mengabdi pada umat manusia πŸ™‚

Manusia sahabat kita

Persahabatan Anak-Anak Manusia :D
Persahabatan Anak-Anak Manusia πŸ˜€

Sahabat, sobat, bestfriend, juga adalah anggota umat manusia πŸ™‚

Saatnya kita berusaha bersahabat dengan niat tulus, selalu berusaha melakukan yang terbaik untuk sahabat kita, ikut bahagia dalam kebahagiaannya, larut sebagai sahabat dalam dukanya, dan bersama-sama, berusaha mengabdi dan melakukan yang terbaik ke manusia lainnya.

Dan itu persahabatan yang istimewa kawan! πŸ™‚ Susah ya? πŸ˜€ Ayo berusaha! πŸ™‚

Manusia yang belum kita kenal

Baru mengenal keluarga Bpk Budi. Mencoba membuat mereka bahagia, dan ikut merasakan kebahagiaan mereka :)
Baru mengenal keluarga Bpk Budi. Mencoba membuat mereka bahagia, dan ikut merasakan kebahagiaan mereka πŸ™‚

Manusia yang belum kita kenal? Banyak, milyaran! πŸ˜€

Wah trus gimana kawan kita melakukan yang terbaik dan mengabdikan diri pada orang yang belum kita kenal?

Pengabdian paling sederhana tapi sangat bermakna adalah senyuman kawan πŸ™‚

Ayo kita berusaha menjadi ramah dan terbuka, ya dengan senyuman tulus dan sepantasnya πŸ™‚

Dengan begitu kawan, pintu-pintu persahabatan dan kebaikan akan terbuka.

Manusia keluarga kita

Berusaha berbagi cinta dan kebahagiaan untuk kebaikan keluarga
Berusaha berbagi cinta dan kebahagiaan untuk kebaikan keluarga

Saat kita berusaha melakukan kebaikan dan mengabdi pada banyak orang, bahkan setiap manusia, jelas kita tak akan pernah melupakan keluarga kita, dan akan berusaha melakukan yang terbaik untuk kebahagiaan keluarga πŸ™‚

Dari yang aku berbagi sebelumnya kawan, tentang pengabdian pada manusia di sekitar kita, sahabat kita, dan orang-orang yang baru kita kenal, saat kita berusaha melakukan dan memberi yang terbaik pada mereka, sebenarnya -menurut yang aku rasakan ya- bahkan semakin memperbesar rasa cinta dan pengabdian pada keluarga.

Meski aku pribadi juga sedang terus berusaha kawan πŸ˜€

Manusia diri kita sendiri

Berusaha mengabdi pada banyak manusia, dan berusaha melakukan yang terbaik untuk diri sendiri :)
Berusaha mengabdi pada banyak manusia, dan berusaha melakukan yang terbaik untuk diri sendiri πŸ™‚

Daann.. pada saat pikiran dan tindakan kita tertuju pada kebaikan banyak manusia, akan kah kita lupa pada diri kita sendiri? πŸ˜€

Ini yang menarik kawan.. Ini adalah tantangan dalam hidup, hidup dalam pengabdian.

Ya.. saat kita berusaha melakukan yang terbaik, pada banyak manusia, sesungguhnya kita akan terus berupaya meningkatkan kapasitas diri kita sendiri, menjadi lebih baik dan lebih baik lagi πŸ™‚

Gimana sobat? Ada tanggapan atau pemikiran lain? πŸ˜€

Ayo kita sama-sama berbagi, dan berusaha menjadi pribadi yang lebih baik dan mengabdi pada kebaikan πŸ™‚

“Mengabdi pada umat manusia, adalah berusaha mengabdi dan melakukan yang terbaik untuk anggota-anggota umat manusia; sahabat dekat, kerabat, orang asing, keluarga, dan diri sendiri.” lukmanhanz

20 Oct

Dari Wisuda UGM ke Eiger Night Run Jogjakarta

Petualangan hari ini cadas banget sobat!

Meski setiap hari adalah petualangan seru bagiku, tapi ada yang unik dari petualangan hari ini πŸ™‚
PicsArt_1445435396813Itu semua terangkum dalam resume Petualangan Hari Ini *kayak kuliah aja bikin resume*

Dimulai dari pagi cerah secerah senyuman dia yang kelak akan jadi jodohku, yang mungkin saja saat ini ku belum mengenalnya *aseeerrr*

Haha.. sudah, sudah. Ini pasti aku terbawa perasaan (baper kata anak kekinian) karena sobatku ini, sobat yang aku datangi saat Upacara Wisudanya di Universitas Gadjah Mada, sudah menjadi Master of Science dan Mister untuk anak istrinya πŸ˜€ IMG_20151020_110027-1-1Haha.. terlepas dari baper nih.. congratulations bro! Selamat lanjutkan perjuangan. Ikut doakan aku biar segera menyusul jadi Master dan Mister ya πŸ˜€

Well.. sempetin dulu lah ketemu sobatku pas di UGM. IMG_20151020_121956-1Mereka berdua, Fargha dan Reza, masih mahasiswa S1. Kita ngobrol banyak hal tentang dunia kampus. Buatku kangen ngampus, sumpah.

