24 Oct

Strategi Baru Bisnis Susu Kedelai

Hi sobat! 😀

Hari ini petualangan berbisnis masih berlanjut 🙂

Bisnis sehat, Susu Kedelai Sehat, yang semoga bisa bermanfaat buat sesama 🙂

Belajar dari kemarin nih soal cara pemasaran. Karena kemaren dikemasi dalam bungkus dan dijual 1000an, dan kurang laris manis 😀 banyak Angkringan dan warung makan yang nolak juga, hahaha!

Dan ternyata, partnerku mau pindah ke Jakarta, jadi aku harus merintis bisnis sendiri.. hmm, it’s okey, tetap berjuang! 🙂

Jadi strateginya berubah, gini..

Susu Kedelai Sehat. SKS. Belum ada label. *berasa foto studio*
Susu Kedelai Sehat. SKS. Belum ada label. *berasa foto studio*

Ya.. strateginya soal kemasan kawan 🙂 dan sebenernya juga target marketnya.

Yang mana awalnya kemaren pasar sasarannya adalah warung, Angkringan, dan pembeli eceran di warung, sekarang berubah. Dan juga, biar gak ribet bungkusin satu-satu 😀 apalagi sekarang berjuang sendiri.

Pasar sasaran dengan kemasan botol ini aku tujukan untuk kebutuhan keluarga, keluarga yang butuh asupan nutrisi tambahan untuk kesehatan 🙂

Nih aku kasih liat sedikit proses produksinya kawan.. IMG_20151024_143304-1Pake kompor jumbo 😀 ya biar matengnya Susu Kedelai sempurnya kawan.

Oya memang belum aku kasih label sih.. Nantinya aku kasih merk ‘Susu Kedelai Sehat’ disingkat SKS. Biar kayak anak kuliahan 😀

Btw foto Susu Kedelai Sehat yang di atas berasa kayak foto studio ya? 😀 padahal nih.. IMG_20151024_192850-1Hahaha.. cuman modal kertas HVS, koper hitam sebagai background, sama flash biar lebih terang.

Ya.. dikasih saran sama temen, eh keren juga jadinya kayak gini 😀
IMG_20151024_192601-1-1-1Mantab! Thanks brother! 1 panci besar tadi itu jadi sekitar 6 botol kemasan 1,5 liter kawan. Karena masih awal usaha, jadi ada beberapa yang aku kasihkan ke kerabat dan sobat 🙂 ada yang aku jual. 🙂

Well.. it was a good day 🙂 Lelah sih, tapi happy 🙂

Btw ada sisa dikit, berbagi ah ke sobat kecilku ini.

Mut, semut.. kasih tau temen2mu ya, di sini ada yang manis2 :)
Mut, semut.. kasih tau temen2mu ya, di sini ada yang manis2 🙂

Happy day ya!

Have a nice sleep..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *