26 Jan

Anggota-Anggota Masyarakat dalam Pengabdian

Guys,

Apa kabar? Kabar baik? 🙂

Ayo kita diskusi.. aku mau sharing tentang salah satu aspek yang aku pelajari dari pengabdian di dalam masyarakat.

Aspek dalam masyarakat yang kita bahas ini adalah tentang anggota-anggota yang ada di masyarakat, ada anak-anak, para remaja, pemuda-pemudi, dan para orang dewasa.. Read More

24 Jan

Berkaca, untuk Introspeksi Diri!

Hallo Sobat! Butuh teman untuk curhat, diskusi, atau ngobrol-ngobrol? hehe..

Ya! kita ini memang diciptakan untuk bersosial, berteman, berinteraksi, karena dengan begitu kita bisa hidup! 🙂

Kalau untuk bersosial, interaksi, ngobrol-ngobrol memang kita butuh teman..

Tapi kalau untuk kita introspeksi diri, merenung, atau refleksi tentang apa yang sudah dilakukan, apa yang terjadi, dan untuk langkah ke depannya.. Dengan siapa kita melakukannya? Read More

22 Jan

Gerandongnya Mas Harno

Sobat.. Ada cerita unik nih, kalau menurutku sih lucu juga, hehe.. 😀

Jadi gini, aku punya teman di Banyuwangi, namanya Mas Harno..

Mas Harno ini juragan kelapa, jadi kerjaannya jual beli kelapa. Asiknya kalo kesana itu mesti dikasih es kelapa muda, mantaaappp!!! 😀

Nah, buat distribusi kelapa-kelapanya itu Mas Harno mengirimnya pakai ‘gerandong’, bukannya gerandong sejenis setan lho! hahaha..

Di Banyuwangi, yang disebut gerandong itu Read More

20 Jan

Bertualang ke Pulau Merah Banyuwangi

Hoiii sobat-sobatku!!!

Gimana kondisi cuaca hari ini? Cerah apa mendung?

Kondisi apapun, yuk kita jalan-jalan.. daripada diam, bengong.. yukk kita go out! 😀

Aku mau share cerita petualangan dan jalan-jalan di Banyuwangi, ada salah satu tempat eksotis namanya Pulau Merah Banyuwangi..

Pulau Merah Banyuwangi

Pulau Merah Banyuwangi

 

Waahh, apa itu Pulau Merah Banyuwangi?

Pulau Merah itu nama salah satu pantai eksotis yang ada di selatan Banyuwangi, sekitar 35 km dari Jajag. Sama seperti kebanyakan pantai laut selatan pulau Jawa, Pulau Merah Banyuwangi ya masih terjaga kealamiannya..

SAM_3740

SAM_3737

SAM_3742

Trus kenapa namanya Pulau Merah?

Kata temanku, yang memang asli penduduk Pulau Merah Banyuwangi.. ya karena di pantai itu ada sebuah bukit yang tanahnya berwarna merah.

Bukit bertanah merah

Bukit bertanah merah

Saat air surut, kita bisa berjalan menyusuri pantai ke bukit yang bertanah merah itu. Tapi kalau air sudah pasang, jangan coba-coba deh, hehe.. ya karena arus pasang laut selatan sangat deras.

Apa saja yang ada di Pulau Merah Banyuwangi?

Laut yang eksotis dan pemandangan yang masih alami sudah pasti menjadi daya tarik utama pantai Pulau Merah Banyuwangi. Selain itu, flora dan fauna laut juga beraneka ragam di sini. Pasir putih juga menambah kecantikan pantai ini.

Bahkan saat ini ada event tahunan kompetisi surfing internasional di sini guys.. Sayangnya saat ada event itu kemarin aku gak di Banyuwangi, jadi gak bisa nonton deh.. 🙁

Buat kalian sobat yang ingin jalan-jalan ke Pulau Merah Banyuwangi, aksesnya cukup mudah karena jalan menuju ke sana sudah jalan beraspal. Tinggal naik motor atau mobil. Kalau tidak bawa kendaraan, bisa sewa motor atau mobil di informasi pariwisata terdekat.

Nah, buat kalian para petualang, backpacker, traveler, ataupun pecinta pantai, bisa dicoba nih bertualang dan jalan-jalan ke Pulau Merah Banyuwangi.

Karena, selain Pulau Merah, ada pantai eksotis lainnya, yang jaraknya gak cukup jauh (masih di Banyuwangi kok, hehe..) tapi akses jalannya masih rusak. Gak masalah mah buat jiwa petualang seperti kalian, sobat! 😀

Adalah pantai Teluk Hijau Banyuwangi!

Well, hope you enjoy your adventure in Red Island, guys!

“Pengen jalan-jalan ke Pulau Merah sobat? Ayo sini ke Banyuwangi… 😀 ” hanz

19 Jan

Iwak Kali Banyuwangi

Brader n Sister, aku mau cerita yang seru dan asik nih.. 🙂

Tentang ‘iwak kali’ atau ikan sungai, ikan air tawar.. 😀

Ya, ini pengalaman nyari ikan di kali daerah Blok Agung, Banyuwangi..

Sungai surut, banyak orang mencari ikan

Sungai surut, banyak orang mencari ikan

Masyarakat setempat sudah menjadikan kegiatan ini budaya mencari ikan Read More