Semoga ada kesempatan lanjutkan kuliah, kawan! πŸ™‚ Semangat juga buat kalian yang berhasrat sepertiku untuk lanjutkan kuliah, kawan! Ayo terus berjuang!

Well, selanjutnya, saatnya kembali ke dunia nyata πŸ˜€ Kerja! Seperti yang sempet aku share beberapa hari lalu tentang rencanaku mau buat usaha susu sari kedelai, kawan..

Ini nih baru sempet mau mulai.. karena partner in business-ku baru kelar urusan skripsinya. PicsArt_1445431622541Noh langsung action, belanja kebutuhan yang dibutuhkan, dengan budget yang seadanya πŸ˜€ yang penting segera mulai, segera jalan!

Siang sampe sore muter-muter Jogja nyari Panci, Tabung Gas kosong trus diisi ulang (mana gas lagi terbatas stoknya), plastik buat kemasan susu kedelai, dan kedelainya sendiri πŸ˜€ kita masih nyari dimana ada harga yang lebih hemat.

Syukurlah, saat semua dilakukan dengan berjuang, selalu ada Berkah dan Penguatan πŸ™‚

Huuaahhh.. udah lumayan capek nih. Sampe kos udah sore, padahal ada rencana hari selasa mau ikutan Eiger Night Run yang memang udah rutin tiap selasa di YAP Square di Jln. C. Simanjuntak Yogyakarta.
IMG_20151020_205409-1Sempet bimbang sih πŸ˜€

Tapi aahh.. berangkat!

Daannn.. sumpah nggak nyesel! Seru abis! Bisa seru-seruan bareng temen-temen baru, olahraga bareng, berlari, yang mana itu adalah passion kita kawan!

Berlari sejauh 5 km. Wyuuhh, lumayan capek juga πŸ˜€ Tapi aku challange diriku sendiri, konsisten berlari, usahakan jangan sampe jalan.

Waahh ternyata pas ngelewatin jalur sedikit menanjak, parah.. langsung ngedrop πŸ˜€ Akhirnya terpaksa jalan dulu. Yaaahh, jalan sekitar 200 meter lah, buat stabilin kondisi, trus lanjut lari.

Not bad lah, semoga ke depan lebih baik πŸ™‚ Ini nih, biar foto-foto yang bercerita, tentang keseruan Eiger Night Run Yogyakarta!

Welcome to Eiger Yogyakarta
Welcome to Eiger Yogyakarta
Pemanasan Eiger Night Run
Pemanasan Eiger Night Run
Foto pas lari, blur nggak fokus
Foto pas lari, blur nggak fokus
Foto Icon Jogja pun blur, efek running di setting kamera nih :D
Foto Icon Jogja pun blur, efek running di setting kamera nih πŸ˜€
Kaki berasa sakit, bukan sepatu lari, bukan pelari, belum terbiasa langsung 5 km :D tapi sukses terus berlari
Kaki berasa sakit, bukan sepatu lari, bukan pelari, belum terbiasa langsung 5 km πŸ˜€ tapi sukses terus berlari
Thanks atas support dan minuman gratisnya, Pocari Sweat! *bukan promo lho :D
Thanks atas support dan minuman gratisnya, Pocari Sweat! *bukan promo lho πŸ˜€
Seru!
Seru!
Yang beruntung dapetin doorprize produk2 Eiger
Yang beruntung dapetin doorprize produk2 Eiger

Hmmm.. bahagia rasanya hari ini kawan πŸ™‚

Saatnya istirahat yah! Saatnya tidur! Karena tidur juga bagian dari petualangan.

Selamat bertualang di dunia kasur!

19 Oct

Yuk Saling Share Cara Kita Melakukan Mood-Booster!

Guys!

iday, idea for today aku terinspirasi dari mood-booster.

πŸ˜€ Yes.. namanya juga manusia yang mengalami fluktuasi kehidupan *emangnya cuman Dollar yang fluktuasi? Hari-hari kita juga gitu kali..

Nah malah itu yang buat hari kita seru! Nggak datar-datar aja! Dan penuh tantangan! Ini juga salah satu bentuk petualangan lho sob! πŸ˜€

Yuk kita saling share cara-cara kita melakukan mood-booster! πŸ™‚ Aku bakal share caraku deh.. mungkin aja bisa kalian coba juga πŸ™‚

Dan silahkan kalian share cara kalian juga (jadi, komen ya πŸ˜€ ), siapa tau bisa kucoba!

*Oya kali ini aku nggak pasang foto / gambar πŸ˜€ , kan nggak harus selalu pasang foto, kan ini buah pikiran / iday, idea for today.*

Berimaginasi

Dengan berimaginasi, meski aku hanya diam, tak kemana-mana, tapi seperti mengembara jauh ke dunia antah berantah.

Bagiku, selain seru banget! Juga bisa menjadi inspirasi dan karya πŸ™‚ yang semoga bisa menginspirasi orang-orang lain.

