10 Jun

Bermain Games Ban Mobil

Selama di perjalanan aku selalu melihat benda ini: Ban!

Ya pasti dong, lha petualang jalanan, hehe..

Ok guys.. aku dapatkan inspirasi ini dari ‘ban mobil’.

Aku mau share tentang Games! Yeaaahhh… let’s have fun! 😀

Biar gampang, sebut saja ini ‘Games Ban Mobil’, hehe..

Awalnya sih harus ada paling tidak 7 orang yang ikutan. Tambah banyak personil malah tambah seru.. 🙂

Kalau sudah kumpul, bentuk lingkaran searah dan saling memegang bahu.. seperti di gambar ini guys…

Games ban mobil

Games ban mobil

Ada 2 peran:

Orang-orang yang melingkar sebagai ban mobil, dan

Orang yang di tengah jadi supir.

Cara mainnya…

Supir mulai perjalanannya dengan bercerita, misal “Mobil baru, jalan-jalan ahhh… Wah keren nih mobil, apalagi bannya.. Let’s go!! Jalan pelan dulu keluar perumahan.. Nah, belok kiri mulai masuk jalan raya.. Wahh, jalanan kosong, tancap gaaasss!!!….. dan seterusnya, dan seterusnya…”

Semakin seru ceritanya semakin asik, kan? Hehehe..

Sesuai cerita supir, otomatis ban mobil mulai jalan dan seterusnya terserah si supir mau ke mana dan gaya apa. Oya, yang jadi supir bisa bergantian..

Gerakan ban mobilnya gini guys..

  • Maju, ban jalan ke depan sesuai arah lingkarannya..
  • Mundur, ban jalan ke belakang..
  • Dipercepat, jalannya mulai kencang.. semakin kencang..
  • Diperlambat, mulai lambat.. semakin lambat..
  • Rem, berhenti, stop!
  • Belok kiri, ban miring ke kiri..
  • Belok kanan, ban miring ke kanan..
  • Ada lubang, polisi tidur, semua melompat..
  • Ban kempes/bocor, semua jadi loyo dan turun..
  • Ban dipompa, semua bangun lagi..

Itu gerakan-gerakannya.. Tapi kalau ada ide gerakan lain silahkan guys 🙂

Oh iya, hati-hati ya main games ini, sudah pernah ada korban sandal putus soalnya, hehe.. Jadi lebih baik dilepas saja sandalnya.

Btw, apa ya maksud atau pelajaran dari games ini?

Ya.. kekompakan, persatuan, persahabatan. Wah ban juga bisa jadi simbol persahabatan ya, hehehe..

“Yuk jalan-jalan pake mobil bannya persahabatan..” lukmanhanz

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *