26 Dec

Masa SMA, Tak kan Terlupakan!

What a beautiful day!!!

Apa kalian juga merasa hal yang sama guys? 🙂

Yuk kita hargai hari-hari kita dengan selalu bersyukur.. ‘Today is wonderful day!’ 🙂

Hari yang bersemangat yah, hehehe..

SMA 6 Sby, Kls 1, Thn 2005

SMA 6 Sby, Kls 1, Thn 2005

Sama seperti apa yang mau aku ceritain kawan, cerita masa-masa sekolah, masa SMA yang selalu ceria dan bersemangat! Read More

24 Dec

Petualangan Sungai – Adus Kali

Guys, what’s up? 🙂 Ladies and Gentlemen (gaya banget! hahaha), Aku mau share nih salah satu petualangan seru saat aku di Banyuwangi.. 🙂 Yes, petualangan sungai – yang kusebut ‘Adus Kali’.

petualangan sungai

Ada yang tau maksudnya? hehehe..

Adus kali, salah satu petualangan sungai paling ekstrim ini 😀 sampai sekarang belum ada di Kamus Besar Bahasa Indonesia, cuman ada di Kamus Besar Bahasa Jawa, hehehe..

Okey kita terjemahkan dulu ya.. Adus = Mandi. Kali = Sungai.

Jadi, Adus Kali = Mandi di Sungai. Yeeeee (lho kok asik sendiri 😛 )

Jadi gini, selama 23 tahun hidupku gak pernah itu namanya mandi di sungai. Nah loh, baru sekarang ini di Banyuwangi, aku mandi di sungai.. Masuk dalam buku Sejarah Hidup Seorang lukmanhanz tuh! hahaha..

Ya tau sendiri kan guys gimana sungai-sungai di kota-kota besar macam Jakarta atau Surabaya.. pasti tercemar karena polusi industri, kendaraan, maupun manusianya sendiri. Ya kita sama-sama instrospeksi diri semua, tidak perlu saling menyalahkan 🙂

Aku di sini gak mau menjelek-jelekkan kondisi itu, karena saat ini banyak usaha dari orang-orang yang peduli dengan lingkungan yang sedang memperbaikinya, ayo sama-sama laksanakan kawan! 🙂

Aku di sini hanya mau berbagi bagaimana nikmatnya bisa hidup berdampingan dengan alam, rukun dengan alam, sehingga kita benar-benar bisa mencintai alam 🙂 termasuk dengan petualangan sungai ‘Adus Kali’ di sungai yang masih alami dari pegunungan ini, hehehe..

SAM_2399

Ini sobat fotonya, gimana sungainya dengan background jembatan desa yang hening dan pegunungan yang menyejukkan di belakangnya.. Cadas kan? 😀 Benar-benar khas alam pedesaan!

Ada cerita agak menjijikkan dalam petualangan sungai ini guys, hahaha.. bentar ya, sory kalau ada yang lagi makan 😀 Tahan dulu ya..

Nah kan namanya juga sungai yang masih alami, jadi biasa tuh orang mandi, cuci baju, (bahkan dulu diminum, tapi sekarang udah enggak), sampai buang hajat! hahaha..

Untungnya gak ketemu orang yang sama-sama mandi, waahh bisa bahaya tuh! 😀 Tapi sialnya malah ketemu kotoran manusia, hahaha.. Aku sih langsung aja ‘hueekk.. hueekkk…’. Tapi temanku yang memang orang asli sana udah biasa aja tuh, tinggal di kucek-kucek sungainya, udah ngalir aja ikut air, hahaha..

Katanya sih, karena memang alami, ya gak sampai 50 meter kotoran tadi udah habis tak bersisa dimakan ikan. Jadi kebayang pas makan ikan dari sungai kemarin, huahahahaa..

Yah itu cerita asiknya petualangan sungai Adus Kali, hehehe.. Kalian ada pengalaman Adus Kali, sobat? Cerita dong! 😀

“Selain nikmati alam, ayo cintai alam juga kawan 🙂 termasuk juga kembali ke alam dengan petualangan sungai adus kali, hehehe..” hanz

21 Dec

Tua-Muda Sama, Sama-Sama Belajar..

Tua-Muda Sama-Sama Belajar

Tua-Muda Sama-Sama Belajar

Guys.. aku sebagai pemuda (beneran masih muda kok, hahaha) merasa banyak belajar juga dari orang dewasa dan orang yang lebih tua..

Nah ini aku mau sharing tentang hubungan anak muda dan orang dewasa atau orang yang jauh lebih tua. Hubungan persahabatan, saling kerja sama, saling belajar..

Oiya aku lupa, gimana kabar kalian hari ini guys? 🙂 Terlalu bersemangat mau sharing sampai lupa buat menyapa, hehehe.. Well, hari ini secerah senyum kita 🙂

Okey, yuk kita diskusi topik yang menarik ini.. Read More