Olahraga

Dengan bergerak dan berolahraga, bad mood-ku bisa berubah jadi good mood! Aku yakin!

Ya karena dengan olahraga, badan yang males jadi semangat, pikiran yang ruwet jadi konsentrasi dan berasa fresh πŸ˜€

Olahraga apa? Banyak! Jogging, renang, fitness, dll. Sesuaikan kondisi aja. Aku sih biasanya yang simple dan murah πŸ˜€ jogging!

Jalan kaki

Kalau perlu gerak fisik lainnya selain olahraga, ya biar nggak males, tetep perlu banget buat go out!

Tapi kalau males olahraga agak berat, ya yang ringan-ringan aja πŸ™‚

Jalan kaki! Sambil jalan-jalan liat pemandangan kan bisa asik banget. Olahraga dapet, good mood juga dapet πŸ˜€

Ini hobby baruku, jalan kaki kemanapun kaki mau melangkah, sambil hunting foto πŸ˜€

Nemuin temen

Selain melakukan cara kita sendiri, kayak berimaginasi dan berolahraga kan kita lakuin sendiri.

Ada juga nih, menurut pengalamanku.. Asik banget kalo bisa ketemu temen. Temen yang mana?

Kalo aku sih nggak kaku harus dengan temen yang mana, kalo aku ya.. berusaha enjoy dengan siapa aja πŸ™‚ nah saat ketemu mereka, ngobrol, becanda, curhat, dan sebagainya.Β Mood-buster rame-rame ceritanya πŸ˜€

Tidur?

Hmm.. jarang-jarang sih aku melakukan ini buat mood-booster πŸ˜€ tapi lebih ke penghilang penat dan lelah, ya jelas lah saat malam hari.

Aku jarang tidur siang πŸ˜€
Kalo aku sih, kalo emang udah penat, langsung tidur aja, refresh otak πŸ™‚ paginya seger bener!

Berkarya

Seni adalah passion-ku kawan. Jadi dengan berkarya seni, menikmati seni, enjoy art, mood pun jadi good πŸ™‚

Bukan berarti aku menyatakan kalo aku bisa melakukan semua kesenian lho, tapi aku pecinta seni, lover of arts, enjoy arts, semua jenis seni, kawan πŸ™‚

Pokoknya jangan diem!

Yes! Semangat kawan!

Berimaginasi, bergerak, berkarya, pokoknya jangan diam! πŸ˜€

Itu dulu dah πŸ˜€ hal-hal yang biasanya aku lakukan.. Noh kan.. banyak cara buat mood-booster πŸ˜€

Kalian ada cara lain sobat? Tambahin dong! πŸ™‚

“Yuk share ide tentang mood-booster kawan.. untuk hari-hari yang bersemangat! πŸ˜€ ” lukmanhanz

18 Oct

Berusaha Sehat Jasmani Rohani

Hari minggu yang indah sobat! πŸ™‚

Gimana hari minggumu? Penuh petualangan pastinya!

Hari ini kuawali hari dengan berusaha menggapai tujuan hidup.

Goal of life!

IMG_20151018_211015-1

Disimbolkan gawang futsal πŸ˜€

Ya.. pagi ini kita main futsal sob.. Seru banget! πŸ˜€ IMG_20151018_110157-1Ini nih tim futsal Lempuyangan FC yang anti mainstream, karena main futsal tanpa sepatu, nyeker semua kita πŸ˜€

Yes.. olahraga! Biar tubuh sehat! πŸ™‚

Cara nikmatin minggu pagi yang sedeeep.

Saat hari mulai siang, mulai panas.. kerindangan masih ada kawan.

Pohon ini ingatkanku tentang masa kecilku :D
Pohon ini ingatkanku tentang masa kecilku πŸ˜€

Ini nih aku berteduh dari kepanasan kota Jogjakarta di siang bolong.

Ceritanya mau jemput salah satu temenku. Kita mau belajar tentang spiritual kawan πŸ™‚

Yeah.. sehat jasmani udah tadi pagi. Siang sampe sorenya kita nikmati hari untuk berusaha sehat rohani juga kawan πŸ™‚ IMG_20151018_193501Kita belajar dan berdiskusi tentang ‘Renungan tentang Kehidupan Roh’.

Kawan.. kita belajar, sebagai manusia yang memiliki roh yang mulia untuk hidup dalam kehidupan pengabdian.. Kita sama-sama sedang terus belajar dan berusaha menerapkan bimbingan Ilahi itu. πŸ™‚

Yah.. bahagia rasanya.. Saat berusaha menerapkan ilmu spiritual dan material.

Ya hidup kita memang terus berusaha menerapkan dan memajukan kedua aspek itu kawan πŸ™‚

Semangat berjuang!

Dan malamnya.. yang membuat malam istimewa, aku nonton film keren.. Kenshin Samurai X.

Ini Kenshin Part II. Yang Part I aku udah nonton. Keren!
Ini Kenshin Part II. Yang Part I aku udah nonton. Keren!

What a day! πŸ™‚

Have a beautiful day ya guys!