25 Aug

I Have No Problems, I Have Challanges!

Kawan.. hidup ini proses, perjalanan, perjuangan.. setuju? 🙂

masalah atau tantangan

Tapi yang ekstrim, ada lho yang beranggapan hidup ini sulit, berat, bahkan tidak ada harapan.. nah memang begitu adanya bagi orang yang putus asa..

Menurutku, itu semua tergantung dari pola pikir kita, pandangan, keyakinan kita.. Ya, simple-nya anggapan kita!

Saat kita menganggap hidup itu perjuangan, maka keseharian kita dalam hidup juga akan terus berjuang..

Tapi kalau anggapan kita hidup itu sulit, setiap hal dalam hari-hari kita juga akan menjadi sulit..

Waahh, motivator nih! Hahaha.. sharing aja kawan, hal yang sederhana 😉

Merubah anggapan itu bisa dibiasakan kok, soalnya aku juga mengalami dan sedang terus belajar..

Kebiasaan yang gampang itu dengan kata-kata yang kita ucapkan..

Setiap kita merasa sulit, berat, dan kecewa.. biasanya kita ngomong ‘LAGI KENA MASALAH!!!’ Wiuuhhh berat! 😀

Coba guys kita belajar mengubah kata-kata itu jadi… ‘INI TANTANGAN YANG HARUS KUHADAPI!!!’ Yeaahhh.. keren kan? Hehehe 😉

Dengan kebiasaan positif yang terus terbiasa seperti itu, kita yakin akan jadi pola pikir kita untuk semakin positif dalam berjuang!

Gimana sobat menurut kalian? Lagi dapat masalah atau tantangan? 😀

“I have no problems, I face the challanges!” lukmanhanz

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *