15 Oct

Balik ke Jogja

Guys! 🙂

Hari ini saatnya balik lagi ke Jogja! 😀

Setelah beberapa hari lalu kelarin beberapa urusan di Surabaya, dan juga kelarin Apply Chevening Scholarship, dan sempetin mampir ke Almamater tercinta, Universitas Airlangga 🙂

Yah.. time to go..

Saatnya lanjutkan berkarya, saatnya lanjutkan mengabdi, dan lanjutkan bekerja.. di Jogja 😀

Semangat.. semangat!!

Jadi aku mulai perjalanan dengan naik angkot kawan..
IMG_20151015_063658-1Ya.. menuju Terminal Bungurasih!

Abis naik angkot, naik bis kota.

Ada yang menarik hatiku saat naik bis kota kawan.. ini nih..
IMG_20151015_065945-1Cute banget aku liat ekspresinya 😀 sepertinya dia enjoy naik bis kota.

Ya.. aku juga suka berinteraksi dan bersahabat dengan anak 🙂

Akhirnya perjalanan menuju Jogja pun dimulai..

Aku naik bis AKAP, tau artinya? 😀 AKAP adalah Antar Kota Antar Provinsi kawan..

Soalnya kan aku dari Surabaya menuju Jogjakarta, that’s why AKAP 😉

Aku naiknya oper 2 kali sob!

Transit ke Madiun dulu..

Blur :D susah ambil foto kalo bisnya kecepatan tinggi. Itu tiket Surabaya-Madiun. Tarif 26 ribu.
Blur 😀 susah ambil foto kalo bisnya kecepatan tinggi. Itu tiket Surabaya-Madiun. Tarif 26 ribu.

Oya bagi kalian yang mau perjalanan naik bis AKAP ekonomi dari Surabaya ke Jogja, aku saranin secara estafet, biar lebih cepet.

Tiket Madiun-Jogja. Tarif 32ribu.
Tiket Madiun-Jogja. Tarif 32ribu.

Jadi Surabaya-Madiun dulu, lalu Madiun-Jogja. Soalnya bisnya berhenti lama dan antri lumayan panjang di Madiun kawan..

Nah selama perjalanan ini nih hasil pengamatanku 🙂 bisa jadi menghasilkan karya imaginasi 😀

Penumpang sepi, bis tetap melaju kencang! :D
Penumpang sepi, bis tetap melaju kencang! 😀
Saat perjalanan, aku suka pakai sepatu selop sama celana cargo. Simple and feel the adventure
Saat perjalanan, aku suka pakai sepatu selop sama celana cargo. Simple and feel the adventure
Sobatku bertualang. Ransel petualang.
Sobatku bertualang. Ransel petualang.

Dan ini yang membuatku miris kawan 🙁
IMG_20151015_101705-1-1IMG_20151015_102432-2Kekeringan 🙁 ya meskipun kita semua tau kalau sekarang ini lagi musim kemarau.

Ini yang menginspirasiku untuk nyari ide kawan. Ya walau hanya ide sederhana. Nanti akan aku share 🙂 semoga bisa bermanfaat.

Hmm.. perjalanan cukup panjang akhirnya selesai juga kawan.

Sampe jogja juga, jam 4 sore. 😀
Ya lumayan capek juga, berangkat dari rumah jam setengah 7.

Tapi saat semua dinikmati, hanya ada happy di hati 🙂

Happy day ya everyone!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *