13 May

Tips Perjalanan pada Malam Hari

Tips perjalanan pada malam hari

Perjalanan malam

Sobat! Sedang bertualang kemana hari ini? 😀 gimana kabar kalian? 🙂 Semoga dimanapun kita bertualang, kita semua diliputi kebahagiaan dan kesehatan. Amin! Selayaknyalah kita memanjatkan syukur pada Sang Penguasa Semesta, kawan.. 🙂 Okey.. di sini aku mau berbagi sedikit pengalamanku yang masih sedikit ini, guys! Hehehe.. Ya, tentang Tips Perjalanan pada Malam Hari!

Kenapa hanz kok tetiba pengen share tips perjalanan pada malam hari?

Yah, bisa dibilang curahan hati berbasis pengalaman lah 😀

Iya kawan! Oleh karenanya.. izinkan aku berbagi pengalaman petualangan di malam hari! *tetiba puitis*

Oiya.. tips perjalanan pada malam hari ini berlaku untuk transportasi darat aja ya kawan.. Seperti sepeda motor, mobil, bus, maupun kereta api. Nah kalau pesawat dan kapal laut mungkin ada beberapa tips yang cocok, tapi kan kondisinya berbeda 😀

Tips perjalanan pada malam hari

Petunjuk Arah pada Malam Hari

Jadilah ini.. beberapa tips perjalanan pada malam hari:

Siapkan mental, siapkan fisik!

Ini penting sobat.. karena kalau yang pertama ini sudah siap, mental siap dan fisik siap, kita siap berangkat, walaupun di malam hari. Jadi, mental kita akan selalu siap dan enjoy aja, menikmati perjalanan, dan juga lebih rileks. Fisik pun harus siap, siap fit!

Jaga keamanan dan kenyamanan diri!

Keamanan diri di sini berarti, sebisa mungkin kita tidak menjadi perhatian orang lain karena terlihat menyolok (apa yang kita bawa maupun apa yang kita kenakan) dan karena terlihat panik. Jadi, berpenampilan sederhana saja, dan bersikap santai saja 🙂

Kenyamanan diri, yang penting adalah menyamankan pikiran. Kalau pikiran tenang dan nyaman, kita pun bisa beristirahat selama perjalanan. Biar nyaman dan hangat, bawa bantal tiup yang praktis dibawa, pakai jaket hangat dan celana panjang, juga pakai sepatu! Dulu nih.. aku pakai celana pendek dan sandal! Ekstrim kan? Makanya sering masuk angin.. sekarang udah kapok, tobat! 😀 Perjalanan malam paling menyenangkan adalah bisa tidur nyaman dan aman! 🙂

Jaga keamanan barang bawaan!

Tetap waspada dengan barang bawaan kita kawan.. letakkan dalam jangkauan kita, atau masih bisa terlihat oleh kita, atau kalau memang harus diletakkan di bagasi, jangan sampai kelupaan ya! 😀

Resiko dan ancaman barang bawaan kita dalam perjalanan malam hari adalah para copet yang gentayangan! *lebih ngeri dari setan*

Kalau masih dalam jangkauan kita, misalnya ransel atau koper.. kan bisa dijadikan guling buat dipeluk 😀 atau bisa jadi alas kaki. Selain nyaman, juga aman, karena gak bisa diutak-atik copet gentayangan.

Nah selain itu, barang yang ada di saku, seperti dompet dan hp, juga harus dijaga dengan waspada. Bisa juga diletakkan jadi satu dalam ransel, lalu dipeluk seperti guling. Atau bisa juga, selipkan sapu tangan dalam kantong. Paling tidak, menghambat aksi copet lah..

Istirahat! Untuk hindari aksi kriminal maupun resiko kecelakaan!

Ini berlaku kalau kita bawa kendaraan pribadi kawan.. Jangan pernah meremehkan perjalanan malam hari. Istirahat lah untuk sekedar minum kopi atau juga melemaskan otot-otot selama perjalanan. Selain itu, cari informasi dengan bertanya tentang keamanan jalan yang akan kita lewati. Informasi ini sangat penting, jadi kita bisa hindari aksi kriminal seperti begal.

Juga, dengan beristirahat dulu, tubuh dan pikiran jadi lebih fresh kan 🙂 So.. kita siap melanjutkan perjalanan, dan menghindari resiko kecelakaan karena ngantuk atau kelelahan.

Berdoa!

Setelah semua persiapan sudah kita siapkan, hal penting yang tak boleh kita lupakan adalah berdoa, kawan! 🙂

Kita sudah melakukan berbagai persiapan demi keamanan dan perlindungan..

Sudah sepantasnya kita juga memohon perlindungan pada Sang Maha Melindungi. Yakinlah, kita semua, umat-Nya, ciptaan-Nya, berdoa dengan kemurnian dan ketulusan memohon perlindungan, semoga Yang Maha Pelindung selalu melindungi kita, selama tujuan perjalanan kita adalah kebaikan.

Itu kawan, beberapa pengalaman dan tips perjalanan pada malam hari yang bisa aku bagikan..

Semoga bisa bermanfaat untuk kebaikan kita semua ya.. 🙂

Yah, meskipun aku berbagi tentang tips perjalanan pada malam hari, tapi sebenarnya aku sarankan jangan melakukan perjalanan malam hari kawan! Lho kok gitu? 😀

Ya.. kan aku bilang tadi sudah tobat, hahaha!

Percayalah, perjalanan pagi, siang, atau sore hari lebih menyenangkan daripada malam hari 😉

Happy traveling!!!

“Kawan, inilah tips perjalanan pada malam hari! Untuk perjalanan malam yang aman, nyaman, dan menyenangkan! 🙂 ” lukmanhanz

2 thoughts on “Tips Perjalanan pada Malam Hari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *